У меня на второй машине через 120 тыс. умирает прокладка ГБ. На старушке трехдверке на 140 тыс. все то же самое было, только тогда попал на капремонт. Тогда решил однозначно - хватит всяких дорогих Кастролов магнатеков - и лил ТНК-полусинтетику - менял через 5-7 тыс. Продал еще тыщ через 100 - движок не беспокоил.
Вот хочу что бы Вы поделились своим опытом:
Что Вы делаете (или не делаете

), что бы Ваша машина жила долго и недосаждала.
как Вы ее эксплуатируете:
1. Сколько общий пробег
2. Сколько машинке лет
3. С какой скоростью предпочитаете двигаться по трассе
5. Какое масло лили и льете
6. как часто меняете (с промывкой или нет)
7. Бензин какой льете
8. как часто лазили в говна
9. перегревали или нет.
Вот мои Данные:
1. Пробег - 121 тыс.км
2. Возраст - 4,5 года
3. По трассе 120-140 км/ч (тапочка в пол) Со светофора тоже люблю газануть.
4. Режим движения за год - 20 тыс.км по пробкам в городе + 4-5 тыс.км. на дачу по трассе.
5. Масло - Шелл 5w40 синт. иногда зимой 0w40 (Покупаю - только в Русь-трейд)
6. Замена масла - через 10 тыс.км почти всегда с промывкой 5-ти минуткой.
7. Бензин - практически только Лукойл экто 92.
8. В говна практически не лазил.
9. Не перегревал - перепрошил контроллер на включение 2-го карлосона на 96 градусов.
Конечно, если честно, хочется понять - есть ли смысл лить дорогую синтетику - если результат один и тот же или я что-то не правильно делаю.
Диагноз сервиса:
Пробило прокладку ГБ. (антифриз литра 3 ушло и в расширительном бачке эмульсия - машина сама успела доехать до сервиса).
В сревисе сказали, что это результат теплонагруженного двигателя и моей быстрой езды (а разве 120-140 это быстро?)
Еще инфы.
Гидрокомпенсаторы год назад менял, тогда же и распредвал меняли - как буд-то по нему металлической щеткой терли. гидронатяжитель цепи заменил только что на автоматический пилот по причине развала успокоителя (на холодном дв. гремела цепь).