Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:18  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Такой вопрос. Сейчас катаюсь на переднеприводном авто на отдых на природу, к речке... Машина сзади загружена полностью, палатки там, еда и прочее. Дорога к реке довольно плохая, там высокий берег и есть спуск по грунтовке, уклон градусов 30 точно есть, а может все 40-45. Плюс еще ощутимая колейность. Плюс наклон самой дороги в горизонтальной плоскости (т.е., при спуске у машины правая пара колес выше, чем левая, и машину кренит слегка). Еще на дороге встречаются камни.
В общем, сложная дорога. Кусок небольшой, но мне страшновато бывает.
Последний раз, когда там поднималась на девятке, со мной еще килограмм 100 было вещей, с первого раза я там забуксовала, не смогла въехать, а со второго въехала, но все ямы сосчитала.

Скоро, я надеюсь, буду там ездить на Шниве. Но вот главный вопрос - хочу еще купить прицеп и загружать его вещами, т.к. в салон все влезает под завязку. Нормально ли будет съезжаться по такой дороге с прицепом? Не опасно ли? А если подниматься - я поднимусь?

Конечно, на такой вопрос может быть сложно ответить, но тогда хотя бы хотелось бы услышать основные правила и "нельзя" при езде с прицепом... Ну и вообще как по таким дорогам ездить, тоже было бы интересно услышать.

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:34  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

irina00, я по полю на даче с причепом когда по гомну за какашками ездил - прицеп в зеркале видал токо то левый его край, то правый. в ощем колбасило его не по деццки... но не отцепилси.. а один раз ночью на даче ездили пи...ть щчебенку... дык при выезде с места где плохо лежало, в кромешной тьме (брали возле заправки с тыльной стороны) прицеп сослепу стащило в густую раскисшую глину... ну и меня следом потащило...прям енту болотину.. хорошо шо полз на пониженной. в ощем как дал с перепугу газу, дык товарища с ног до головы энтим гомнищем закидало. он просто пытался до этого идти перед машиной шоб я направление без фар видал хотя-бы. ешо тогда у мене резина была гудричевая АТэшка.. но в общем без последствий, но причеп таскает будь здорофф!! так чта - с умом нада! : : но опять же - смотря сколько весу у вас в причепе. ежели тама шмотки да мелочи фсякие, то могет и не снесеть. а у мен почти тонна : щчебенки було... вот тяжко и пришлося. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 23:11  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

)))) Сам лично тащил по поля прицеп с тонной веса, колбасит реально, но все реально если без фанатизма.

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 00:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Таскал я своими шнивками прицепы : обгоны "7 раз отмерь" , по песку тяжко - вопчем силенок у шн маловато для нормальной езды с прицепом...
Прицеп - одна из причин , побудивших поменять машину...

Вот как это было :smile_bigsmile: :

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 06:51  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

На спусках не забывайте о дополнительной нагрузке на тормоза, избегайте блокировки колёс при торможении, на подъёмах проблем быть не должно, главное полностью используйте все возможности крепления прицепа к кулаку фаркопа - все "пальцы", цепи там - ибо прицеп и фаркоп не расчитаны на очень большие углы относительно машины.

Ну, и самое весёлое - езда задним ходом, поучитесь этому заранее на прямой дороге, без кренов и колеи и всё будет хорошо. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 14:06  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 58

•  01 мар 2010, 09:12

•  Волгоград

Я пересел на шнивку с 15-ки, таскаю лодку на прицепе постоянно(общий вес килл 500), чесно говоря ненарадуюсь после недопривода, главное если чуть неуверен -пониженную и вперед. Ну а по трассе что с прицепом, что без -100км/ч идет легко. Про обгон с хвостом- так на 3 передачу, ну и расстояние чуток поболее ,в общем приспособился быстро.

Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - поехать рыбачить. (Уайльд)[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:b84726f6dd]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/A340YE34.png[/img:b84726f6dd][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 18:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

А у меня наоборот с прицепом по скользкой дороге машина идёт ровнее, чем без прицепа : Может потому, что на прицепе стоят шины "снежинка" (АИ-168У)? :
Изображение

В прицеп грузил около тонны песка. Без прицепа в том месте после дождя шнива на "сликах" передвигалась только поперёк дороги, а с прицепом нормально управлялась, хоть и шла с пробуксовкой. На недоприводе я туда после дождя даже без прицепа не совался - грунт очень скольский

Профиль Фотоальбом