Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 10:25  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
На мой взгляд, самые удачные задние фонари - дорестайл, особенно по восприятию включенного режима. Установить вместо ламп светодиоды Philips, в т.ч. в повороты и задний ход, и будет дешевле и лучше.
С новыми светодиодными ещё вопрос на сколько хватит. Кроме влаги, качество и режим работы самих светодиодов под вопросом. На иномарках такие фонари тоже мрут, и владельцы приседают примерно х2 больше, как правило просят починить всеми возможными способами. Особенно доставляет, когда умирает светодиодный ДХО в фаре, которая поставляется в сборе, там ценник ещё выше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 11:07  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Петруха писал(а):
На мой взгляд, самые удачные задние фонари - дорестайл

Только со временем приобретают плачевный вид... Видимо пластик не очень.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 14:20  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Купил Трэвел? Audi Q7 купил новой?

С Тревел только сравниваю свою Шниву 2019 г.в.
Да, новИй.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Петруха писал(а):
На мой взгляд, самые удачные задние фонари - дорестайл, особенно по восприятию включенного режима. Установить вместо ламп светодиоды Philips, в т.ч. в повороты и задний ход, и будет дешевле и лучше.

Как правило, замена лампочек поворотов на светодиоды приведет к другой частоте моргания. А замена габаритов и других, может СЕГОДНЯ плохо повлиять на ГАИшников, особенно при ТО, т.е. совсем другие параметры световой яркости, т.е. колхоз.
Петруха писал(а):
Особенно доставляет, когда умирает светодиодный ДХО в фаре, которая поставляется в сборе, там ценник ещё выше.

Ну, если об этом будем беспокоиться, то мы тогда должны ездить ещё на лошадях, и то верхом, т.к. у телеги тоже свой пробег до КР )))
ИМХО : Уверен, что через 1-2-3 года здесь многие по пересядут на новенькие Трэвелы и будут нахваливать больше прежних, т.к. цена их все равно будет меньше других 4х4

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Только со временем приобретают плачевный вид... Видимо пластик не очень.

Со временем не только пластик, становится не очень, но и вся Шнива)))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 15:41  
Профи
Профи

13740
  •  21270
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Юрий100 писал(а):
Как правило, замена лампочек поворотов на светодиоды приведет к другой частоте моргания.

Лечится элементарно перерезанием одной дорожки в реле поворотов. Ну или если кому это очень сложно, то заменой реле на специальное под LED.

Юрий100 писал(а):
А замена габаритов и других, может СЕГОДНЯ плохо повлиять на ГАИшников

ХЗ, сегодня не повлияло.. И 7 лет уже никак не влияет, хотя светодиоды стоЯт везде, кроме ламп БС, ДС и ПТФ...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 15:55  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

почти всё на светодиодах, кроме ближнего, много лет ни у кого не возникло вопросов, по факту , стоит наряд за перекрёстком, при каждой смене светофора мимо них проезжает 40-60 aфто, больше половина с заводскими светодиодами, какому идиоту придёт в голову разборки ???

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 16:11  
Профи
Профи

13740
  •  21270
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Sergei55.ru писал(а):
почти всё на светодиодах, кроме ближнего

Дальний тоже LED?

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 16:44  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Юрий100 писал(а):
Как правило, замена лампочек поворотов на светодиоды приведет к другой частоте моргания.

Сразу видно, что человек не в теме :) . У Филипков в комплекте со светодиодами для поворотников идут резисторы-обманки, чтоб ничего не моргало. А реле, как отметили выше, и переделать не сложно.
У Philips есть светодиоды, соответствующие яркости обычных ламп, и даже близких по цветовой температуре. Например у меня в габаритах 4000К, почти не отличимы по оттенку от включенного ближнего галогена.
Основные требования на ТО предъявляются к головному свету, всё остальное должно соответствовать тому что должно быть, и у Филипса всё это есть, хоть пока оф. и не одобрено. Osram уже получили одобрения в Европе на установку светодиодов в головное освещение вместо ламп накаливания на многие транспортные средства. Дело сдвинулось.

Пластик фонарей стареет у всех, у некоторых (китайцы, Ford) даже выгорает краситель. Полировка возвращает состояние до почти нового примерно на год.

@Юрий100 , тебе хорошо, у тебя новий Q7. Пока ничего не сломалось - это хорошо, наверное ещё и гарантия не кончилась, это очень хорошо. Когда с гарантией посылают "неправильная эксплуатация", или ломается аккурат опосля гарантии, тогда, узнав о стоимости запчастей, ваша смелость улетучивается. "Да ну нахер, я её продаю". А Шнива наверное для случаев, когда Ауди будет торчать в ремонте по гарантии. Угадал ? :smile_nod:
Но всё верно, нехер ссать, телеги нам не нужны, а так-то и на телеге ехать очково :smile_rock:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 16:44  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

Sergei55.ru писал(а):
почти всё на светодиодах, кроме ближнего, много лет ни у кого не возникло вопросов,

Много лет проездил на Ниве с сиденьем от иномарки, ни у кого не возникало вопросов. Много лет проездил на Ниве с ГБО, ни у кого не возникало вопросов. Ну а если возникнут в свете нынешних реалий? Эвакуатор, штрафстоянка

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 18:20  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Alex_MAN писал(а):
ХЗ, сегодня не повлияло.. И 7 лет уже никак не влияет, хотя светодиоды стоЯт везде, кроме ламп БС, ДС и ПТФ...

Как то мне тут, кто то рассказывал про п......., которые лампочки в ПТФ меняют и они потом слепят. Задние тоже с завода рассчитаны на обычные лампочки.
Сегодня, т.е. планируется ужесточения с 1-го марта. ( я лично ЗА, т.к. колхоза на дороге до фига развелось)
Петруха писал(а):
Сразу видно, что человек не в теме

По моему, за это сегодня даже 1-ый класс знает, а вот у меня на стеллажах лежат многие ЗЧ, которые я менял когда чего то колхозил. Даже с этой Шнивы накидал, глушителей, пружин и много другого. Продать это не реально, а дарить некому, короче с колхозом решил завязывать, чего и вам советую. т.е. Сегодня развелось много умных юристов и адвокатов, которые с легкостью докажут в суде, что ваши стопы или габариты светили сильно или слабо, и соответственно тот кто заехал вашему авто в жопу, будет еще требовать за ремонт своего авто.
Петруха писал(а):
Основные требования на ТО предъявляются к головному свету, всё остальное должно соответствовать тому что должно быть,
По заводу и только - так скажет судья
( Я думаю , что вы меня поняли)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 18:27  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

Вам лично что эти светодиоды дают? Вы даже их не видите, сидя за рулём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.