У меня примерно тоже самое. Четкий стук прослушивается на малой скорости в накат. На большой глушится другими шумами. Или по мере нагрева трансмиссии становится меньше. Здесь на форуме выкладывал эту проблему пару лет назад, проблема до сих пор не решена. При торможении стихает. По слуху или спереди справа или раздатка. Шрус, подшипники ступицы дважды поменяны, колодки трижды поменяны, суппорт заменен. Остался правый кулак нетронутым.
Раздатку надо второй раз перебирать. Люфт большой у ведущего вала.
Если б такое было у меня на 2110 (вторая машина, летняя), я бы подумал на резину. Но тут точно такой же звук был и на снятой, летней резине "Баргузин"... Что думать, и не знаешь. Насколько я понимаю, Шнива - это самоходное ведро с гайками, которое постоянно или шумит, или гудит, или стучит. И еще имеет неприлично слабый мотор и совсем неприлично маленький багажник. На 90 км/ч включаем 5 передачу - а она не разгоняется... Орет, но не разгоняется. Зачем тогда вообще нужна 5 передача - непонятно...
У друга лет 10 назад ездил на шниве в качестве пассажира - у него было тихо где-то до 115 км/ч. Реально тихо. Правда, и машина была конечно поновее (года 2 всего). Это и подкупило.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Шрусовый кардан передний купил. Задний шрусовый недавно приобрел. Думал машина полетит или потише станет. Какой там, грохота прибавилось. Может кардан притирается? Не знаю.
Значит, как я понял из собственных ошибок - если карданы не люфтят по оси и нет люфтов в их крестовинах - трогать их не стоит - ничего не изменится. Я их сам менял, но не из-за люфтов, а потому что там непонятно как и чем их шприцевать было - пытаешься шприцом в масленку загнать смазку - а она прет наружу, не попадая в масленку... Плюнул и заменил оба на ШРУСовые, необслуживаемые. Не изменилось ничего. Только теперь чтобы снять хоть один, надо РК вывешивать...