Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 19:57  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Свист на холодную все знают. Я столкнулся с другой проблемой, стоят морозы, машина может завестись и без свиста (посвистывания), но как прогреется, то начинается посвистывание. Ремней два. Один тот что внизу на кондер. Другой все остальные агрегаты приводит. Машина 12 года. Если снежку чуток на ремень кинуть свист сначала превратится в визг и потом исчезнет на какое-то время.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 20:00  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Слабо натянут ремень, пробуксовывает.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 20:09  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

Какой из них. Верхний натянут хорошо, буквально неделю назад проверял. Перед этим в сервисе проверяли тоже. Причину свиста они не нашли. В боксе машина не свистит. На ночь оставили, завели при мне - не свистит. Просил их причину глянуть в том числе может натяжные ролики, помпа ли (гена новый-там все ОК), посмотрели, натянули - толку ноль. Уехал, по дороге началось как прогрелась. Сейчас морозы -36 не климат к ним ехать. Я вот думаю может нижний свистит что приводит кондишн. Кондюк включить, работает компрессор - слышу, но характер свиста не меняется, хотя можно было предположить, что с появлением нагрузки должен измениться.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 20:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Если есть натяжной ролик - проверь, может, его клинит. Тоже свистеть будет.
Свист - от проскальзывания ремня по какому-то из шкивов или роликов, это означает либо слабую натяжку, либо подклинивание ролика или агрегата.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 20:43  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6277491 вот посмотри...может и у тебя похожая проблема.

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 07:12  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

Посмотрел по ссылке. Нет, там другая беда.

Добавлено after 30 minutes 10 seconds:
Виталий Д писал(а):
Если есть натяжной ролик - проверь, может, его клинит. Тоже свистеть будет.
Свист - от проскальзывания ремня по какому-то из шкивов или роликов, это означает либо слабую натяжку, либо подклинивание ролика или агрегата.

Ролик у меня под подозрением. Но во первых просто ослабить ременьи покрутить его - думаю это не проверка. А как по другому не знаю.
Второй момент, снежек чуть сыпанул на ремень , на мгновение свист усиливается, потом пропадает, пока вода не высохнет. Как тут ролик задействован?

Обратил сегодня внимание на то что со стороны двигателя на ремне темноя полоска шириной миллиметра 2. Может какая грязь с отпотевшей лобовухи, где-то попала, но тогда бы за продолжительное время уже все прекратилось.

Возможно как-то повлиял этизод двухнедельной давности, меняли термостат в сервисе и естественно на ремни думаю налили.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 08:13  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Тропик писал(а):
Обратил сегодня внимание на то что со стороны двигателя на ремне темноя полоска шириной миллиметра 2. Может какая грязь с отпотевшей лобовухи...

Причём здесь лобовуха), крышку дпереднюю посмотри, наверняка масло давит, из дачика или сальника, шнива этим страдала, страдает и будет страдать, т.к. это ВАЗ.
На старом форуме я отписывался по подобной причине, буквально перед его закрытием.
У меня всё самоизличилось))), протяжка ремня особо не дала результата(звук стал немного тише и всё), может куда что попало, потом высохло, стёрлось, но тянуть ремень нужно в меру, иначе помпе кирдык.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 08:22  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

Хищник писал(а):
Тропик писал(а):
Обратил сегодня внимание на то что со стороны двигателя на ремне темноя полоска шириной миллиметра 2. Может какая грязь с отпотевшей лобовухи...

Причём здесь лобовуха), крышку дпереднюю посмотри, наверняка масло давит, из дачика или сальника, шнива этим страдала, страдает и будет страдать, т.к. это ВАЗ.
На старом форуме я отписывался по подобной причине, буквально перед его закрытием.
У меня всё самоизличилось))), протяжка ремня особо не дала результата(звук стал немного тише и всё), может куда что попало, потом высохло, стёрлось, но тянуть ремень нужно в меру, иначе помпе кирдык.

лобовуха это и есть передняя крышка двигателя, так то. )
Ничнго там никуда не давит, я же не слепой, есть только легкие следы масляного отпотевания. Они там сновья, а на сегодня машина прошла уже 107000 и свист который описываю появился вот совсем недавно.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 08:26  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

у мну свист был после бродов, думаю проблема все таки в роликах, так как ремень после того менял

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 08:30  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

@lex-26 писал(а):
у мну свист был после бродов, думаю проблема все таки в роликах, так как ремень после того менял

В смысле вы меняли ремень после бродов и поэтому проблема может быть в роликах?
Если честно не уловил связь, что вы имели ввиду?

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
с бродами все понятно, мокрый ремень проскальзывает, просохло - перестало. Тут за бортом -36, какая вода)))