Baron9212, это нормально. Особенно чувствуется такая закономерность в -40* и ж*пее

Есть прямая зависимость циркуляции и теплоотдачи печки от оборотов двигателя.
В прошлом году у тебя машина наверное совсем новая была?
у меня в городе при -30* стабильно оба карлсона работали в первую зиму, а сейчас... смотри картинку прошлого года, шел по трассе 110-120км/ч, остановился и сфоткал.
считаю что такую ситуацию должна исправить помпа от ГАЗели, включенная между головкой и печкой (а не в обратку)
У нас один юзвер на 2105 такую приколхозил, эффект был ощутим рукой. При 50* двигателя, на ощуп воздух при включении помпы был значительно теплее, может градусов на 5-8, но по восприятию кожей гораздо приятнее.
НА Шевике я уже прикинул, помпа должна встать замечательно, нужны два Г-образных патрубка, и одна прямая трубка или Г-образная на 18мм. Надо точнее прикинуть по месту, как соеденить выход помпы со входом в радиатор печки. Помпу надо ставить ВЕРТИКАЛЬНО.
Машину никогда не утеплял (всякой хренью, типа дарнита над двигателем)! В прошлом году поставил блестяшку (упаковка на вспененной основе от импортной сварки) за декоративной решеткой (от капота и чуть ниже верхнего края бампера). Ставил в конце зимы, ниже -20* не было.Субъективно, на непрогретой машине стало быстрее теплеть в салоне, и намного медленнее стал выстужаться заглушенный двигатель при стоянке между поездками.