Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 сен 2023, 11:44  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 44

•  22 янв 2023, 10:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Что именно сказалось - не знаю, но месяца три 3 меня после этого наигация работала идеально.

Да, я писал что игрался с антенной - вытаскивал блок ММС, выдергивал антенну, вставлял обратно и могло несколько недель приемлемо работать.

Хотелось-бы знать что тут общего у меня и у Вас.

И это точно не отключение её от питания:
- я её при отключении антенны не выключал
- я пробовал сделать так что-бы она полностью (и постоянный + и АСС) отключалась - это вообще никак не помогло.

Возможно и правда дело не в питании, а в отключении антенны. Ведь, как я понимаю, блок не отключается полностью, раз он умеет при падении напряжения самопроизвольно включать экран. А раз так, то и сигнал с антенны идёт на чип постоянно и ошибки могут накапливаться.
Правда это не объясняет почему у меня при езде по одному и тому же маршруту соскакивает с дороги в одних и тех же местах. Причём буквально в одну сторону по дороге отметка уходит в сторону, а по этой же дороге, нотв обратную сторону - нет.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2023, 11:54  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

блок не отключается полностью, раз он умеет при падении напряжения самопроизвольно включать экран

У него штатно был заведён на АСС постоянный плюс - и при скачке напряжения зимой при запуске двигателя ММС считала что это по АСС пришел сигнал на включение.
Я у себя переделал АСС на зажигание - ММС лучше работать не стала.
Если можете скинуть лог (как выше писал) - смогу прислать программу, которая будет дергать чип gps, не задевая работу всей остальной ММС. Это, к сожалению, костыль, а не полноценное исправление, но, возможно, и так будет уже приемлемо.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2023, 13:50  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

При проблемах с антенной спутники хуже будет ловить.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2023, 19:41  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 64

•  04 окт 2023, 18:53

•  UDM,Resp.

Два года тоже мучился с навителом , ведет рядом с дорогой . Неделю назад взял на озоне GPS антенну воткнул вместо штатной приклеил на панель и все навител заработал как положено .стоит то чуть более 600руб.https://ozon.ru/t/K67DaL0

Сообщение Добавлено: 04 окт 2023, 20:30  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

vladimir.v писал(а):
антенну воткнул вместо штатной

к сожалению это пройденный этап.
Подождите ещё пару недель.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2023, 14:46  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 48

•  23 авг 2023, 12:22

•  г.Махачкала

Добрый день! Нива Трэвел в комплектации Блэк. Обнаружил провода к задним динамикам, но как сказал установщик сигнализации, они к ГУ не подключены и рядом их тоже не видать. Может кто подсказать где их искать и как подключить к ГУ? Заранее благодарен.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2023, 15:13  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 62

•  19 авг 2023, 21:39

•  Кузнецк

Да да есть такая проблема. Провода заканчиваются в большой фишке, нужно открутить два винта крышки предохранителей с лева в низу панели, доступ удобный но чтобы сделать по уму нужны недостающие клемы дополнить, или по колхозному отрезать от колодки и нарастить и замотать обязательно синей изолентой. :smile_drunk:
Я хотел по уму но так и не доделал, клем таких нет нигде, на разборках надо поискать.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2023, 16:36  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 48

•  23 авг 2023, 12:22

•  г.Махачкала

sasha555 писал(а):
Да да есть такая проблема. Провода заканчиваются в большой фишке, нужно открутить два винта крышки предохранителей с лева в низу панели, доступ удобный но чтобы сделать по уму нужны недостающие клемы дополнить, или по колхозному отрезать от колодки и нарастить и замотать обязательно синей изолентой. :smile_drunk:
Я хотел по уму но так и не доделал, клем таких нет нигде, на разборках надо поискать.

Там их легко определить? а в интернете нельзя заказать эти провода со штекерами?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2023, 16:05  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

Кому интересно - наша ММС поддерживает отображение обложек проигрываемой музыки.
Обложка должна быть вшита в сам файл mp3.
Рекомендую программу Mp3tag - она может искать обложку в инете и устанавливать её сразу на несколько файлов.
Изображение

Смотрите только за размером обложки - в нашем случае достаточно и 150х150, максимум 500х500, всё что выше - излишество, на котором будет проигрыватель подтупливать.
Обложки через неё можно ставить и свои.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2023, 17:56  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

Настала зима и часто ММС включается, когда темно вокруг, и светлый фон запускающегося Навитела светит в глаза.
Сделал скин navitel_niva_time37bf.ns2 с черным фоном.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.