Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:08  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

•  20 сен 2010, 00:42

Блог: Просмотр записи (0)
3 Недели назад делал ремонт своей шеви-нивы, ремонт обошелся в 26 тыр. , в ремонт была включена работа - замена стартера.
На днях стартер снова вышел из строя, приехал на сервис поменять по гарантии, померили напряжение - на нем есть, но стартер не работает.
Когда достали стартер сказали что менять по гарантии не будут - типа у них такой стартер не приймут на заводе. Причина - типа я заводил машину ( поворачивал ключ ) при работающем двигателе из за чего что-то там стерлось. Я пока платить не стал, хотелось бы услышать ваших советов.
( сервис Мастернива , я у них каждую неделю попадаю на ремонт, имхо криворукие - постоянно их косяки, и не добросовестные, никогда не могут назвать точную цену и сроки , седня записался на 9.00 - ко мне подошли в 12.00 , 3 часа ждал )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:15  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

andfk, на ШНиве это не возможно, помимо того, что замок после старта не дает повторно повернуть ключ на старт, так и контроллер отключает стартер после того, как двигатель запустился. Попроси их повернуть ключ при работающем двигателе, пусть покажут как это делается!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

Спасибо.
У меня правда машина достаточно старая 2001 г, самая первая модель, может в ней такой защиты нет ?

Еще у меня есть сомнения что в прошлый раз они мне новый стартер поставили, т.к. было без присмотра - я у них оставлял машину.

И еще момент, там он указал на сточенные зубцы на резьбе , типа они стерлись из-за завода на рабочем двигателе. Как указано стрелкой на картинке. Там они не прямые а немного сточены "треугольник" получается. Могли так за 3 недели эксплуатации, из которых дней 10 она стояла у них на очередных ремонтах, также дней 6 стояла возле дома и использовалась только по выходным для поездок на дачу в сумме за 3 недели ( 600 км. пробега ) так износится ?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

И еще в довесок, новый стартер в этой Мастерниве стоит 3250 рублей, когда в Нива777 мне предложили за 2800. Поехал в Мастерниву только из-за гарантии, а так уже после второго ремонта зарекся с ними иметь дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:43  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

andfk, под треугольник они обычно с завода. Скорей всего тебе сказали не про эти зубья, а вот эти под номером 10

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

Показывал пальцем он мне на "шестеренку" 11 , т.е. она строго по центру и на ней сточено "треугольником". Стартер они не разбирали , вынули осмотрели и вынесли свой вердикт.

Кстати вытаскивали стартер они минут 30, причем сначала один мастер тянул, потом психанул , аж швырнул лом которым он гнул внутренности и потом они вдвоем там ковырялись. Я конечно понимаю что стартер под двигателем - тяжело , но неужели это штатный способ извлечения стартера при помощи лома и такой-то матери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:52  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
У меня правда машина достаточно старая 2001 г, самая первая модель, может в ней такой защиты нет ?

Так сам попробуй, если сможешь провернуть на старт второй раз без отключения зажигания, то нет защиты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:54  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

andfk, бежал бы ты от этих ломастеров....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

Помоему можно, по крайней мере когда я ее с толкача заводил после того как стартер сдох чтобы в сервис пригнать я ключ проворачивал полностью, машина ехала на 2й передаче при этом.
Но это явно было не регулярно. Может 3-4 раза в худшем случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

Да я бы рад сбежать ( я к ним после 2ро раза уже не хотел идти ), но дело в этот раз было явно в стартере, который должны были по гарантии сменить, знал бы чем это закончится, поехал бы в нива777. А по факту теперь машина и ключи у них, просят 5000 за работу включая стоимость нового стартера. А платить им очень не охота за такую работу.