Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5638 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 09:46  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
Это вы про что вообще?

Тоже интересно..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 09:48  
Старожил
Старожил

453
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Конник писал(а):
Это выражение из рекламы? Интересно, кто-нибудь пробывал сохранять управляемость при экстренном торможении АБС ? Может видео есть?
Может у кого-то опыт есть управления машиной при полном торможении с АБС. Поделитесь.

неоднократно было. Жмешь на тормоз до конца и при этом машина и останавливается и рулится и едет в кукую нужно тебе сторону.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 09:58  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Alex_MAN писал(а):
Правое заднее колесо обочину зацепило и "спрыгнуло" с асфальта, я этого не заметил. Там дорогу недавно почистили и где граница асфальта было не видно. А назад запрыгивать на асфальт колесо не захотело, соответственно резко развернуло на встречку.

Точно такаяже ситуевина года два назад у меня случилась на заснеженной трассе. Скорость примерно 60 км/ч.
переднее правое колесо прошло, а заднее соскачило с асфальта в яму обочитны -которой не видно. Машину сразу по диоганали поставило, и по энерции на встречку потащило. Слава богу не перекрутил руль, и газ держал ( не ускорение и не замедление) В миллиметре со встречкой разошелся. Холодок по спине ух-повезло.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 09:58  
Резидент
Резидент

53
  •  202
  • 62

•  15 мар 2019, 16:02

Pavel_CH писал(а):
Это вы про что вообще?

Я с телефона смотрел видео и не понял, что за авто убежал так быстро с дороги. Если это с подключаемым задком, типа Тигуана, то возможно подключился задок. Если Шнива, то езда с распущенным межосевым диффером приводит к такому результату.
АБС была придумана в США, а там тормозят только в пол и все легковушки с АКП. Да еще полстраны на пикапах с пустым кузовом. Только по статистике, американской, внедрение АБС, не снизило аварийность.
P.S. извините, но я не хотел бы ездить с Вами по одной дороге. Вам никакие умные системы не помогут. Вестибулярки нет.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 10:09  
Старожил
Старожил

778
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Конник писал(а):
АБС была придумана в США, а там тормозят только в пол...

Вот откуда вы это все берете? Неужели вам лень даже запрос в яндексе сделать - чтобы понять, что это не так?
Цитата:
Первую по-настоящему работоспособную АБС изобрели немцы. Кроме Bosch, с 1964 года работу над созданием АБС начала компания Teldix GmbH. Её инженер Гейнц Либер разработал фундаментальные основы будущей АБС. Позже он возглавил отдел электрики и электроники концерна Daimler-Benz и в 1970 году Daimler-Benz торжественно объявил о создании первых работоспособных АБС. В середине 1970-х годов АБС начали устанавливать опционально на автомобили представительского класса, а с 1978 года штатно на двух немецких автомобилях — Mercedes Benz W116 (S-класс)[1] и BMW 7-й серии.

Где тут вы США увидели?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 10:15  
Резидент
Резидент

53
  •  202
  • 62

Дайте кто-нибудь ссылку на видео где выполняется маневрирование на скользкой дороге с АБС. Или лосиный тест с торможением с АБС. ЗАБАНЕН В Гугле. Только не надо показывать самородков, тормозящих в пол в повороте, которые хотят сохранить траекторию движения.
Кстати, количество пешеходов, сбитых насмерть растет, благодаря их преимуществу на пешеходных переходах. Идут не глядя, спасибо новым правилам.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 10:22  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Сергей468 писал(а):
Точно такаяже ситуевина года два назад у меня случилась на заснеженной трассе. Скорость примерно 60 км/ч.
переднее правое колесо прошло, а заднее соскачило с асфальта в яму обочитны -которой не видно. Машину сразу по диоганали поставило

Да, один-в-один. И скорость тоже ровно 60 была. Видео выше - с регика соклубника, ехавшего сзади, а это с моего:

phpBB [media]

Конник писал(а):
Я с телефона смотрел видео и не понял, что за авто убежал так быстро с дороги

Шнива это, а убежать с дороги не успела благодаря наличию АБС, о чем, собственно, и речь.. Без АБС я бы её не успел так поймать..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 10:39  
Резидент
Резидент

53
  •  202
  • 62

Alex_MAN писал(а):
Шнива это, а убежать с дороги не успела благодаря наличию АБС, о чем, собственно, и речь.. Без АБС я бы её не успел так поймать..

Да лучше убежать в кювет, чем на встречку, Вам повезло в отсутствии фуры. Вот к чему приводит движение со свободным дифференциалом на машине с симметричным полным приводом на скользкой дороге. Да, в таких случаях тормозить нельзя, только газом и рулем надо действовать. АБС здесь вообще не причем, сухой асфальт, а не лед. Надо умудриться выехать на обочину

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 10:48  
Старожил
Старожил

528
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Конник писал(а):
Pavel_CH писал(а):
штатная система без абс не позволит тебе управлять торможением каждого колеса индивидуально.

Индивидуально? Какое заблуждение

В 4-х канальной системе индивидуально РАСТОРМАЖИВАЕТ колесо, скорость которого снизилась до нуля.
Я благодаря этому как-то на голом льду не въехал в задницу неожиданно стоящему трамваю, а сумел перестроиться в левый свободный ряд, не задев машин в правом.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2023, 11:14  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Конник писал(а):
Да, в таких случаях тормозить нельзя, только газом и рулем надо действовать.

Из последнего видео видно, что это не тот случай как у меня. Он сразу оказался на встречке по диоганали. Там уже некуда выравнивать машину. Только тормозить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5638 ]  На страницу Пред.    След.