Ничуть не хуже, чем в Маздах сх5 прошлых
Сравнивать шнивские сидения с этими табуретками, где каждый камешек на дороге чувствуешь своим седалищем

не ну у меня обе две сх5 (что в первом кузове, что узкоглазая) были не сказать что табуретками. Наоборот, это мягкие авто. Но - среди паркетников такого плана (прямые конкуренты, рав4, плюс минус икстрейл и прочие такие). Колеса не изолента были (225/65/17). Но в целом - поднятые легковухи, не особо плавные. Причем из авто такого же класса есть ваговские (вернее были, теперь их новыми по понятным причинам в рф нету или смысла покупать мало). Вот что тигуан, что кодьяк - вот они табуретки, подвески - зубодробилки, не иначе. Я и не купил бы такое авто. А китаец Хавал Дарго - это совсем другой автомобиль. Он прилично больше, он высокий, на нем колеса 235/65/18. Плавный, при этом по трассе держится на скоростях отлично (лучше прошлых мазд паркетов). Вообще глядя на все это я скажу так. Европейские и японские автопроизводители очень налюбливали российского потребителя. Они ушли - и скатертью им дорога. Или пинка под зад, и чтобы больше не возвращались (да они и не вернутся). Потому что лучше и эффективнее и устранив все недостатки делают авто китайцы.
А вазовские Нивы (что короткая, что Тревел) - так хорошо, что есть такие автомобили. Они по сути уникальные в нынешнее время, и при этом серийно выпускаемые и в топах продаж в рф. Цените то, что есть. И сидухи нынче что в коротыше, что в Тревеле - очень хорошие.