Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 08:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  1
  • 76

•  03 окт 2010, 07:50

Блог: Просмотр записи (0)
Аккомулятор в порядке, радается щелчок javascript(':')

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:02  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Проверь провода которые приходят на стартер. У меня такое было на 213-ой. Ослабло соединение силового провода, тот что самый толстый и он похоже коротил на корпус машины своей контактной площадкой. подправишь его и нормально было. Не знаю как в Шевике, не смотрел еще, но посмотри и в эту сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:19  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

KLD писал(а):
Проверь провода которые приходят на стартер. У меня такое было на 213-ой. Ослабло соединение силового провода, тот что самый толстый и он похоже коротил на корпус машины своей контактной площадкой. подправишь его и нормально было. Не знаю как в Шевике, не смотрел еще, но посмотри и в эту сторону.

Ну ежели бы он коротил "на корпус", то был бы фейерверк маленько. :smile_bigsmile:

проходим
Стоит зачистить и смазать клеммы аккумулятора и проверить не ли тут следов противоугонной сигнализации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Тем не менее все так и было. Причем заменил аккамулятор, новый стартер. И к нему при замене опять слабо провода прикрутил, не удобно было. Включаю зажигание, а там все то же самое. Я думаю что за хрень такая. Не сразу, но нашел. Искр не было, а площадка контактная действительно коротила на двигатель. Так и ездил. Потрясет по буеракам, и в очередной раз вместо работы стартера слышишь "тык-тык". Подправишь ее и заводишься. А подлезть чтобы подтянуть не удобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:46  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

KLD писал(а):
Тем не менее все так и было. Причем заменил аккамулятор, новый стартер. И к нему при замене опять слабо провода прикрутил, не удобно было. Включаю зажигание, а там все то же самое. Я думаю что за хрень такая. Не сразу, но нашел. Искр не было, а площадка контактная действительно коротила на двигатель. Так и ездил. Потрясет по буеракам, и в очередной раз вместо работы стартера слышишь "тык-тык". Подправишь ее и заводишься. А подлезть чтобы подтянуть не удобно.

Александр, при всем моем уважении... Если силовой провод "коротит" на двигатель, а последний должен сидеть на массе (иначе других проблем появится вагон), то это короткое замыкание с токами 400-500а со всеми вытекающими в виде раскаленных до красна проводов, дыма и искр.
То, что было у Вас 100% окисленные контакты и высокое переходное сопротивление которое слабым нагрузкам не мешает, а стартеру уже не хватет. Шевельнешь - станет получше, а потом опять.
Нужно зачистить и смазать все разъемные соединения от аккума до стартера. Если цепи в порядке, блокирующих устройств нет и напряжение доходит до стартера, то могут еще накрыться щетки стартера ( у меня на 214 такое было) или контакты втягивающего реле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:57  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Убедили. В любом случае есть куда посмотреть человеку. Возможно именно оно.
Хотя все равно странно. Я про "плюсовой" провод стартера писал, тот что с аккамулятора к нему удет. У него контактная площадка большая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:41  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Была подобная проблема.
Виновато было втягивающее реле на стартере. Подгорели болты реле, снял стартер, разобрал втягивающее, зачистил и все нормально.
Проверка очень простая без снятия стартера, замыкаете плоскогубцами с изолированнными ручками 2 болта на втягивающем, если по звуку услышите что не работает стартер , то это оно. Еще неплохо смотреть вольтметром в этот момент на толстом подводящем проводе на стартере, если проседает ниже , проверяйте контакты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 19:34  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

о, сегодня тока стартер заменил с той же проблемой. там вобщем либо втягивающее либо сам стартер. у меня оказался сам стартер.
оценили стоимость ремонта стартера-1500. (походу дело в якоре было) подумал я что нах, добавлю ещё тыщу и будет новый. зато щас как крутит)))) а старый отдам знакомым отреставрируют будет запасной
а до этого он ток на себя брал и кое как заводил даже при суперзаряженом аккуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 21:46  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Неделю назад тоже столкнулся с этим. Собрались с отцом на рыбалку, поворачивает он ключ-щелчок втягивающего и всё. Стал откручивать провод аккумуляторный со стартера, и тут развалилась жопа втягивающего. Там оказывается была старая трещина, пришло время, контакты окислились-конец кино. Вылечили заменой втягивающего.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 08:08  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 46
  •   0

•  13 фев 2008, 13:27

•  Оренбург

проходим писал(а):
Аккомулятор в порядке, радается щелчок javascript(':')

а мышка стоит? ее бывает глючит и приходится отключать ее до запуска двигателя, а не сразу после.