Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 21:42  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята, миллион это очень много, это означает 5 лет по 22 тысячи сбербанку будь добр. Здоров не здоров, кризис не кризис, неси.
За 5 лет нива тревэл пройдет 100 000 км и войдет в свой самый хреновый период, у неё начнет ломаться все и сразу. И единственный способ её отремонтировать и как то справиться с катастрофой будет разобрать её полностью и собрать заново машину после замены или капиталки ключевых агрегатов. Я так делал. И ездил потом снова некоторое время без проблем. Потом снова. Не спрашивайте зачем я так делал, просто у меня дурная любовь. ТО сейчас на ней я прохожу полностью как на иномарке и в тех же суммах.

И всё время я ждал как и все новой машины с исправленными недостатками. Это недорого, исправить, хотя бы самые критичные.

А тут получается, что меня тыкают носом в шниву и говорят, блин, дак вот же это твое , она новая, лучше не найдешь за те же деньги, будь доволен :smile_bigsmile: . Это чепуха. Ровесники шнивы выглядят на ура на рынке вторички, если брать с одного хозяина предложения и отбирать тщательно. 12 лет машинам и хоть бы хрен по кузову. У меня пороги два раза меняны, и у трэвел они будут меняны те же два раза к её 10 годам. Крылья ржавые были еще 5 лет назад, сам шкурил. О чем речь. Шнива классная машина, но она превратилась в УАЗ 469. Который тоже машина классная, но никто же всерьез не говорит о покупке хантера за свои деньги ездить каждый день на работу и по выходным на дачу. Хотя тут я могу ошибаться

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 21:42  
Профи
Профи

647
  •  7312
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Pbl6A40k писал(а):
Юрий100 писал(а):
Где-то было про то, как "хорошо" покрашен ПажероСпорт. За такой ценник это не очень, мягко сказать.

Можно подумать Шниву красят лучше. По сравнению с покраской первых Шнив - земля и небо, сегодня экономят на всём, т.е. из внутри - все двери, кузов из внутри, капот и ниша под лобовым стеклом не покрашены, а панель приборов даже не грунтована и соответственно не крашенная.

Я больше скажу , под всем этим обвесом даже грунт не прокрашен ! Тупо видно его под лаком и сам слой лака тонко ,тонко.
Да и дело не в качестве покраски , а в качестве железа. Шнива в 10 раз быстрее сгниет чем иномарка , т к метал говно !

https://youtu.be/Xm_C9o9tFdY?t=1075
где там краски или грунта нет?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 21:44  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

А я хз какие аналоги за 900 у нивы тревел есть. Из нового ничего. Из немного БУ дастер. Сейчас автоблоггеры хвалят 1.3 турбо у нового. Но дастер тоже узковат.

Ломал голову ещё с прошлой осени. Мне был нужен не просто аналог, а большой аналог. Дастер с Кретой не рассматривал даже. В итоге остановился на Кайроне-Рекстоне. Дизеле. Всё остальное больше ляма.....Искал очень долго, 7 месяцев.
Нашёл самого последнего года выпуска в состоянии "конфета". Купил. Вторую неделю катаюсь - эмоции пока только положительные. Мне он обошёлся почти в 700 тыр, на авито такие уже больше 800 стоят.
Да, это другая машина. Сравнивать со Шнивой глупо. Дизельная мощь. Про объём багажника вообще молчу....
Но Шнива - я люблю эту машину и буду продолжать любить. При всех присущих недостатках она на все 150% оправдывает свое предназначение. Я легко на ней в Абхазию мотался. По лесным дорогам - одной рукой рулил. Парковаться вообще песня! На Кирюхе даже с камерой заднего вида до сих пор дискомфорт ощущаю.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 21:52  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Я кузовщиной профессионально занимаюсь, говорю , как есть.
Больше скажу, что в зависимости от года разное качество ....

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:03  
Профи
Профи

647
  •  7312
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Pbl6A40k писал(а):

Ну я же не пишу про не профессионалов, а просто прошу показать "где". Может мне надо бежать латать, а не бездумно дербанить пластмасски.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:06  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Шеврон писал(а):
Ребята, миллион это очень много, это означает 5 лет по 22 тысячи сбербанку будь добр. Здоров не здоров, кризис не кризис, неси.
За 5 лет нива тревэл пройдет 100 000 км и войдет в свой самый хреновый ...я

Комрад, а у вас регион какой, а то в мобильной версии не видно? У меня сейчас 9 лет и 78 тысяч, ни о какой сквозной коррозии и речи нет, у меня до этого была лада 4х4, вот там с кузовщиной жесть, на 5 году была вся в рыжиках, имхо у шнивы покраска на приемлемом уровне. С осени тоже ищу вариант смены авто, после 3 месяцев просмотра ино с пробегом понял что не мое, не битой не нашел не одной, смотрел и сагнюнги и ховеры и таеты, и пришел к выводу что лучше новое авто, сейчас быбор фактически между нивой тревел, без кредитов или уазом патриот с акпп но с кредитом на 5 лет, пока в раздумьях

Последний раз редактировалось Air034 15 фев 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:09  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Pbl6A40k писал(а):

Ну я же не пишу про не профессионалов, а просто прошу показать "где". Может мне надо бежать латать, а не бездумно дербанить пластмасски.

Под пластиковыми накладками дверей. Особенно нижняя часть двери та которая до Бертоне была на виду.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:11  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Pbl6A40k писал(а):

Больше скажу, что в зависимости от года разное качество ....

Там толи с 13 то ли с 14 года джэмавтотаз сменил поставщика кузовной краски, экономил... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:19  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

@Air034 , Екатеринбург, почти рядом , но за 9 лет 78 тысяч это очень бережная эксплуатация. у меня 255 сейчас за 13 лет, причем последние года два я почти не езжу , перешел на ТО раз в год, тоже где то десятка в год набегает. Но жизнь меняется, впереди большие пробеги и надо быть готовым

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:24  
Профи
Профи

647
  •  7312
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Pbl6A40k писал(а):
Под пластиковыми накладками дверей. Особенно нижняя часть двери та которая до Бертоне была на виду.

Пластик на пистонах? Проклеен? На место его чем ставить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.