Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5624 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 10:31  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

Блог: Просмотр записи (0)
@Aspen , я на нем езжу.. мне искать не надо. Кстати могу копейку показать - в идеале. Лет ей почти столько сколько мне... А можно в Мышкин скататься на Тихоход, там вообще рарететы в масле бывают. Вопрос хранения и обслуживания. Покупая Рав за 2 -3 мульта два выхода- либо лелеить и поливать маслом с салом, либо катать как есть и через три года в трейдин загнать.

Да почти никто новых японцев не антикорит. Это пользование любого говна, произведенного в РФ, создает иллюзию, что все вокруг только тем и занимаются, что ведут перманентную войну с ржавчиной. Civic 1995 , только подумывать стали, антикорить-неантикорить, толи просто пора ободрать немного да облить полностью.

давайте все же объективно подходить вся япия проходимая будь то витары\эскудо\ и прочие тойоты и хонды конца 90-х и начала 2000-х и сереждины 2000-х гнилье еще то. Не лучше шнивы. Пвореьте я витары посометрл много....все вареные\крашенные. паджы и пинины с вырванными мостами видел когда все в труху весь крепеж и рама.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
@waik , Нет не входит. Это забалтывание проблемы. Рав десятилетний можно купить нержавый, если искать конечно. Шевика - до смерти искать будешь.

вчера знакомому смотрел 2014 года шевик. по кузову почти идеал. только потертости на пороге от резинок дверей да сколы немного. При этом авто явно лазило в бродах-сапун моста выведен в багажник +фаркоп сзади....+снизу вся ходовая ржавая и ветки\палки торчат в рычагах))) и тяга панара кривая сзади)
Считаю норм для 7 летнего авто.

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 12:31  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

Старый Крыс писал(а):
@Aspen , раз согласен, то зачем ты этот бред тут выкладываешь? Я бы еще понял может поо шевик сгнивший от пола до крыши 2004г.р. но про 2014г.р. ты ходи сказки рассказывай в другом месте

У меня на шевике 13 года за 5 лет была сквозная коррозия капота на передней завальцовке в трех местах.

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 13:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

maximus7 писал(а):
давайте все же объективно подходить вся япия проходимая будь то витары\эскудо\ и прочие тойоты и хонды конца 90-х и начала 2000-х и сереждины 2000-х гнилье еще то. Не лучше шнивы. Пвореьте я витары посометрл много....все вареные\крашенные. паджы и пинины с вырванными мостами видел когда все в труху весь крепеж и рама.

Если уж быть объективным то надо учесть что у этих машин реальные пробеги по пол млн +
Все они пригнанны хз откуда и не известно, где ходили, может вообще по побережью какому-нибудь, а потом ещё и в России добивали . И лет им под 20 и больше , а не как шевик 5-10ти летний с пробегомм100 тык уже до дыр.
Японцы к стати не эталон качества по кузову.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 14:02  
Профи
Профи

27893
  •  20299
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Pbl6A40k писал(а):
Японцы к стати не эталон качества по кузову

СААБ, Вольво, Ауди раньше были очень даже ничего, как сейчас — не знаю.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 14:10  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

Pbl6A40k писал(а):
maximus7 писал(а):

Если уж быть объективным то надо учесть что у этих машин реальные пробеги по пол млн +
Все они пригнанны хз откуда и не известно, где ходили, может вообще по побережью какому-нибудь, а потом ещё и в России добивали . И лет им под 20 и больше , а не как шевик 5-10ти летний с пробегомм100 тык уже до дыр.
Японцы к стати не эталон качества по кузову.

реагенты +климат +грязь на наших дороргах на порядок жестче, чем соль океанских побережий)

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 14:50  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

maximus7 писал(а):

Вторая половина 90х - японцы на несколько лет сели в лужу, тяжелый эк. кризис. Машины из Японии этого периода были максимально упрощены и удешевлены.
Вспомним Кемри Люмьер тех годов, какое же это Кемри, щас Королла круче в разы.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Юрий100 писал(а):
Всё надо делать сразу, т.е. с новья, по принципу: Поздно пить боржоми, если почки уже отвалились. Ржавеет всё, т.е. и японцы и немцы и русские))) Но в среднем, с разницей, у кого лучше грунтовка и ЛКП то и дольше будет жить. Поэтому доп. обработка в РФ и особенно там где зимой от снега избавляются всеми видами химии - нужна и даже очень.
PS: В некоторых регионах, рама УАЗа прогнивает до дыр за 7-8 лет, т.е. что тогда говорить за сам кузов. ( походу, красят без грунта и что подешевле)

Совершенно согласен с вами, коллега. Но, говоря об антикоррозийной обработке, нам шниваводам, а уж тем более УАЗоводам, эти рациональные выкладки уже излишни.
Какой для меня лично в них смысл, если зайдя в булочную, я ищу на полках - нет ли тут мовиля. Это во мне, из спинного мозга, это уже не я, это вместо меня. Вот до чего довел лихого казака отечественный производитель.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 15:15  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Pbl6A40k писал(а):
Японцы к стати не эталон качества по кузову
Японцы тоже разные. Тойота, например, по конструктиву и технологиям и материалам - именно эталон (по кр. мере, была им в эпоху ШН), а из этого и качество неизбежно вытекает. Сравните, какие зазоры между кузовными панелями были у японцев и европейцев. Многие навесные детали (двери, капот) на Тойоте ставились без последующей подгонки, в 1 установ роботом. И железо по качеству всегда было безупречным.
А вот Ниссан качеством железа тогда не отличался, это был японский опель

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 15:27  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Цитата:
"АвтоВАЗ дает гарантию от сквозной коррозии на Lada Niva Travel — шесть лет."

Врут,как обычно.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 15:43  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Врут,как обычно.....
Предъявить можно.

Сообщение Добавлено: 19 май 2021, 15:46  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

Цитата:
"АвтоВАЗ дает гарантию от сквозной коррозии на Lada Niva Travel — шесть лет."

Врут,как обычно.....

6лет вполне хорошим металлом грунтом и краской делается. без всякого цинка.
за 5 лет сгнивали только нексии из фольги и покраской из баллончика)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5624 ]  На страницу Пред.    След.