Собственна сама ситуёвина...
Так как синоптики обещали морозы, а веры в безотказность Ниссанчика жены особой не было, было принято решение ставить его в гараж. А так как он был без особой надобности жене, то я ездил на нём попутно поменяв пока он ей без необходимости маслице да термостат. ШНива благополучно встала на стоянку и ночевала двое суток там. И сегодня она была бы там же, но вдруг с утра Ниссанчик понадобился и пришлось топать на стоянку. Подхожу, открываю. Открывается плохо. Замерзла. Снег ещё шел позавчера, завалило все нафиг. Да ладно.
1-й трабл.
Поворачиваю ключ, пауза, зуд бензонасоса, доворот ключа... Тыр-пыр-тыр-пыр... В общем, схватывает одним цилиндром, пытается завестись и сразу глохнет (ну херли, на термометре то минус 32). Так раз пять. Выждал паузу, перекурил. Попробовал ещё раз. Крутит вяло, но периодически опять же хватает. АКБ Солите (Корея, 60-й, куплен 1 мес. назад, масло ВР 0W40 полная синтетика неделю назад, свечи неделю назад), антифриз ВР якобы до -40 держит (менял месяца два назад). Ну в общем то, завелся. С чихом-пыхом, дрын-н-н-н, тахометр сразу задрал стрелку аж почти на 3000! Ух, вздохнул облегченно. Жду, када прогреется.
2-й трабл. Прогрелись быстро (вообще быстро прогревается). Показометр температуры уже на середине шкалы. Сажусь, включаю печку и оба на! Меня обжигает морозный воздух с улицы! Ну, думаю, чет застоялось, сейчас пройдет.... Ан не-е-е-ет! Температура двигателя продолжает расти, а печка дует минусом! Попытки вращения всеми ручками ничего не дают, кроме перевода направления потока морозного воздуха. И появляется какое-то странное пощелкиваение не понять откуда идущее. То ли из под панели, то ли из под пола. Так и не понял. Печку выключаю, пощелкивание прекращается. Включаю - дует холодом, начинается слабенькое и ненавязчивое пощелкивание. Ну чего делать то? Сервис близко, думаю, надо заглянуть. Пускаю струю воздуха на лобовое, чтоб не затянуло, еду при прогретом двигателе и дующей в морду лица морозной свежести, сопровождающейся этим самым "пластмассовым" (по звуку) пощёлкиванием. Заезжаю на заправку (4 км), заправляюсь, сажусь в салон - там стало теплее. Ощутимо. Дальше - больше. В обчем, печка задула потихньку теплом, а потом и совсем теплом. Успокоился, поехал на работу. Но... Сомненья гложут.
Вопрос - чего это было то? И чего делать?
|