Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 10:01  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , всё, что у него с ней бы ни случалось (ремонт КПП дважды, замена коленвала, в оконцове треснул блок цилиндров по водяной рубашке без перегрева!), про всё он в интернете находил многочисленные подтверждения что это у неё "болезнь"! Я, правда, это не проверял, ездил он на ней по городу, зимой ездил редко, хранил в гараже, сдувал пылинки... Он и в trade-in-то её сдал за копейки по той причине, что сам он человек порядочный, не хотел с покупателем общаться и врать ему в глаза, что с машиной всё прекрасно.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 10:14  
Старожил
Старожил

1555
  •  3679
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Шеврон писал(а):
дак крузак тоже никто не обсуждает.

Так его(новый) на честно заработанные мало кто может себе позволить! А кто на халяву пользует, тот молчит о том, сколько денег нужно чтобы его прокормить. :smile_bigsmile:

По теме: обсуждать можно только цену, вернее сказать, способность покупателей отдать за неё те деньги, что просят.
Но цена компенсируется стоимостью владения, думаю, что это один из главных факторов популярности модели до сих пор.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 10:44  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
всё, что у него с ней бы ни случалось (ремонт КПП дважды

Ехал однажды на такси. Как раз Витара была. Спросил у водителя про коробку - говорит две ушатал к 150 тысячам. Сейчас третья стоит.. контрактная.
Я про себя удивился - у меня айсин на шниве кажется как новый через 7 лет.. забыл уже когда ставил.
Но свою на тревел менять - видимо нет. Второй раз это проходить не хочется точно... Одного конструктора хватит.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 10:47  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

Шеврон писал(а):
Собираюсь менять машину для езды по трассам и проселкам и буду скорее всего брат grand vitara 10 летнюю.
- есть в Ютубе такой Илья Свиридов с Клубным сервисом. Они на Витарах специализируются. Я посмотрел и прифигел. После 150 ткм даже они их брать не рекомендуют.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 10:48  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@waik , я думаю там какая-то своя коробка собственная, не Айсин. Там один подшипник полтора месяца искали, потому что он нигде, кроме как на Витарах, больше не применяется

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 11:15  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Шеврон писал(а):
Собираюсь менять машину для езды по трассам и проселкам
Для таких целей СГВ или Дастер, или иной кросс - самое оно, кмк. Брать для этого ШНТ за 900 - просто неразумно, имхо.
Шеврон писал(а):
ладно пока читаю, резко пыл убавили
Читать надо специализированный форум клуба владельцев СГВ, посмотреть ролики "Клубного сервиса" по теме. По своему опыту (перешел с ВАЗов на иномарки 20 лет назад) скажу: Владение иномаркой очень сильно отличается от владения ВАЗом, это, фактически, смена мировоззрения. Сначала надо определиться с этим, есть люди, которые так и не привыкнyт . Немного о 2-х расхожих мифах:
- 1-й миф: лучше новая машина из салона (даже ВАЗ) чем б\у иномарка ("со скрученным пробегом, после ДТП, с пропуканными сиденьями" и т.п.). Голова на плечах и опыт всегда позволят найти приемлемый вариант, выбор на вторичном рынке сейчас достаточен. Через меня прошло 6 б/у машин (7-10 летних), все выбирал сам, ни в одной не разочаровался, на всех ездил и езжу с удовольствем, несколько из них первые годы просто давали ощущение новых. Езжу я на машинах по 5-9 лет, ни одна не "сыпалась", только плановые замены и обслуживание, продавал в отличном состоянии, достаточно быстро и за хорошую цену.
- 2-й миф: владеть иномаркой - это очень накладно. Ничуть. Могу, к сожалению, теперь это еще раз подтвердить свежим опытом недолгого пока владения ШН. Секрета тут нет: инозапчасти всегда предсказуемого качества, всегда есть выбор по компромиссу между ценой и качеством (оригинал/не оригинал), брака никогда не видел. Но придется освоить покупки заказами через интернет-магазины крупных агрегаторов (типа Екзиста, ZZap и т.п.) - цены будут ниже рыночных % на 30-50. Не следует избегать разборок и Авито - там брал много раз и тоже ни разу не прокололся, также очень выручают клубные продавцы.
Но еще раз повторю, это при условии что в машине разбираешься, заниматься с ней интересно и любишь это дело и всё (или почти всё) по ремонту и обслуживанию делаешь сам. Естественно, необходим набор хорошего инструмента (как механического, так и по электрике), гараж (или хотя бы частный дом с участком). Плюс умение добывать техническую информацию из открытых источников :).
Сорри за много букв, это типа, лирического отступления получилось, чтоб не терялся пыл ;)...
Теперь конкретно про СГВ. Я, когда искал в 2013 кроссовер, рассматривал ее в качестве варианта наряду с Рено-Колеос, Аутлендером и Субару-Аутбеком. К тому же на работе у коллеги была, можно было посмотреть вживую и расспросить. Японское качество (тем более на 10-летних машинах) - это очень весомый аргумент, могу сравнить с европейцами. СГВ с мотором 2.0 и МКПП - это, фактически, ШН ФАМ с низким клиренсом, но японским качеством дизайном и эргономикой. Я ее (как и Аутбек) не стал тогда брать только потому, что посчитал избыточной по вооруженности (ППП и понижайка), интересней показались легкие кроссверы с поперечным мотором и AWD. Потом, когда появились возможности и запросы доезжать в трудно доступные места, был взят ФАМ вприкладку к легковой и кроссу.
Возвращаясь к СГВ: она легко лифтуется, причем, емнип, есть для этого заводские кит-комплекты (правда, наверняка достаточно дорогие), так что если возрастут аппетиты по части бездорожья, резервы есть. Обслуживать и ремонтировать все матюро-японцы (кроме субару, наверное, с ними дел не имел) самому "легко и приятно" (с), никаких мозготравм они не приносят (с европейцами и, тем более ШН, тут заметно хуже ), материалы, из которых они собраны качественные и долговечные.
Так что, после двух-трех лет владения разница между новой ШНТ и старой доброй СГВ практически исчезнет.
Всё имхо.

Последний раз редактировалось Rael 15 фев 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 11:40  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Порошок писал(а):
Места мне и в Шниве хватает на семью из 4-х человек. Каждый год езжу на море на ней 1500 км в одну сторону, проблем нет.

Места в ней для 4-х, только для дачи, и то если есть прицеп. Я езжу на охоту только вдвоем, т.к. карабины лежат на заднем сиденье, потому что багажника в ней нету. За море и тем более с расстояниями в 1500 км. в одну сторону, сегодня это вообще дурдом. (Хотя сам в 90-х годах ездил в Крым на Ниве 3-х дверке с прицепом)
ИМХО :Ну не для этого Шнива.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 11:48  
Старожил
Старожил

989
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

кто то про замену ламп в фарах спрашивал

Вложения:
P2150031.JPG
P2150031.JPG [ 135.06 КБ | Просмотров: 273 ]
P2150029.JPG
P2150029.JPG [ 145.63 КБ | Просмотров: 273 ]
P2150028.JPG
P2150028.JPG [ 146.37 КБ | Просмотров: 273 ]

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 11:58  
Профи
Профи

2592
  •  5761
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

О5, 25! ;)
С Мурманской обл., когда служил, в отпуск, в Белгородскую, 2600 втроём, даже саб не вынимал из багажника.
Юрий100 писал(а):
на охоту только вдвоем

Нормально и втроём, в "неимеющемся" багажнике саб и бочка 65 л под мясо.
Стволы и шмурдяк в салоне, частично в багажнике, никто не душится, не зажимается.
От комплекции, конечно, зависит...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 12:06  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

На рыбалку за 500-600 км вдвоем на 10 дней на ШН - получается только выкинув 2 задних сиденья

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5616 ]  На страницу Пред.    След.