Здравствуйте!
Все началось с того, что 28.05.2013 с утра двигатель затроил, полез под капот, пошевелил разьем на форсунки (в молодости один раз был глюк), результата нет, времяни в обрез иду на работу. Вечером выворачиваю свечу на четвертом цилиндре, вся мокрая, я радостный достал дежурную свечку, и меняю. Завожу двигатель, и из выхлопной трубы пошел густой белый дым, глушу и оперативно смотрю расширительный бочок, Монтана он почти пустой. Тут вердикт один Прогорела прокладка блока, эмульсии в двигате нет, что очень радует.
Еду у Авто 49 ( не реклама) покупаю прокладку блока, антифриз 10 литров, масло моторное и фильтр, прокладки.
Утром еду на сервис, сам живу в Павловской Слободе у нас два авто сервиса, приезжаю, места есть цена вопроса 5 500 руб. Мастер говорит что будут делать два дня и что головку надо фрезеровать, на мой вопрос , что машина не перегревалась ответил пофигу один хрен фрезеровать, еду в другой сервис, нет мест все расписано до 03.06.2013.
Что Бог не делает, все к лучшему, парень я рукастый буду делать сам.
Разборку начал в 10-35, процес по снятию головки описывать не буду, про это много написано. При Разборку обнаружил следующие сопутствующие неисправности, после того как снял распредвал, начал откручивать гидрокомпенсаторы, все открутились от руки кроме двух последних на 4 цилиндре, на гироконпенсаторе второго цилиндра отломана часть уха подачи масла на впуск ной клапан (до разборки клапан стучал но вперед елках дозволенного).
Головка крепиться болтами звездочками на 6 лучей, ключа тонкого у меня в наборе нет, магазин рядом, цена головки 30 рублей. Болты на головке затянуты хорошо, для открытки потребуется большой рычаг, скидываю голову (аккуратно так как она в сборе с кол лекторами тяжелая).
Отложив головку вижу что в четвертом цилиндре налит антифриз, и что удивительно поршень вообще не имеет нагара и выглядит как только, что поменянный.
На снятие головки ушло 2 часа.
А теперь переходу к вопросам:
1. Снятые гидрокомпенсаторы кроме двух не имеют свободного хода, крути их вертел, руки чешутся разобрал, состоят из четырех деталей толкателя, цилиндра с клапаном пружины, при промывке, появился ход аж 7 мм. Это нормально или нет.
2. На первом цилиндре свеча имеет нагар-нарост на электроде, вопрос надо ли притерать клапана и менять маслосьемные колпачки, пробег 115567 км. и это моя первая неисправность в двигателе.
3. Куда везти голову на притирку.
4. Можно ли купить уши гидрокомпенсатора отдельно, или все в топку и поставить обычные болты.
Спасибо.
|