Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Глючит брелок замка.
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 13:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88

•  10 дек 2009, 18:48

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте уважаемые участники форума.

Недавно появилась такая вот проблемка.

Значит стал глючить родной брелок дистанционного управления центральным замком, тот что с выкидным ключом. Короче не всегда закрывает, или открывает, через раз. Сами контакты кнопок работают(индикатор при нажатии горит), но связи с авто нет.

Ставил эксперименты:
Достал саму плату , нажимаю, все ОК работает. Поместил ее на верхнюю панель корпуса с кнопками, нажимаю, все тоже отлично работает, но КАК ТОЛЬКО ЗАКРЫВАЮ НИЖНЕЙ КРЫШКОЙ, ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ, индикатор нажатия кнопок срабатывает а связи с авто нет.
Опять достаю плату нажимаю, все ОК. Присланяю к нижней крышки та что БЕЗ кнопок, опять не работает. Что то коротит.
Не разу не ронял брелок. Трещин на плате нет. Ну все работает же идеально когда просто в руках держишь одну плату и жмеш на мини кнопки.

Подскажите плиз кто с этим сталкивался и мож есть народное средство, ну там мож проложить чем нить дно брелка.

Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 16:51  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  15 авг 2010, 17:52

•  Саратов

может батарейку поменять.

Заголовок сообщения: Re: Глючит брелок замка.
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 17:30  
Резидент
Резидент

30
  •  188
  • 49

•  06 июн 2008, 11:40

•  Ростовская область

Acider писал(а):
Здравствуйте уважаемые участники форума.

Недавно появилась такая вот проблемка.

Значит стал глючить родной брелок дистанционного управления центральным замком, тот что с выкидным ключом. Короче не всегда закрывает, или открывает, через раз. Сами контакты кнопок работают(индикатор при нажатии горит), но связи с авто нет.

Ставил эксперименты:
Достал саму плату , нажимаю, все ОК работает. Поместил ее на верхнюю панель корпуса с кнопками, нажимаю, все тоже отлично работает, но КАК ТОЛЬКО ЗАКРЫВАЮ НИЖНЕЙ КРЫШКОЙ, ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ, индикатор нажатия кнопок срабатывает а связи с авто нет.
Опять достаю плату нажимаю, все ОК. Присланяю к нижней крышки та что БЕЗ кнопок, опять не работает. Что то коротит.
Не разу не ронял брелок. Трещин на плате нет. Ну все работает же идеально когда просто в руках держишь одну плату и жмеш на мини кнопки.

Подскажите плиз кто с этим сталкивался и мож есть народное средство, ну там мож проложить чем нить дно брелка.

Заранее благодарен.

Я неделю так разбирал-собирал. Купил ключик от Калины, прошил и проблем нет уже полгода.

Ваз-21074 2006 г.в. Белий
[img:04f0c909ec]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H506AA161.png[/img:04f0c909ec]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 17:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88

dima76 писал(а):
может батарейку поменять.

Батарейку менял. Да я же говорю, что при нажатии индикатор работает, контакт есть. С машиной связи мало. Только когда в корпус помещаю, а без корпуса все ок работает

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 18:07  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88

Dragaleff писал(а):
Я неделю так разбирал-собирал. Купил ключик от Калины, прошил и проблем нет уже полгода.

Значит можно купить и от Chevrolet Niva и тоже прошить под свое авто?

Ладно че нить попробуем. Я просто понять не могу, почему это так глючит?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 07:35  
Резидент
Резидент

30
  •  188
  • 49

•  06 июн 2008, 11:40

•  Ростовская область

Acider писал(а):
Dragaleff писал(а):

Значит можно купить и от Chevrolet Niva и тоже прошить под свое авто?

Ладно че нить попробуем. Я просто понять не могу, почему это так глючит?

Можно. Но стоит он около 2500 р. И от Калины ИМХО удобнее.

Ваз-21074 2006 г.в. Белий
[img:04f0c909ec]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H506AA161.png[/img:04f0c909ec]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 20:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88

понятно. Спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 23:53  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 38

•  30 ноя 2010, 23:37

•  Саратов

Ключ можно починить, батарейка непричем. Когда вскроешь ключ то со стороны кнопки открывания двери ближе к краю платы есть 3 конденсатора(стоят вряд паралельно краю(маленькие, очень маленькие)) - это есть антенна. Как правило из-за сильного надавливания на кнопку открывания двери резинка которая соединена с кнопкой и покрывает весь корпус ключа, давит на один из этих конденсаторов, последний или отпаивается или отрывается, и в общем рабочий ключ не может докричаться до центрального замка. Вообщем и целом достаточно пропаять эти конденсаторы, если конечно он не оторвался и не потерялся при замене батарейки, как вариант можно найти такой же в какой нибудь материнской плате старой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 10:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88

Basket писал(а):
со стороны кнопки открывания двери ближе к краю платы есть 3 конденсатора

Дело в том, что у меня проблемная сторона платы наоборот внизу, не со стороны кнопок, а со стороны днища брелка.

Я могу использовать даже брелок с крышкой с кнопками давить на них и все работает ОК. Но стоит прислонить плату к нижней крышке то докричаться до замка не получается.

Но все равно спасибо за совет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:08  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 38

•  30 ноя 2010, 23:37

•  Саратов

Просто мне с трудом верится что наличие либо отсутствие нижней крышки как то будет влиять на работоспособность ПДУ, единственное могу предположить она является дополнительным препятствием для сигнала который и так слаб (честно скажу предположение высосано из пальца). Пойми такая проблема как у тебя не единственная, далеко не единственная, лично я встречал 2 вида проблем с рабочим ключом 1) не заводится автомобиль (при этом обучающим заводится) 2) ПДУ не работает, либо работает только в непсредственной близости от блока иммобилизатра (тобишь под рулем)- твой случай. Во 2 случае в 100% проблема была именно в отрывании конденсаторов. Дело займет 20 минут. если руки не трясутся справишься сам, попробуй вдруг поможет.