Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопросы перед первым ТО
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:00  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Блог: Просмотр записи (0)
Глубокоуважаемые коллеги!!!Помогите разобраться новоиспечённому шнивоводу в нескольких вопросах перед первым ТО.
1.Собрался делать ТО-1 со своими материалами,поскольку-халява:
-масло в двигу shell helix ultra 5w-40 синтетика;
-масло в КПП и РК castrol taf-x GL-4/5 75w-90;
-масло в ПМ и ЗМ castrol saf-x GL-5 75w-140.На что мне у официального дилера сказали:не заморачивайся,пока гарантия,зальем твое масло,поставим отметку в серв.книжке,с гарантии все снимем-начиная от сальников,заканчивая двигой.Унас говорят тоже хорошее масло синтетика castrol в трансмиссию и какое-то ПЕТРОЛ КАНАДА в двигу.Вообщем все ТО будет стоить около 4000 тыр вместе с ихними материалами,включая развал.Хотя рыночная цена моего набора около 4000 тыр.Вопрос:что у них там за castrol-лукойловский что-ли?И кто-нибудь слыхал про ПЕТРОЛ КАНАДА?В двигу ладно,следующей весной солью,залью путевое,а в трансмиссии в 45 тык менять-я их лет через 5 тока наездею.А год гарантии пройдет,а потом все как полетит-и я к ним с толстым кошельком,а они и рады???
2.Говорю:вибрация свыше 80 км/ч начинается и с увеличением ск-ти только усиливается.Вгороде ездить нормуль,а вот по трассе жопа,ладно хоть бы со 100 или 110 начиналась,а то вот так-ОБИДНО!!!Говорю похоже карданы виноваты-они мне да нет подшипники ступиц колес отрегулируем и все пройдет-к нам еще ни одной претензии не было по карданам.Я говорю,че врете,весь форум кишит вопросами о вибрации,а у вас претензий не было к карданам.Ребят скажите-кто прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:08  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

1. а что за компания?
2. с гарантии это еще на двое сказано, в инструкции записано марка масла не имеют права, запрос на Автоваз, меня тож чуть не сняли за другое
3. не парься не нравится им карданы менять с первого раза приезжай второй, на третий запрос на GM-Автоваз, причем намекни об этом ненароком, немного постремаются все сделают, личный ипыт

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:11  
Модератор
Модератор

4359
  •  11998
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

про петрол канада не слышал... :? стребуй у них копию сертификата и допуск ЖиэМ Автоваза на применение этого масла
вообще, судя по отзывам на форуме, ни один оф. дилер не льет синтетику ни в движок, ни в трансмиссию...

по вибрации, может и подшипники, может карданы... готовься пить кровь из сервисменов...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:42  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Привет! Мне на 1то залили петро-канада, в двиг.5w40синтетику, в трансмиссию 80w90 минералку. Просил полусинтетику в трансмиссию,сказали "завод не рекомендует! ". масло нормолёк, после то проехал уже 3550,но проблем(тьфу-тьфу),расхода масла не видно, потёков нет. Это масло рекомендованно GM-Автовазом,(справку смотрел). :smile_nod:

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:52  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

А мне залили масло General Motors типа оффициальное с завода ЖМ (: прикольная аббревеатура )

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:58  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  Оттуда

Рыжий, Компания Вектор-авто,уже кажется лет 7-8 на рынке точно.В гарантийном талоне прописан как официальный дилер.тут вопросов нет.Немного не понял твою мысль " в инструкции записано марка масла не имеют права, запрос на Автоваз"-че опять разводят что-ли?ПРО карданы думаешь ОНИ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:06  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  Оттуда

ALEKSIY.4X4, Спасибо с двигой хоть успокоил.В трансмиссию говорят синтетику без проблем,только нашу.Поездил на обкаточном пластилине за -30,хочется нормального маслица.Так то машинкой доволен,не хочу расстраиваться.А такой вариант,тока не смейтесь-я у них ТО по правилам пройду,все ихнее залью,а потом в гараж заеду,все солью нах и залью кастрольчик свой для успокоения души-че коли че полетит они анализ масла будут делать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:13  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

1) Перед ТО-1 начитался форума. У дилера на витрине стоял на продажу именно такой набор: Шелл - двигатель, Кастрол - трансмиссия. Всё синтетика. Я ткнул пальцем - такое хочу. Та же песня- нет, мы зальём минералку! После долгих уговоров удалось уломать на полусинтетику кастрол везде. Главный аргумент - дорого, но бессмысленно. Как будто их деньги. Стоило 6 тыс с чем то. Зимой двигатель - нормально, полусинтетика в трансмиссии - полный отстой.
2) тоже жаловался на вибрации. Ответ - у всех так, подождём до 5 тык, а пока прошприцуем, протянем, подрегулируем. Но! Сразу после ТО вибрации резко снизились, а в течении следующей тык : ну, наверное сошли на нет ( до приемлемого уровня). То ли шприцевание имело такой волшебный эффект, то ли делали что - не знаю. Карданы не меняли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:25  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  Оттуда

BBA, Отрадно,вот и они мне говорят,приедешь мы тебе такого мастера дадим-Золото-он в Ниве вырос!!!все подтянем,прошприцуем,не будет никакой вибрации.Весь город говорит ездеет ему спасибо говорит и радуется.Я говорю форум почитайте,не знаю кто тут радуется!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:31  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Мне то обошлось 6300тыр,с их материалами :smile_nod: ! В-34 заводится нормально, потом нейтралку в раздатке 3 или 4 в коробке, ждем пока отойдут окна,к этому времени коробка и раздатка прогреваются :smile_nod: . Машина живёт на улице. У нас с нового года морозы, ща потеплело -18 : !

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).