Хочу поделиться неприятность которая сегодня произошла с моей рыжей бестией,искал в поиске такую неисправность,честно не нашел!Пришел утром в гараж смотрю капельки масла уходят в гараж (ставил машину по темноте видать не увидел течи!),открыл гараж , под машиной лужица масла ,да и на улице обнаружил лужу масла, видать пока ворота вечером открывал ,натекло!Ну выгнал ее из гаража посмотреть откуда там с... натекло!Ничего толком не увидел,доехал потихонечку до другого гаража -он больше по размерам да и печка буржуйка там стоит!Загнал туда своего шевика залез в яму и увидел откуда течь идет ! Я думал откуда-то из сальника выдавило -морозы -то -20 уже больше недели давят!Оказывается обломило болт блока шестерен (так он называется в "умной книжке!"То что его обломило я узнал после того как снял подушку опоры КПП ,болт вытащился но не целиком ,обломок где-то 5 мм остался в коробке ,с помощью телескопического магнита удалось вытащить и обломок через отверстие в подшипнике.Как сказал специалист мне повезло что обломок резьбы не остался вкрученным в вал и в тоже время не улетел куда-то в КПП!Если обломок остается в валу то приходится разбирать пол-коробки!Может у кого-нибудь бывало такое?Просто хочется проследить закономерность этой неисправности.Кстати масло вытекло не из-за того что обломило болт,а из за того что этот болт вытолкнул резиновую заглушку которая закрывает этот болт да и вообще это отверстие в коробке!
|