Заглушил двигатель, заводить-втягивающее счелкает, а стартер не вращает. Таскала меня 8ка метров сто, ни в какую, догадался на включенной скорости стартер включить. Не завелась. Отцепил трос, зажигание - стартер закрутил, завелся. Думаю-контакты втягивающего подгарели или окислились. Снял стартер, открутил втягивающее, распаял, разобрал- контакты подплавлены, но чистенькие, замечаний нет. Подозрение пало на бендикс-еле двигался по валу, какая-то черная сухая ..... смазка что-ли? Брызнул ВДшкой, собрал-запаял. Два дня поездил и сегодня опять клин поймал. Дернула меня 10ка, я стартер одновременно включил, заглушил, завел, все работает.... Щас вспомнил: на шестерне бендикса сколотый зуб

. Думаю, если заводится (стартер начинает крутить) тока после прокручивания, шестерня этим сколотым зубом упирается в зуб венца маховика, втягивающее не отрабатывает полный ход, контакты подачи тока на обмотку стартера не замыкаются, ротор не вращается, тока втягивающее клацает. Кароче думаю-проблема в железе. Что скажите? В магазин пока не ходил, бендикс отдельно не искал. Стартер в сборе у нас 2500 рэ, дорого блин. Если бендикс не найду новый, куплю БУ с чего нить подходящего. Или еще, думаю проще, нарезать болгариной на сломанном зубе скос 45 град. как на остальных. Там запас еще миллиметров 7-8, на фотке видно след зацепления с венцом.
P.S. 1. Пытался на 4й скорости раскачать машину, чтоб венец прокрутился чуть, сил не хватило

. 2. Можно исхитриться и кинуть плюс от аккумы на клемму на выходе после втягивающего на вход обмотки статора-чтоб крутануть его в другое положение. Оба варианта требуют наличие еще одного клина стартера

, точную причину конечно интересно выяснить, но не настолько, чтоб в чистом поле (или на стоянке перед магазином) карячиться.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
P.P.S. Щетки были нормальные, износ процентов 25-30, поставил новые, от 10ки. Кольцо редуктора целое, металлическое.