Высушила мне Люська весь моцк! :
Продолжается это столько, сколько я её помню.
Раньше такое случалось редко, а после того, как увеличилась нагрузка на стартер, начала заводиться с трудом каждый раз.
По порядку.
Иногда, при заводке машины, когда начинаешь включать стартер, кнопки центральных замков слегонца прищёлкиваются (не до конца), фары (если были включены) гаснут, и после этого хоть обкрутись - низаведёццо, причём сам стартер продолжает исправно маслать. Достаточно выключить зажигание и повторить процедуру, и всё заводится сполпинка. Перед морозами стартер стал крутить с большим трудом, особенно на горячую. Мы его сняли, прочистили, смазали где надо и снова поставили. Даже когда крутили его вхолостую с аккума, мне показалось что он вращается не так быстро как надо - возможно коза там завелась. Соответственно он стал очень много энергии на себя брать. Бог с ним со стартером, его и новый поставить не долго. Но, теперь при запуске, раз 10 надо выключать зажигание, пока там где-то что-то не перестанет отрубать зажигание (или чо там ещё) и прищёлкивать кнопки дверей и машина заведётся.
Мысли такие -
1. Глючит сигналка при понижении напряжения бортовой сети ниже определённого предела. Но я даже не представляю, какие цепи она у меня блокирует.
2. ИММОбилайзер?
3. Масса? Где дотянулся - проверил, и кинул дополнительный провод с точки крепления массы возле аккумулятора на массу генератора.
4. Замок зажигания?
5. Ачоещё?
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|