Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 13:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 48

•  26 ноя 2011, 18:24

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
День добрый! БК показал 2 мес назад ошибку 422, мне сообщили, что это плохое топливо и повышенные обороты на 2 передаче. В конце ноября ошибка появилась вновь. Диагностика ЭСУД ничего не показала. Рекомендация сменить топливо. Попросила проверить газоанализатором. Тут стало интересно. СО2 - 12, 54; СН - 246; СО - 0, 5. А вот О2 изумил - 20, 99. Диагност сказал, что мне все объяснит мастер, бумагу с записями диагноста отдали только при закрытии заказ-наряда, поэтому чтением записей занялась только дома. При этом диагност пишет, что параметры в пределах нормы, нейтрализатор исправен. Не может же быть такой подсос воздуха при впуске? Машину поднимали на подъемник, осматривали выпускную систему и ничего не нашли. Летом меняли прогоревший глушитель на оригинальный. Может ли проблема возникнуть из-за хомута? Может, им лениво уже было подсос искать? Лямбды не меняла года три, авто 2011 г., пробег почти 89 тыс.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 15:46  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 48

•  Санкт-Петербург

Ну ответьте, знающие, что диагност Инфракаром намерял. О2 получилось, как в воздухе.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 15:59  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

А диагносты не прикололись случайно ? А то у меня жена как-то заехала ''сервис'' ... ей клапана регулировали :smile_bigsmile: на Шниве . Выпускная система под давлением и подсоса быть не может . Сделай замер в другом сервисе .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 16:05  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

@Оливия , тебе можно кислородными коктейлями банчить))))

По теме: я не в курсе, думаю местные диагносты-гуру скоро вылезут)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 17:11  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Прибором надо уметь пользоваться. Верить одному "эксперту " нельзя - стал быть померять надо в другом месте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 17:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 48

•  Санкт-Петербург

Спасибо! Такое у дилера на Инфракаре вылезло, видела сама. Я уже собралась было сервис с дымогенератором искать, но подумала что машина с таким О2 в выхлопе - что- то уникальное. Скорее всего, газоанализатор неисправен. Диагносту было не до прикола, он все делал под чутким контролем директора. Я о своих приключениях в Питер-Ладе в отзывах написала.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 18:16  
Модератор
Модератор

4347
  •  11984
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Р0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога
а причем тут
Оливия писал(а):
повышенные обороты на 2 передаче
?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 22:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  41
  • 48

•  Санкт-Петербург

Было высказано мнение диагностом после первого появления ошибки 422, что я вышла на обгон на второй передаче, дала много оборотов и загорелась ошибка. Второй раз ошибка появилась, когда я тоже хорошо рванула по шоссе, но уже на 4передаче. Короче, не раскручивать. Верится в эту причину с трудом, раньше ведь не загоралось. Теперь у дилера новая версия - на Лукойле плохое топливо, только свечи через 15 тым.нормально выглядят.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 00:02  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Оливия , я уже забыл, чего там показывает газоанализатор. :smile_tmi: Но то что видели скорее всего и есть содержание кислорода, но не в выхлопе, а в окружающей атмосфере. Газоанализатор самокалибруется при каждом включении, и ему важно знать, какой процент кислорода в воздухе, для правильных измерений. Его он и показывает. Так-же калибровку необходимо делать периодически во время работы.
Что касается остальных измерений, то судя по СО и СН, катализатора как будто нет вообще , либо он действительно потерял эффективность, причем полностью. Либо что скорее всего, не был прогрет до рабочей температуры для измерений. И замеры обычно фиксируются на холостом ходу и на средних оборотах, это около 3000.
Катализатор действительно может не справляться с большим потоком газов на повышенных оборотах, собсно это и есть потеря эффективности.
Убить каталитический нейтрализатор можно всего несколькими заправками плохим бензином с большим кол-вом присадок. Так-же на его срок службы влияет двигатель кушающий масло.

Последний раз редактировалось Петруха 02 дек 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 00:05  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Луойл лукойлу может быть рознь . У нас в регионе они АЗС сдавали в аренду и только по реквезитам в чеке узнаешь что это не Лукойл , а какое-то ИП,ЧП или ООО . На истинном Лукойле бензин нормальный .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Газоанализатор калибруется перед каждым применением . На открытом воздухе должен показать не менее 20% , затем в трубу . В вухлопе кислорода не более 0,5 % .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
@Оливия , тебе в диагнозкарту записали калибровку .