nmi писал(а):
Добрый день. Поделюсь с Вами как я решил свою проблему с запуском в холод(после -25С до -40С)
Как правило после -25 при холодном старте(если авто стояло более суток)... если машина сразу не запускалась, то сразу заливало свечи и далее насиловать аккумулятор не имело смысла...что я только не пробывал... помогало только прокаливание свечей и ввертывание их в горячем состоянии. при новых свечах ели запуск двигателя сразу не происходил, то их сразу закидавало....
В чем суть - ЭБУ(электронный блок управления) считает чем ниже температура, тем больше надо впрыскивать бензина. Чтобы вывести на высокие обороты, а при прогреве их опустить. Но дело в том что после -25 бензин не так хорошо воспламеняется(особенно не очень хорошего качества) и свечи многвенно заливает.
Продувание нажатием на педаль газа не помогает - т.к на моем контроллере(как впрочем на многих других), этой функции нет - так мне сказал специалист по контроллерам-по продуванию педалью на многих русских машинах это миф.
Дак вот как заставить контроллер не лить столько бензина? Все просто! установить паралельно датчику температыры тосола резистор(лучше переменный) на 3-4кОм, что соответствует 10С. После этого контроллер думает что температура тосола 10С и не льет столько бензина.
Подключение резистора я сделал с кнопки в салоне, и включаю ее только на момент пуска после -22С, после запуска двигатель работает на низких оборотах. Прогреваю его в течении минуты, далее размыкаю цепь и двигатель разогревается на штатных оборотах...
Сразу скажу, что у меня масло синтетика, свечи NGK, селиконовые провода. Эксперементировал на BOSH PLATINUM, но спецы меня отговорили сказали что они летнии и имеют холодную искру...лучше использовать NGK.
Вот так я теперь запускаюсь в -39С с 1го раза!!! а ранее испытывал большие проблемы после -35С.
Напомню что датчик температуры тосола находится рядом с термостатом...
Всем удачи!!! И хороших пусков двигателя зимой!
"Лучше переменный"
Это для того чтобы один раз выстовить нужное сопротивление, или вы им меняите сопротивление в процессе запуска?