Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  17 авг 2010, 14:03

•  Выборг

Блог: Просмотр записи (0)
На моей ниве шевроле не открывается дверь задка - ручка дергается, а дверь не открывается, причем четко слышно, что центральный замок открывается. Что подлежит замене: ручка или механизм замка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 14:00  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Хреново, чтобы выяснить причину надо дверь открыть, у меня так с передней правой было, открылась сама после частых дерганий за кнопку, поменял весь замок в сборе, дабы потом не рвать обшивку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 14:13  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Дмитрий Вернигор,
Попробуйте так:
Открыть с помощью ЦЗ заднюю дверь, потом дергайте за ручку открывания двери задка. Если не открылось - изнутри подтолкните дверь. Не стоит забывать, что дверь примерзла, замок замерз, вода попала и все такие дела. Зима все таки, а тем более в наших регионах :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 14:47  
Профи
Профи

9194
  •  16043
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Дмитрий Вернигор, у меня было подобное пару раз . лечиться смазкой , а открывал изнутри , снимал обшивку и рукой поднимал вверх тягу .

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 18:49  

Дмитрий Вернигор писал(а):
На моей ниве шевроле не открывается дверь задка - ручка дергается, а дверь не открывается, причем четко слышно, что центральный замок открывается. Что подлежит замене: ручка или механизм замка?

Не все так просто. ЦЗ воздействует на активаторы, которые управляют тягами, которые в свою очередь отпирают-запирают замок. Тяги также задействованы от личинки замка и от ручки (наружной). Если активатор дверки задка в порядке, то проблема в тягах или в самом замке. Надо разобрать обшивку и посмотреть, двигаются ли тяги - не слетели или не заклинили. Если все в порядке, то дело в замке. Его надо снимать. В морозы у меня была похожая проблема - дверка задка не закрывалась! А значит нельзя было оставить машину и уйти...я вылил полбанки вэдэшки....и после часа мучений дверка стала срабатывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 18:54  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

Дмитрий Вернигор, А не после оттепели в мороз не открылось случайно? Вчера такая же беда была, примерзла сама дверь сверху, где прилегает к крыше)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 20:05  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Сегодня наблюдал парня на Шевике возле Ашана. Дверь заднюю дергал так, что чуть ручку не оторвал. Кончилось тем, что покидал он покупки на заднее сиденье. Мороз был 12 градусов. Дверь, скорее всего, сильно примерзла. На крыше у него лежал снег ( машина , видимо, не гаражная). Я на своей тоже еле-еле открыл. Благо, резинки заранее силиконовым спреем обработал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 11:16  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Примерзла -это хороший вариант.Лечиться -один отягивает ручку ,второй забравшись внутрь вышибает изнутри.
Нехороший вариант-из за отсутствия запаса в регурировке тяги она перестает разблокировать механизм.
Лечение-складываем сиденья,залезаем внуть и снимаем панель задней двери.10 минут делов. Затем дергая за тягу открываем замок. Затем подтянув тягу на пару витков в наконечнике собираем все взад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:37  
Резидент
Резидент

240
  •  997
  • 48

•  22 янв 2010, 18:09

•  Подольск Россия

Дмитрий Вернигор, Дык по любому замёрзла я тоже не открыл жду кагда оттает : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 13:04  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Резинку необходимо намазать силиконом. Но проблема, мойки возникает с замерзанием замков.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км