Всем привет. Кому интересно - расскажу про подключение нестандарта-музыки к штатной мультимедия. Тревел 2023-го года. Ставили давно занимающиеся этой темой люди (они мне же 20 лет назад похожий комплект устанавливали). Итак, установлены были передние колонки Морел темпо ультра 2-х полосные 16-е. Шумовали только двери. Усилители хенд мейдные 2 штуки (человек занимается, много лет делает под домашние хай фаи и под автотему) под сиденья установили. Где блоки колоночные поставили -я и не знаю. И сзади сабвуфер в корпусе альпайн 12r (посоветовали потому, что вроде как он играет в самом небольшом коробе). Короб изготавливали, машина была неделю на установке (сигналку еще устанавливали, противотуманки).

Внешне ничего нестандартного не видно (ну кроме саба в багажнике). Саб разумеется можно снять или подвинуть (пока нужды не было).

Провода все вышли тыщ в 12 рублей, предохранитель еще каких то денег. Самый дорогой rca кабель (тыщ 8 стоит). Через него насколько понял подключали в голове.
У установщиков это вторая машина с вазовской мультимедия с такой инсталляцией. Первая была Веста (не знаю, с яндекс инджоем или нет). И та нормально получилась, и этот комплект играет достойно. Разумеется никакого сравнению с большинством штаток (у меня в мазде сх5 и в ниссане хреновасто играют). Причем мазда 18-го года- мультимедия плюс минус как и на Тревеле по тормознутости, не андроид.
Сравнивали со штатной непростой музыкой в бехе икс шесть свежей, там пакет аудио Карман-хардон (как то так, средний пакет, есть еще какой то жутко дорогой бенг и олафсон, такой не слыхал). Сцена в бехе хорошая музыкальная, колонок много не зря. Но в тревеле играет сочнее, мощнее, басы так басы, саб играет очень хорошо). Несмотря на то, что процессора у меня нет и задержек - сцена нормально получается. Но эта музыка для прослушивания "по большому" в передней части салона (сзади у меня колонок нет).
Шумоизоляции только дверей - хватило. Ничего не дребезжит. Улица тоже не озвучивается.
В общем, комплект получился достойный, для прослушивания разнохарактерной музыки. Слышно качество первоисточника. Флаки магнитола не воспроизводит, мп3 хорошее играет нормально, а лучше всего в высоком качестве с яндекс музыки и со сбер музыки.
Конечно, было бы еще лучше по звучанию, если бы я сразу другое головное устройство купил. Но тогда Тревела без мультимедия надо было покупать, а хотел с ней и парктроником родным.
Установщики про вазовские родные музыки ничего плохого не говорят - типа можно настроить. Говорят плохое почему-то про родные устройства в Тойотах камри. А в большинстве других авто делаются инсталляции и подключается все хозяйство к родным мультимедия. Только там цена на провода с блоками согласования другая. Как я понял и 100 тыс и больше стоить может.