Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 13:55  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Включил попогрейку, чувствую очень сильно печет левую половину задницы, не придал значения, приехал домой и увидел дырку в обивке сидений, как после окурка, блин так и сгореть можно. То, что деталь надо менять, это понятно, но я не понял физики процесса, у кого нить было такое?
Изображение

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 14:54  
Старожил
Старожил

860
  •  2065
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Tihon, несколько вопросов:
1. попогрейка штатная?
2. чего это такое оранжевое торчит из под сиденья? Похоже на топор - не в нем ли причина?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 16:36  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  307
  • 57

•  Ставрополь

Greka, попогрейка заводская, один раз уже менял, переламывались провода. Топор там живет всю жизнь, он совсем не причем, т.к. с той стороны нету никаких проводов. Мне кажется от времени переломился провод и грелся в месте не контакта.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 17:02  
Старожил
Старожил

860
  •  2065
  • 56
  •   52

Tihon, если такое происходит не первый раз, значит, почти наверняка, причина одна и та же. Там под сиденьем есть типа сетки металической, ну типа как на панцирной кровати, только не из пружин, а из крючков (на моей во всяком случае так), за них обычно чехлы цепляют. Если часть сетки разрушилась (по каким либо причинам), то на этом месте может образоваться перелом проводки. Задницей можно и не почувствовать отсутствие секции сетки, а для проводов достаточно. Все это, естесссно, на уровне предположения, но, блин, какая еще может быть причина двукратного обрыва проводов? Если только в левом заднем кармане не носишь чего-нибудь выпирающеостроконечное и на нем не сидишь постоянно :smile_nod:
Ну а физика процесса... Чем хуже контакт, тем больше нагрев, как-то так...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 17:52  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  307
  • 57

•  Ставрополь

Сетка там далеко внизу, точнее с самого низа, а провода попогрейки под тонкой шкурой обивки, под ними толстый слой латекса, они ни как не могут прикасаться, скорее всего перелом провода от времени. Первый раз у меня провод ломался основной, он проходит сзади сидения, в районе копчика.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 18:11  
Старожил
Старожил

860
  •  2065
  • 56
  •   52

Tihon писал(а):
Сетка там далеко внизу, точнее с самого низа, а провода попогрейки под тонкой шкурой обивки, под ними толстый слой латекса, они ни как не могут прикасаться, скорее всего перелом провода от времени. Первый раз у меня провод ломался основной, он проходит сзади сидения, в районе копчика.

Да я не про, что происходит контакт с сеткой, а про то, что сетка создает плавный изгиб провОдки по всей длинне под нагрузкой. Если одного крючка нет, то в этом месте на провОдке может образоваться перелом в виду отсутствия "кривой" и присутствия "угла". У Вас сколько вес? На сидушку плюхнулись - сетка сыграла - и так кажный день, ямка, лежч полицейский - сетка играет. Если исключить заводской брак, то либо причина в этом, либо тотальное невезение :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:32  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 44

•  17 мар 2010, 15:15

•  Санкт Петербург Пушкин

Был у меня такой косяк на Авенсисе 04г., но вовремя почувствовал ,что горячо, отключил обогрев, разобрав сиденье увидел жженый паролон, и практически перегоревший проводок обогрева, разорвал его и зачистил ножем затем скрутил и заизолировал и больше проблема меня эта не беспокоила. А вообще эта проблема большинства современных авто, насколько я знаю такая проблема была в Х5, в некоторых Мерсах и вот уменя в Тоете тоже, так,что не страшно, рабочий момент! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 05:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Tihon, такие дефекты нечасто, но встречаются. Думаю в силу различных причин нить нагрева именно в этом месте вытянулась, ток приличный, вот и греется. Нагревательный элемент лучше заменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 13:56  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  307
  • 57

•  Ставрополь

Заменю однозначно на новый, старый чинить не буду, жалко обивку, вот что с ней делать, может заклепку от джинсов поставить? Али лэйбу какую пришить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 14:19  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

У меня была похожая ситуация, накладная попо-спиногрейка решила решила нагреть одну маленькую точку в месте излома контакта - ИТОГ: Тормоз в пол с 60 км/ч стоя на полу и держась за руль башкой в потолок (была не Нива), дырка на штанах, груглые глаза, красное пятно на ляжке и как результат попогреями пользуюсь только не в движении. : 5минут погрел и поехал, не циплят высиживаем :

Профиль Фотоальбом