Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 11:29  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
В каком месте @Alex_MAN писал про объезд переезда?

А в каком за трамвайные?
Сдуру можно и "хрен" сломать.. в двух местах!

А на хрена же ты так спешил? Что даже сломал в двух местах :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alex_MAN писал(а):
Эти пути давно не используются, раньше знак висел около одного (и то с одной стороны, откуда пути справа не просматриваются из-за бетонного забора), сейчас знаков нет. Последний раз я там видел маневровый локомотив с парой вагонов лет эдак двадцать назад. Но рельсы никуда не делись, несмотря на свою ненадобность.

Да лаааааадно, вам верюююююю :smile_bigsmile: Хотя по ПДД.... ( не раз сказал, что верю, значит точка)

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 11:36  
Профи
Профи

13719
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Юрий100 писал(а):
А в каком за трамвайные?

Во втором предложении про ремонтников (для особо одаренных, это то, которое сразу за первым).

Юрий100 писал(а):
Да лаааааадно, вам верюююююю

Да мне это абсолютно фиолетово.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 11:43  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Опять передергиваешь
Юрий100 писал(а):
А на хрена же ты так спешил? Что даже сломал в двух местах
Спешил то как раз ты!
Юрий100 писал(а):
а шину можно и пробить , даже на шниве. ( Как это было у меня в прошлом году, прорезал новый баллон на ЖД переезде)
Раз сломал! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 12:10  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

Да ладно, не спорьте... Дело даже не в том, есть переход, или нет, есть знак, или нет, разбитые трамвайные переезды, или просто неправильно сделанные. Дело в другом. Дело в том, что все говорят - Шнива говно, она не едет, а я на ней постоянно упираюсь в чьи-то мощные автомобили. причем, мне 53 года, я давно уже езжу аккуратно и не гоняю ни по дорогам общего пользования, ни тем более по частному сектору, где даже пыль поднимать - дело неприличное. И все равно я постоянно в них упираюсь! И вот хочется сказать - что вы или едте хотя-бы так-же как я, немолодой уже тошнотик, или на тему, что Шнива не едет - закройте рот. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 12:50  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Изирайдер писал(а):
разве это любовь? Вот я тАк Ниву люблю (но ездить на ней тяжко на дальняк), что, не продавая, купил Шниву:) Пункт А - ставь газ, п.В - что за закон? Ты уже его второй раз упоминаешь.

Не нравиться мне газ , и баллон в багажнике или под днищем тоже не нравится.
Про закон, так не прорблема почитать, это знать каждый должен.
если простыми словами то вот:
Статья 8.39 КОАП начала действовать с 15 февраля в новой редакции -
Федеральный Закон 257 "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" начал действовать с 17 января в новой редакции.... за движение на своем ТС вне!!! дорог!!! общего пользования вас теперь нахлобучат от 3000 до 4000 рублей с конфискацией орудия совершения данного административного нарушения, то есть вашего автомобиля, с прицепом он будет или без или вашего автодома.
ФЗ однозначно говорит, что дорогой не являются следы или колея, оставленные до вас на плодородном слое предыдущими ТС и не всякая линия, нарисованная Гуглом на экране вашего навигатора, по которой вы движетесь, даже если по ней там все ездят уже # лет. Что именно следует считать дорогой, какими эти дороги бывают и кому они могут принадлежать, разжевано в 257 ФЗ.

Теперь про озеро, реку, море, до которых можно доехать, но только не по всякой грунтовке, по полю или по колее, а именно по "ДОРОГЕ"!!! общего или НЕ общего пользования, если она там есть и эта дорога с твердым покрытием или грунтовка была внесена в Гос реестр, где ей была присвоена соответствующая категория своего назначения и у этой дороги есть зарегистрированный собственник. Закон запрещает ограничивать гражданам только пеший проход к береговой линии, читаем Закон внимательно - п.4 движение и стоянка ТС в природоохранной зоне!
На сладкое... Госдума в первом чтении приняла скандальный законопроект о штрафах за проезд ближе чем 200 метров от реки, озера или водохранилища по неасфальтированной дороге, которым предусматривается установление двухсотметровой прибрежной защитной полосы независимо от уклона берега в отношении рек, озер, водохранилищ, являющихся местами обитания, размножения, зимовки, нагула, путями миграций особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов.
Скандальный законопроект, по которому человек, проехавший ближе чем это расстояние от реки, не важно: на машине по грунтовой дороге, на велосипеде, на квадроцикле подлежит штрафу в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей.
Штраф за данное административное правонарушение удерживается безакцептно, то есть инспекторы будут не обязаны дожидаться вашего присутствия для составления протокола - фотофиксация факта административного правонарушения, пока вы радостно плюхаетесь там в море или в реке.

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 13:11  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Ander 4444 , https://legalacts.ru/kodeks/KOAP-RF/raz ... atja-8.39/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b88125bc4/

"Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах..."

И зачем ты мозг выносишь? Много ли людей ездит по таким особо охраняемым территориям?

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 13:18  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Ustus , это вацап, в него не вникают и даже не читают, просто дублируют , так мериканцы гитлера в кинотеатое замочили :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 13:21  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

от темы Трэвела не отходим.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 14:19  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

насчет проезда лежачих-может у меня шнива не такая какая то, но никакого комфорта нет при проезде оных. Даже скажу что мой основной БМВ X1 Е84 делает это намного комфортнее. Как и на сильных колдобинах когда попеерчная раскачка и продольаня сочетаются. Но за это приходится платить заменой плавающих сайлентов и других каждые 20-30тыс км. Задняя полностью независимая многорычажка на ней. Сперди макферсон, но снизу 3 поперечных рычага, а не один Л образный.На шниве регулярно получаю пробой отбойника и на отбой отстрел. Хотя аморты все новые поставил.
съехать с высокого бордюра только очень аккуратно как и на всех моих иномарках. ждал иного если честно...
+тяги не хватает адски при заезде на препятстия\бордюры....У меня на даче слиьный подъем есть где задом надо ехать...мой парвоозик БМВ с дизелем 2.0Д с чипом (400 момента) деалет это играючи...

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 14:28  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

maximus7 писал(а):
На шниве регулярно получаю пробой отбойника и на отбой отстрел. Хотя аморты все новые поставил.

у меня такое случалось на скорости 70 и гружёный с прицепом в яме 15 см

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5625 ]  На страницу Пред.    След.