Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 12:27  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 47

•  27 дек 2023, 12:23

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Друзья прошу помощи выложите у кого есть папка "Flash Disk" с ММС Тревела . Заранее благодарен .

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 22:18  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@SergP , Это не папка. Такое название в гаджетах имеет либо отдельная флешпамять, либо раздел в флешпамяти устройства. Тебе видимо нужно содержимое этого раздела?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 дек 2023, 23:13  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 37
  •   3

•  28 дек 2023, 22:54

•  Оренбург

На последних выпущенных моделях в ММС отсутствует E-Link. Кто-нибудь пытался устранить данный недостаток?
https://youtu.be/63grOi69vR0?si=1IMKUaCA-TGM5ZQm -- здесь только обновление имеющегося, а вот как сделать, что бы на экране меню появился ярлык, нигде не нашёл информации.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2023, 13:10  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

@ip_man87 ,
Можешь скинуть содержимое "папок" APP Disk, Flash Disk и BT Disk куда-то в облако?
Тогда смогу посмотреть что там изменилось.
Заодно и человеку выше поможешь)

P.S. Я и штатную программу коннектил с 10 андроидом.
Только это не программа типа CarPlay/AndroidAuto, а поделка на утренник в детском садике, сделанная ребёнком пока он на горшке сидел.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2023, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 37
  •   3

•  Оренбург

Содержимое папок тут: https://disk.yandex.ru/d/rMuhYq6WGaqosw
В папке \Flash Disk\BT\ не скопировались два выделенных файла
7777

Установлена прошивка
7778

P.S. Папку E-Link уже ставил сам. Изначально её там не было.

Последний раз редактировалось ip_man87 31 дек 2023, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2023, 21:18  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

@ip_man87 ,
у меня из финальных февраля 22 года и там чуть ниже версия оболочки:
Shell 4.1.1(2085.04291752.B33.M)
Конфиг оболочки отличается, но там не увидел чего-то такого что отключает e-link.
Сам e-link у тебя стоит уже обновленный, как в твоём видосе.
Ну и изменения есть в скине - вот там как раз убрана кнопка e-link
Вот мой скин:
https://cloud.mail.ru/public/8rsw/rd4Qyxmeo
Копия у тебя уже есть, попробуй у себя переименуй папку Skins в Skins.orig и запиши мой Skins.
Возможно и кнопка появится и e-link уже новый запустится (по крайней мере старый - полное г)
Отличия нового от старого - у нового на стартовом экране 2 кнопки - собственно e-link и китайская навигация, старый сразу стартует

P.S. У тебя айфон? За 4 000р. у китайцев можно взять блок для CarPlay, правда, как я понял, там тоже есть некоторые нюансы.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2023, 10:07  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 37
  •   3

•  Оренбург

@ip_man87 ,
у меня из финальных февраля 22 года и там чуть ниже версия оболочки:
Shell 4.1.1(2085.04291752.B33.M)
Конфиг оболочки отличается, но там не увидел чего-то такого что отключает e-link.
Сам e-link у тебя стоит уже обновленный, как в твоём видосе.
Ну и изменения есть в скине - вот там как раз убрана кнопка e-link
Вот мой скин:
https://cloud.mail.ru/public/8rsw/rd4Qyxmeo
Копия у тебя уже есть, попробуй у себя переименуй папку Skins в Skins.orig и запиши мой Skins.
Возможно и кнопка появится и e-link уже новый запустится (по крайней мере старый - полное г)
Отличия нового от старого - у нового на стартовом экране 2 кнопки - собственно e-link и китайская навигация, старый сразу стартует

P.S. У тебя айфон? За 4 000р. у китайцев можно взять блок для CarPlay, правда, как я понял, там тоже есть некоторые нюансы.

Наименование папки не менял. Старый Skins переименовал и скинул твой. После перезапуска ММС появилась иконка E-Link, но при нажатии она не активна. Походу где-то надо добавить путь к E-Link. Может в файле config.ini что-то прописано. Надо сравнить внутренности файлов конфигурации или может есть какая программа для редактирования скинов.
Скинь папку I9, посмотрю различия в файлах конфигурации.

Iphone есть, но в основном пользуюсь телефоном с android, и на телефоне стоит 12 android.
Когда рассматривал travel к покупки, подстегнуло к приобретению штатной магнитолы наличие возможности подключения к телефону и выводу его на экран, а когда приобрел, то обнаружил досадную подставу. Хочется устранить данный недостаток, ведь должен же быть какой-то способ, кроме полной замены ММС на что-то нормальное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 дек 2023, 15:31  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

ip_man87 писал(а):
Скинь папку I9

https://cloud.mail.ru/public/ZxQy/7rCdAgV1L
Только если место там на разделе позволяет - сильно рекомендую родную папку i9 переименовать, а не заменять

P.S. Через китайский блок CarPlay может работать по wi-fi с айфоном, этот-же блок может и в АдроидАвто, только у людей не получалось его по wi-fi запустить, только по кабелю.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
ip_man87 писал(а):
когда приобрел, то обнаружил досадную подставу

Ну может в обмен за это у тебя GPS нормально работает )))))

Сообщение Добавлено: 03 янв 2024, 19:13  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

@ip_man87 ,
Кстати - E-Link можно запустить просто запустив *.exe из Тотал, не обязательно для проверки его в оболочку прописывать.
У меня что-то раньше не получалось его так запустить и забил, а сегодня попробовал и он нормально запустился (именно новый, с 2 ярлыками на стартовом экране)
Новый от старого ничем полезным не отличается.
Ну и про сам E-Link - да, стартовый экран на ММС выглядит нормально (почти как CarPlay), только:
1. почти весь первый экран забит жестко навязанными программами, изменить порядок нельзя
2. программы открываются в режиме копии экрана телефона, которая вписана в экран ММС - отсюда:
2.1 телефон должен висеть горизонтально (ну или в самой программе стоять жесткая привязка запускать всегда в альбомном варианте) иначе там будет крошечная копия вертикального экрана
2.2 даже экран горизонтально висящего телефона впишется туда несколько уменьшенный - по крайней мере на моём 6.53" телефоне все крупнее
3. Самая мякотка - запустить с экрана ММС Яндекс.Навигатор (например) можно.
а управлять им - нет

P.S. Я вживую не смотрел как работает CarPlay/AndroidAuto, но, мне кажется, если нужна связка ММС с телефоном лучше смотреть в сторону Carlinkit с поддержкой WinCE.
Уже посмотрел. Это на 2 порядка (да-да, в 100 раз) интереснее этой детской поделки E-Link
Люди запускали такое именно на нашей ММС. При этом айфон работает у них без проводов (правда отдельный вопрос на сколько у него питания при этом хватит).

P.S.S. Я сильно надеялся что программный модуль определения координат находится в папке \BT Disk\gps\ и в новых ММС там другие файлы и gps теперь работает нормально, но нет.
Файлы другие, а косячит как-бы не сильнее чем раньше - RoadRoverГовно.

Последний раз редактировалось alex_ 08 фев 2024, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2024, 19:31  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  513
  •   0

Выложил у себя по ссылке в первом посте обновления карт 2023Q3 от 2023-11-27.
Из плюсов:
- починили поиск организаций (в прошлой версии был сломан)
- кое-где поправили ограничения скорости правильно
из минусов:
- кое-где - нет )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.