Доброго времени суток всем! Столкнулся с такой проблемой... Ездили как-то осенью по лесным дорогам. Ситуация многим знакомая. Джи-Пи-Эс рисует проселочную дорогу, а от нее почти ничего не осталось. Вот так и мы попали. Едем, трава выше крыши, по старой заброшенной насыпи км 3-4 всего-то. Выбрались на асфальт, топнули за 100 км/ч, я внимательно слежу за дорогой (движение не хилое - федералка "Тюмень-Омск":smile_wink: и вдруг что-то отвлекает мое внимание... По ободу баранки весело шагает клещ! Не помню как остановился, жена подает салфетку, которой я аккуратно взял гада и сбросил за борт. Едем дальше... Еще один выползает в щель кнопки туманок... Поймать не успел. Остановились. На салон разбрызгали целый флакон рефтамида... Поехали. Через некоторое время на спидометре опять клещ. Остановились. Его тем путем, что и первого, сбросили за борт. Поехали. Едем-едем, жена говорит, посмотри под руль. Заглядываю, а там на рулевой колонке еще один. Выбросили за борт. Едем и думаем ОТКУДА столько этой заразы в машине? Окна были закрыты, из машины не выходили. Через уплотнители дверей - вряд ли. Через вентиляцию - там же салонный фильтр. Ну пусть даже один как-то пролез, но откуда столько. Потом в течение нескольких дней друзья еще появлялись в разных точках панели. В других частях салона замечены не были. Вскоре наступили холода и клещи появляться перестали. Надолго ли? Стали терзать смутные сомнения. Отвернул штук 7 саморезов и снял пластик, который прикрывает воздухозаборник и моторчик дворников. А там есть две большие щели - сантиметров 10 в длину и 2-3 высотой - слева и справа по лобовиком. Это не брак, т.к. вполне очевидно, что это какие-то технологические отверстия, но не прямо в салон, а куда-то от борта машины к ее центральной оси (думаю, вы поняли чего я хотел сказать). Одна из них сразу за салонным фильтром, но он её не перекрывает. ВОПРОС: что это за отверстия? для чего они? можно ли их заклеить и что при этом будет или не будет нехорошего??? Будьте добры, подскажите что-нибудь, а то скоро опять весна, а они (клещи) наверное расплодятся в (или на ) панели той. Короче, СПАСИТЕ
|