Сначала скинь и посмотри, может и правда масло попало.
Но лучше, если есть деньги (смотря кто скидывать будет, работа не дешевая), сразу за раз сменить Валео на другое.
-не будет пердежом вонять при буксовании
- какое ставить? не знаю, г7лавное чтоб не подделка. Хорошие отзывы о Sachs, LUK, Вазинтерсервис. Но не все делают для шеви-нивы.
Я выбрал Sachs (Германия или произведено для Sachs маркировка на всех комплектующих прессом или отливкой на пластике), очень хорошее, толстое железо корпуса корзины, в отличии от Валео (Валео - производство Турция). Накладки сейчас чуть припаливаю, но вони нет. Есть легкий синтетический запах.
Не поддельное сцепление стоит на 500-700руб дороже. Хотя цена сейчас ни о чем не говорит. Надо смотреть и щупать в любом случае.
Маркировка на выжимном с одной стороны
С другой стороны выжимного, а так же видна на ведомом. Ведомый этой стороной ставиться к коробке! Надпись gearbox-side, иначе выжима не будет.
На ведомом
На лепестках корзины (на болты надпись VESIK motorsport не смотри, у меня двойной ряд пружин, корзина самопал, надпись тоже не заводская)
Маркировка на корзине сверху и снизу. Снизу модель с цифрой TYP MP-215 - это значит,что шнивовское 215мм. На классику будет 200. (на болты не смотрим - это САМОПАЛ!)
По сцеплению Вазинтерсервис тоже очень хорошие отзывы по переднеприводным машинам. Пожалуй самое мощное, держит самый большой момент. У производителя есть свой сайт, там подробное описание отличия подделки от оригинала. Но я не интересовался, есть ли у них 215мм для шнивы. Хотя, в каталоге есть шнива и вроде как ведомые отличаются моментом 129Н и 160Н. Надо с рулеткой покупать.
http://www.vazinter.ru/autoparts/lazernaja_markirovka