Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 18:46  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха писал(а):
тебе хорошо, у тебя новий Q7. Пока ничего не сломалось - это хорошо, наверное ещё и гарантия не кончилась, это очень хорошо. Когда с гарантией посылают "неправильная эксплуатация", или ломается аккурат опосля гарантии, тогда, узнав о стоимости запчастей, ваша смелость улетучивается. "Да ну нахер, я её продаю". А Шнива наверное для случаев, когда Ауди будет торчать в ремонте по гарантии. Угадал ?

Да, всё хорошо, чего и вам желаю.
Новая иномарка у меня уже не первая в семье, и как правило по 70-100т.км. откатываю даже без гарантийных обращений, только ТО и расходники, но и КАСКА всегда для успокоения нервов имеется.( В прошлом году помогла в замене лоб.стекла, которое у ОД стоило бы более 80т.руб.)
По поводу ремонта за иномарки я вам сказал, а новую Шниву даже не разу к ОД не гонял, т.к. мне их гарантия не-ну-жна.Всё делаю сам! Но КАСКА тоже есть. ( пока не пригодилась)
И мне показалось , что вас кто то напугал иметь иномарку, поэтому скажу чесно, что любая иномарка лучше Шнивы.
PS : У меня Шнива куплена не для того, что вы придумали, а для охоты, и можно сказать грязных работ, т.к. у меня есть и спец. техника, Камазы и свой дом, где она справляется на 5+

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Sergei55.ru писал(а):
много лет ни у кого не возникло вопросов, по факту , стоит наряд за перекрёстком, при каждой смене светофора мимо них проезжает 40-60 aфто, больше половина с заводскими светодиодами, какому идиоту придёт в голову разборки ???
Alex_MAN писал(а):
И 7 лет уже никак не влияет

Вчера и сегодня, уже начали отличаться даже ГАИшниками, т.к. в 95% все начинают с работы лейтенанта, и учеба не та, что раньше, где мог попасть после любого вуза в ГАИ. И эти лейтенанты начинают свою службу на дорогах, и очень хотят перейти побыстрей в кабинеты, и поэтому дрючить они будут сегодня по полной всех, а если как правило после громкого ДТП им сверху говорят ФАС, то рисковать с авто - себе дороже.
Поделился по честному, т.к.у самого сын лейтенантом был пару лет назад.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Константин Васильев,
шеф-редактор
сайта «За рулем»

С 1 марта — техосмотр по новым правилам. Дорого!

По вступающему в силу закону диагностические карты, полученные без прохождения техосмотра, будут аннулированы, а без карты не купить ОСАГО. Если полис ОСАГО уже есть, без карты его признают недействительным. И в этом же году должны подключить камеры, которые будут штрафовать за отсутствие полиса. Просто имейте это ввиду, подробности здесь.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 19:42  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Юрий100 , 12 лет чиним иномарки, лучше владельцев знаем этот предмет. Но всем желаю не ломаться. А немецкий автопром - это основной кормилец автосервисов.
Вам лично что эти светодиоды дают? Вы даже их не видите, сидя за рулём.

Если по стопам и поворотникам - лучшая заметность, безинертность, другими словами выше безопасность, своя и окружающих.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 19:50  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

Петруха писал(а):
12 лет чиним иномарки, лучше владельцев знаем этот предмет. Но всем желаю не ломаться. А немецкий автопром - это основной кормилец автосервисов.

Я на них ( немцы в предпочтении) с 90-го, плохого сказать не могу, особенно как они сука едут)))
Петруха писал(а):
Если по стопам и поворотникам - лучшая заметность, безинертность, другими словами выше безопасность, своя и окружающих.

Сегодня получил эл. ЗА рулем, там много за новый тех.осмотр и т.д. например:Однако в этом же Перечне есть пункт 3.4, который запрещает установку рассеивателей и ламп, не соответствующих типу данного светового прибора. Так что, если производитель предписал использовать в подсветке номера, например, лампы накаливания W5W 12V 5W, другие ставить нельзя.

5. В моей машине жутко неудобные сиденья, а у меня больная спина. Собирался их заменить. Теперь нельзя?

Зависит от того, какой автомобиль и какие сиденья. Такая замена может считаться переоборудованием, но вы имеете на нее право, если предоставите документы о безопасности сидений и возможности их установки на ваш автомобиль. Работы должны быть выполнены в специализированной мастерской (автосервисе) и зарегистрированы в ГИБДД.

9. Решил сделать чип-тюнинг и поставить на свою Subaru прямоточный выхлоп. Откладывать деньги на штрафы?

Да. Или даже готовиться к аннулированию регистрации — если не решите зарегистрировать внесенные изменения. ГОСТ 33670–2015 (п. А. 23.2) указывает, что не допускается внесение изменений в конструкцию системы выпуска отработавших газов. Также регламентируются предельные уровни шума выпуска двигателей ТС, а машины с «прямотоками», как правило, очень громкие

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 20:06  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Петруха писал(а):

Заметность под вопросом, ибо никто не проверял работу фонаря с данной лампой, неизвестно, какие там углы видимости и как она отразится в отражателе, безынертность поворотникам и габаритам не нужна, а третий стопсигнал у меня и так на светодиодах, с завода. Так что увы...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 20:27  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

как обычно, на воре и шапка горит
трясётся тот, кто ворует

Сообщение Добавлено: 21 фев 2021, 20:41  
Старожил
Старожил

990
  •  3707
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

Юрий100 писал(а):
Сегодня получил эл. ЗА рулем, там много за новый тех.осмотр и т.д. например:Однако в этом же Перечне есть пункт 3.4, который запрещает установку рассеивателей и ламп, не соответствующих типу данного светового прибора. Так что, если производитель предписал использовать в подсветке номера, например, лампы накаливания W5W 12V 5W, другие ставить нельзя.
млин , про это уже давно в ПДД написано - http://www.pdd24.com/pdd/neispr

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 10:55  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

Sergei55.ru писал(а):
как обычно, на воре и шапка горит
трясётся тот, кто ворует

Эта пословица, работала только в СССР, а сегодня т.е. лет 20-ть все воры без шапок)))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 17:24  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Что-то ВАЗовцы удивляют. Мало того, что в допустимых размерах шин на Ниву Трэвл отсутствует 215/75 R15, хотя на моей Шниве 2015 года он прописан в инструкции. Так, ещё и запретили применять легкогрузовые шины с маркировкой LT и С. Таким образом, получается даже легально не поставишь BFG AT 215/65 R16, т. к. у него в маркировке буквы LT. Вот вам и внедорожник такой. :smile_rofl:
А на Дастере комплектации Дакар такие шины стоят с завода. Вот вам и кроссовер. Огорчает данный момент как-то.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 17:40  
Старожил
Старожил

292
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Порошок писал(а):
Так, ещё и запретили применять легкогрузовые шины с маркировкой LT и С.

Берешь наждак и обдираешь маркировку.Пусть докажут что это не шинокомбинат :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 фев 2021, 17:49  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Берешь наждак и обдираешь маркировку.Пусть докажут что это не шинокомбинат

Да, подберу другие шины. Просто обидно. Машина осталась прежней, а требования к резине зачем-то поменяли. :smile_nerd:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.