Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: подшипник ступицы
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 16:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 44

•  22 май 2010, 16:05

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
При езде свыше 80 появился шум, как-буд-то на взлет идешь. Подтянул подшипнмки, шум сначало исчез потом опять появился спустя 500 км.Решил заменить подшипники, в сервисе все заменили, вдобавок еще зачем-то поменяли саму ступицу.При вскрытии оказалосьполетели наружнии подшипники, на обеих обоймах большие раковины и выбойны. Самое интересное одна из обойм внути чуть ли не черного цвета, чуть ли не ржавчина от чего такое может быть может кто подскажет на будущее.? Смазка внутри была.
Другая "нормальная", отполированная но с раковинами.
Есть фотки только не знаю как их выложить.
Пробег 32000км
[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 20:30  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А раньше чего-то со ступицами делалось? Ну регулировка, например, где и кто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 20:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 44

•  Питер

Я только подтягивал подшипники где-то на 7 000, был небольшой люфт. Больше туда никто не лазил и ступицу не трогали вообще. Непонятно почему ее заменили , шлицы вроде нормальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 21:26  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Вообще-то на то-2 надо было-бы заменить смазку - полезная процедура прежде всего в плане проверки технического состояния ступицы и ее начинки. Если ступицу не перетянул - то скорее всего брак или что-то попало, отсуда и замена ступицы - если раковины на подшипниках -наверное и корпус поколотило. Покатаешься немного - обязательно люфт проверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 22:18  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

У меня была похожая картина-загудел подшипник на пр.колесе,причём меняли год назад на обоих,так же вместе со ступицами(делал не сам-возможно развели).Регулировка не помогла-гул стоял,как на электричке,особенно при разгоне.Заменил сам вместе со знакомым мастером на обоих.При разборке оказалось,что левые,как новые,а при вскрытии правых обнаружились следы влаги на смазке внутреннего подшипника(белёсый налёт),возможно при установке повредили сальник.Буду надеятся,что собрал без косяков.Пока полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 22:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 44

•  Питер

смазку по сервисной книжке меняют на 3 То, во всяком случае у меня так. Подшипник естественно развалился.
Просто еще непонятно почему обойма такая "ржавая" как-будто подипник внутри не вращался . Ступицы при езде были слегка теплые а не горячии, так-что подшипник перетянут не был точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 09:02  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

При пробеге 6 тыков подтянул передние,был небольшой люфт.Пока езжу.Вчера с полной загрузкой проехал по трассе 150 км,скорости преимущественно 90-110.Остановился-потрогал передние ступицы-горячие, 50-60 градусов.
Обратно этот же путь-втроём,скорости выше,темп движения-резче.Ступицы-просто холодные.Удивлён не сильно.Считаю все нормально.Смазку заменю попозже,т.к.пробег щас 10 тыков.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 09:46  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

shaman_spb писал(а):
смазку по сервисной книжке меняют на 3 То, во всяком случае у меня так. Подшипник естественно развалился.
С учтом наших качества комплектующих это надо делать на ТО-2 -как раз по срокам - и развалится не успеет и проблема видна будет. Это я еще со времени пользования Нивами знаю. Если все нормально и следить за затяжкой ступицы - ходить будет ну очнь долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 18:20  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

shaman_spb,

Цитата:
Решил заменить подшипники, в сервисе все заменили, вдобавок еще зачем-то поменяли саму ступицу.

Подшипники лучше менять именно вместе со ступицей, сальниками и гайкой ступицы. Внутренние кольца подшипников от сильной затяжки или под нагрузкой проворачиваются на ступице и протачивают ее, т.к. металл подшипников тверже. Определить это без разборки можно подтянув гайку ступицы-колесо уже почти не крутится, а люфт остался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:46  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Хочу намекнуть, что кроме передних подшипников у нас еще и задние конусные. Ревизия показала, что им кирдык. колеса болтаются как Г* в проруби.Пробег примерно 40тыс.км
передние переточены под москвичевский подшипник 20тыс км назад. наверно и задние надо переточить.
нафига такое счастье?...
Шнива Гэ... одно утешает, что ремонт раз в 20тыс.почти задаром.скоро отчет 40тыс.сделаю, пол машины запчастей,все за 10тыс.руб.+сколько-то работа.

Профиль Фотоальбом