Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не могу собрать крышку бардачка.
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 03:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

•  09 ноя 2013, 03:22

Блог: Просмотр записи (0)
Ребят, кароче располовинил крышку бардачка, там есть штырь на котором крепится ручка открывания бардачка и 2 пружинки. Штырь вылез, вся конструкция распалась. Теперь не могу понять, как правильно поставить эти пружинки обратно. Всю голову уже сломал, помогите а? Можете фото выслать, на котором будет видно, как они должны стоять... Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 08:35  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

randelwish, блин 100 раз половинил, никогда не возникало вопроса как собрать, все как то само.... посмотри нимательно, там на пластике должны были остаться точки от контакта пружин с пластиком, от этого и отталкивайся ...
посмотри по ссылке, может поможет http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/leg ... hevoiy-10/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

Werwolf_32 писал(а):
randelwish, блин 100 раз половинил, никогда не возникало вопроса как собрать, все как то само.... посмотри нимательно, там на пластике должны были остаться точки от контакта пружин с пластиком, от этого и отталкивайся ...
посмотри по ссылке, может поможет http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/leg ... hevoiy-10/

я был бы вам очень признателен, если бы вы разполовинили крышку бардачка и сделали бы фото этого механизма.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 18:33  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

randelwish писал(а):
Ребят, кароче располовинил крышку бардачка, там есть штырь на котором крепится ручка открывания бардачка и 2 пружинки. Штырь вылез, вся конструкция распалась. Теперь не могу понять, как правильно поставить эти пружинки обратно. Всю голову уже сломал, помогите а? Можете фото выслать, на котором будет видно, как они должны стоять... Заранее спасибо!

Так-же сломал мозг,когда ось вылетела.
Была возможность разобрать у родственника бардачок,чем и воспользовался.Когда располовинил- увидел,что собирал я правильно,только не мог понять-почему не пружинит замок,оказалось пока не соединишь две половинки пружина не работает.
Алгоритм такой-вставляешь ось в отверстие на 2-3мм ,затем сверху в прорезь на корпусе пружину длинной горизонтальной частью,так ,чтобы короткой частью с небольшим изгибом в конце она легла в полость на корпусе,далее продвигаешь ось дальше через отверстие в пружине.
Затем также ставишь вторую пружину,проталкиваешь через нее ось.Аккуратно,т.к. пружина не работает и ось может вылететь соединяешь крышки .

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

letchik писал(а):
randelwish писал(а):

Так-же сломал мозг,когда ось вылетела.
Была возможность разобрать у родственника бардачок,чем и воспользовался.Когда располовинил- увидел,что собирал я правильно,только не мог понять-почему не пружинит замок,оказалось пока не соединишь две половинки пружина не работает.
Алгоритм такой-вставляешь ось в отверстие на 2-3мм ,затем сверху в прорезь на корпусе пружину длинной горизонтальной частью,так ,чтобы короткой частью с небольшим изгибом в конце она легла в полость на корпусе,далее продвигаешь ось дальше через отверстие в пружине.
Затем также ставишь вторую пружину,проталкиваешь через нее ось.Аккуратно,т.к. пружина не работает и ось может вылететь соединяешь крышки .

Спасибо большое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:58  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

это еще хорошо, что пружинки родные

вдруг кому пригодится:
ввиду ушатанности родной крышки бардачка, купил новую в сборе
и чот мне сразу не понравилось, что ручка ходит без напряга туда-сюда, а на старой крышке она с усилием стремится вернуться на место.

разбираю новую крышку (заодно решил чуток проклеить шумкой) и что же я вижу - пружинки новые имеют вид завитушек у которых концы разведены в разные стороны (т.е. на 180 градусов)

разбираю старую крышку - концы пружинок совершенно по другому расположены (под углом) и один из кончиков имеет еще дополнительный загиб

итого - собрать новую крышку и чтоб работала ручка - смог только со старыми пружинами...новые вставить правильно НЕВОЗМОЖНО.

Заголовок сообщения: ремонт замка бардачка
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:40  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 66

•  25 июн 2014, 15:22

кто ремонтировал замок бардачка -ручку которая открывает...
отвалился один фиксатор из двух, решил заменить,купил ремкомплект, снял старый ...не могу вставить новый с пружинами..
если кто делал подскажите пожалуйста как...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 18:22  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 42

•  04 июн 2014, 19:48

Такая же проблема не могу сообразить как пружины поставить на ручку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:30  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 66

•  25 июн 2014, 15:22

Andry86, поставил?

я так и бросил....
добил я эту ручку..кое-как собрал...и то только со старыми пружинами.....
за эту конструкцию надо нобелевку давать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 16:53  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  21 сен 2011, 10:56

•  Киев

randelwish прав - всё очень просто. Дело в том, что конструктор пошел нелогичным путём - пружина у него упирается не в нижнюю часть крышки бардачка, а в верхнюю. А это возможно только после соединения четырьмя шурупами обеих частей.
Итак начнём сборку сначала. Вставляем ось ручки бардачка (бронзовый штырь) в обе пружины так, как учил randelwish, а именно: "чтобы короткой частью с небольшим изгибом в конце каждая пружина легла в ПОЛОСТЬ на корпусе", а длинной частью - в отверстие. Затем ручку в сборе вставляем в проём нижней половинки крышки бардачка. Затем один конец оси вставляем в первое отверстие для оси, затем, сдвинув ось, другой конец оси вставляем во второе отверстие для оси и закручиваем шурупы.
Респект конструктору и randelwish!
А для того, чтобы края крышки бардачка не отвисали надо просто разгрузить бардачок и края встанут на место. И зацепы ручки бардачка отламываться не будут.