Тоже не обошла эта проблема стороной...
В итоге проблема решена. Место течи обнаружено и она устранена. Рассказываю по порядку. Течь обнаружил пол года назад при прокладке проводов для парктроника, под ногами водителя, под шумкой было болото. Разобрал салон, снял передние сиденья и вынул шумку, верхний слой, для просушки. Тот слой который закрывает щит передка сушил пушкой прямо в машине. Почитал форум и посмотрел ютуб. Как советовали, проверил заглушки под жабо (они были на месте), загерметизировал все отверстия под жабо, как советовали на форуме, в том числе и клипсы под саморезы жабо, а также выход троса капота и проверил на предмет протечки жгут проводов который проходит через моторный щит в салон. Также снял пластину, которая прижимает прокладку через которую проходит рулевой вал, нанес вокруг герметик и поставил пластину обратно. Чтобы уж наверняка
Две недели ездил без шумки, ночью стояла под дождем, специально съездил на мойку, оставил жену в машине, сам поливал из керхера, жена смотрела... ни одной протечки, сухо. Успокоенный собрал салон и катался. Неделю назад решил проверить, в преддверии зимы так сказать... опять болото
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Продолжаю...
Ещё раз почитав форум, в том числе и ШевиНиву, понял, что никто нихрена не знает наверняка

Но, вспомнил, что где тут было сообщение про некачественный герметик на стыке крыла и кузова... ну а теперь сам гайд, что сделал я и это 100% попадание.
1. Разобрал салон, вынул сиденья и переднюю верхнюю шумку (сушил ее в доме на даче)
2. Облазил с лампой весь перед машины - следов протечки нет
3. Прочистил сливные отверстия в порогах (они были чистые и в порогах было сухо)
4. Снял колесо, резиновый брызговик и пластиковый порог. Охренел от увиденного.
5. Открутил все крепления фетрового локера и частично вынул его из под крыла, чтобы получить доступ к месту стыка брызговика, щита передка и боковины кузова (мне еще у дилера сказали, когда к ним обращался, проверить там заглушки)
6. Начал вымывать скопившуюся грязь с песком из под локера в месте стыка этих трёх кузовных деталей и... вуаля, вот она, протечка
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Далее, вымыв всю грязь, начал смотреть что к чему. В салоне, нажав пальцем в нижний и верхний угол стыка порога с полом и брызговиком, понял что что под герметиком вода, герметик неплотно прилегает к кузову на швах, он твердый не эластичный и из под него сочится вода. Отковырял герметик, грел строительным феном, вычистил все внутри. Ну а теперь слайды...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:А как сюда вставить фото?
Добавлено спустя 16 минут:
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Видите пену на первом фото? Это я промываю снаружи. Герметик еще на месте и при визуальном осмотре хрен догадаешься что твода идет через герметик.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
То самое место, вид снаружи. Торчащая спичка показывает качество герметика, её я вставил из салона.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Герметик вычищен, картина маслом...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Видите вертикальный шов слева от заглушки? Там вообще герметика не было...