Проблема с 5 передачей, вылетает на ходу.
Впервые обратился к диллеру с этой проблемой КПП (старого образца вып. 2003года) с пробегом 160 тыс км, поменяли вот на фото эти детали коробки (предлогали сменить еще шестеренку, ту которая надеваеться на шпонку в отсеке где шестерни 5 передачи и заднего хода) но её не было в наличии. Визуально виден был износ вилки переключения и зубев на которых ходит синхронизатор. У них все получилось и я еще без проблем отъездил 20 тыс. км.
Причина вылета 5 передачи повторилась, поменял все теже запчасти (фото ниже), а также пружинку вала переключения передач удлиннил (пласкагубцами вытянул). Проверил (шевелил поперек) и визуально все подшипники в коробке, небольшой продольный ход был вторичного вала 1-1,5 мм, вроде показалось все в порядке. Собрал КПП и передача по прежнему вылетает.
Теперь думаю найти эту шестеренку, которая садиться на шпонку и пару подшипников, которые находятся в крышке (которая надеваеться и закрывает шестерни 5 передачи и задней. Там больше менять думаю не чего.
Кстати еще заметил, шпонка на валу сидит плотно(при разборке не выпадала из гнезда (значит гнездо не разбито), а вот шестеренка на неё заходит свободно без усилия.
(Вопрос!!! 1). Это так и должно или её с усилием, но с подстукиванием молоточка туда???
2). Если проблем нет с передачами 1,2,3,4 то мне вообще не зачем лесть в тот отсек главный с шестернями или там тоже все подшипники поменять или не надо???
3). Коробка старого образца, там вроде как все шестерни от ВАЗ 2107, могу ли я купив коробку и все внутренности перекинуть в свой блок коробки, или просто поменять заднею крышку 5 передачи и задней.
Прозьба помогите, коробку хочеться вылечить, так как нет сейчас желание покупать новую в сборе.