Ситуация следующая: у шефа есть РШН, октябрь 2011 г.в., GLC, пробег примерно 8 т.км. Звонит он мне вечером и говорит: "Еду по трассе, скорость 100 км/ч, нормальный асфальт, в машине 3 человека. На ходу отлетает набалдашник рычага на РК вместе с кожаным чехлом и подлетает до потолка машины. Включаю нейтраль на КПП и съезжаю на обочину. Пробую тронуться с места - не едет." Попросил меня приехать и оттащить машину к дилеру. Приезжаю. Вижу лежащий на сидухе набалдашник рычага РК с чехлом. В креплении пыльника вырван один саморез. Щупаю рукой через пыльник сам рычаг РК, он болтается в пыльнике. Откручиваю пыльник, рычаг падает вниз на защиту РК. Снимаю пыльник, достаю рычаг, на нем кусок корпуса РК, к которому он крепится. Врубаю на КПП первую передачу - машина не едет, как будто на РК включена нейтраль. Цепляю эту РШН к своей тросом, пытаюсь ее потащить внатяг с включенной у себя понижайкой, т.к. на обочине гамнолин 10 см. в виде глины. Моя буксует, зад в сторону закидывает, та РШН стоит, как вкопанная. Врубаю блокировку МОД - ситуация та же. Выхожу, смотрю в РШН шефа на ручник и КПП - ручник не включен, на КПП нейтраль. Он выходит из машины, я пытаюсь ее пустую дернуть уже рывком. Сдвинул на метр. Шеф сказал, что при этом в машине чё-то звякнуло, хрустнуло и провернулось. Решили дальше не рисковать, погрузили на эвакуатор и отвезли к официалам, т.к. на гарантии. Через отверстие рычага РК в тоннели видно на днище брызги масла (хотя больше похоже на чёрную смазку, сам рычаг тоже в ней), но течи на земле и защите не видно.
Интересно ваше мнение, что могло сломаться. Я склоняюсь либо к ШРУСу промвала, либо к ШРУСу СиМа.
|