Pincky писал(а):
Итак, имеем на авто стартер 1,55 Кватт мощности. Допустим КПД 60%, т.е. реально потребляет около 2,58 Кватт. При напряжении 10 вольт (просадка при запуске) это 258 Ампер. Добавим еще потребление ЭБУ, зажигания, и прочих потребителей, работающих при запуске. Получим, скажем 300 ампер для ровного счета. При 3 секундном запуске это всего 0,25 А/ч, для прокрутки замерзшего двигателя, нам надо чтобы аккумулятор был заряжен не меньше, чем на 70% (примерно), т.е. 30% от 64 А/ч это 19 А/ч, которых хватит на 80 запусков. Что косвенно подтверждает слова Уппитый ап стенку.
Если заводить авто 4 раза в день это 20 дней. Но блин, что-то меня смущают эти цифры. Я ничего не упустил?
Но все ж он подзаряжается, потому что даже при морозе пусковой ток уже прогреет электролит, плюс при поездке. Я поставил новый, совершенно заряженный аккумулятор зимою прошлого года (где то февраль). Режим поездок у меня примерно такой же и ночью на сигнализации, но в выходные я километров 60 свободно по трассе наезжаю. Итого почти год на машине - вчера снял (показался запуск в мороз -10 слабоватым), электролит почти в ноль...на 1,22 начинает шевелиться ареометр
На зарядке сейчас.