Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:31  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Шеврон писал(а):
@Air034 , Екатеринбург, почти рядом , но за 9 лет 78 тысяч это очень бережная эксплуатация. у меня 255 сейчас за 13 лет, причем последние года два я почти не езжу , перешел на ТО раз в год, тоже где то десятка в год набегает. Но жизнь меняется, впереди большие пробеги и надо быть готовым

Ну тогда понятно, у вас климат значительно жестче, и зимы холоднее и лето более влажное, у меня авто выходного дня, до деревни и в соседнюю республику еще тещу отвезти, ну и на море съездить, как раз 10 в год и выходит, два года не ездили на море вот 10 тысяч пробега и секономил, вам с такими пробегами имхо проще переднеприводный кросс взять, или газ ставить, на шниве это разорительно :smile_drinks:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Pbl6A40k писал(а):
Под пластиковыми накладками дверей. Особенно нижняя часть двери та которая до Бертоне была на виду.

Пластик на пистонах? Проклеен? На место его чем ставить?

Пистоны плюс двухсторонний скотч зм

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:52  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Конечно, все нужно рассматривать в комплексе. Все зависит от пробегов и по каким дорогам ездить.
У меня 95% пробега это город. Межгород 4 дня в году. Общий пробег за 6 последних лет на Шниве 42 т.км.
Мне она подходит более чем, так как:
1) Расход топлива по барабану, езжу мало. Заправляюсь в среднем раз в месяц. :smile_wink:
2) Разовые расходы минимальны: налог 800 рублей, страховка 4 тыс.руб. в год, ТО своими силами примерно 2-3 тыс. руб в год.
3) Слабый двигатель по барабану. В городе скорость 40-50 км/ч. Да и вообще не люблю я быстро и резко ездить. Люблю степенно перемещаться.
4) В городе Шнива очень удобна, т.к. компактна, входить-выходить одно удовольствие. Не надо вползать-выползать как в пузотерки. Зимой красота с полным приводом.
5) Надежность. Устраивает более чем, т.к. пробеги небольшие. На первой Шниве за 5 лет с 2008 по 2013 год проехал 33 т.км. тоже без проблем.
Исходя из вышесказанного, с удовольствием обновлю и продлю себе еще на 5-6 лет удовольствие от пользования данным автомобилем. И хорошо, что обновление не было радикальным и на 95% она осталась прежней.
А тот кто возмущается - продайте и купите тот автомобиль, который будет вас устраивать. Не нужно тут свою злость лить на данный автомобиль. :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 22:54  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

У меня сейчас 9 лет и 78 тысяч, ни о какой сквозной коррозии и речи нет
машина с октября 2013 года, пробег 93 тык, за это время на общественном транспорте проехался ровно один раз (когда на ТО машину оставлял), т.е. езда ежедневно по городу, в выходные на природу, ездил и на юга, и по другим регионам, т.е. машина взаместо обуви фактически, живет на улице. Коррозия появилась только в этом году - на левой задней двери расцвел рыжик (стремительно увеличивается) и на задней двери в левом нижнем углу и около дверной ручки рыжики появились. Больше нигде (обвес не снимал)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 23:07  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

@Порошок , я так понимаю, камень в мой огород, но ситуация звучит немного не так. Я не хочу продавать свой автомобиль. Он переделан очень сильно и в нем стоит (почти) самое лучшее, что промышленность автотюнинга может предоставить. Кроме турбины и передней принудиловки(тут религиозный момент). Но чую, скоро он(автомобиль) будет стоять на постаменте как памятник. Я просто новую покупать не хочу, достали, её покупали уже три раза , она одна и та же, а цена выросла в 2,5 раза. СОбственно в этом и злость. Ну или показатель уровня инфляции за 10 лет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2021, 23:19  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

@Шеврон , нет ни в коем случае. Я в общем выразил свое мнение.
Насчёт того, что она одна и та же, по мне это плюс. Привыкать не нужно. Все знакомо и удобно как у себя дома. Кому нужно новых ощущений - предложений на рынке море, если брать б/у. Цена, если брать в долларах, то даже упала. В 2008 году я брал L-ку за 382 тыс. руб. Это было более 13 тысяч долларов. Да сейчас минималеа стоит два раза дороже. Около 10 тысяч, если на доллары. А что остальные товары за это время не прибавили в цене? Инфляция да, большая, но не машина в этом виновата. Машина такая какая есть. Кому-то подходит, кому-то нет. Что-то менять это ещё дополнительное прибавление цены, нужно быть реалистами.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 04:56  
Профи
Профи

1718
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

С открытыми окнами на оборотах выше 3,5-4 начинается,

На пятой передаче 3125 оборотов, это 110 км/ч реальных, не по спидометру. На такой скорости открытые окна заглушают все звуки и двигателя и трансмиссии и магнитофон и орущую жену, а шноркель тем более.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Pbl6A40k писал(а):
Обвес снимал ? Вся прелесть под ним.....

Я снимал накладки порога, нормально там всё, тряпкой грунт и вычистил и порог на место поставил.
Порошок писал(а):
А зачем мне его снимать?

Мне то же не зачем было, я так и сказал: ну зачем же ты наступил так не аккуратно на этот задний правый порог, Дима, мать твоя хорошая женщина.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 06:59  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Петруха писал(а):
Про то что нашли ключи от склада со старыми ручками КПП и РК уже кто-то говорил, но в целом они вполне ничего.

Ну к этой версии это отношения в общем то не имеет. Ключи нашли ещё пару- тройку лет назад.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 10:52  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

Шеврон писал(а):
а цена выросла в 2,5 раза.
- э-э-э, это как бы не цена выросла, это как бы рубль на столько упал. А так как акционеры основные живут за пределами России, то и прибыль привыкли считать в несколько иной денежной единице, чем мы...
P.S. Да, увидел про уровень инфляции. Именно. Только зп как то не увеличивается...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 10:58  
Старожил
Старожил

775
  •  3938
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Алекс62 писал(а):
- э-э-э, это как бы не цена выросла, это как бы рубль на столько упал.

А какая разница обычному покупателю, который живет внутри страны? У него зп как была одна, так не сильно и изменилась. Соответственно для него именно цена выросла. В 2.5 раза. Причем не на иномарку выросла цена, где еще можно было бы представить, за что, а за ниву, в которой десятилетиями ничего не меняется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 11:00  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@Pavel_CH , кому продали Автоваз? Ладно, счас опять в политику съедем. Хотя какая экономика без политики. Политэкономия, так ее ети...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5627 ]  На страницу Пред.    След.