Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 20:46  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
И ведь при продаже покупашки начнут мне втирать за такой малый пробег :smile_dull:

В лет уйдет, я свою ШН выставил в обед к 18.00 она уже ушла, за 9,5 лет пробег в районе 85 К был...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я ремни привода н\а меняю по факту кончины.
Бывало, что растрескавшийся выхаживает за 60 ткм. У меня такой в запасе в багажнике.

У меня родной был продан с машиной, не менял, тоже растресканный был, но так и не порвался, запасной в машине с 40 К так и пролежал до продажи...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 20:58  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Olegan-TLT

Бывало, что растрескавшийся выхаживает за 60 ткм. У меня такой в запасе в багажнике.

Да ну, мне такое не нравится. В дороге порвется - доедешь или нет на аккуме непонятно. Если бы только вокруг дома катался, тогда да. Нива то как раз тот автомобиль, который просто обязан в любую погоду-непогоду ехать стабильно, уверенно и там, где другие ехать и не могут (попадал я на Нивах в переметы снежные и в ближнем оренбуржье, и на дороге Тольятти-Димитровград). Обычные автомобили там вставали. Хотя попадал и в такие ситуации, где вставали все :)) Но Нив все равно дальше большинства других заедет в безопасное место на дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И ведь при продаже покупашки начнут мне втирать за такой малый пробег :smile_dull:

В лет уйдет, я свою ШН выставил в обед к 18.00 она уже ушла, за 9,5 лет пробег в районе 85 К был...

Я коротыша прошлого (Нива урбан 18-го года выпуска) с пробегом 145 тыс продавал в прошлом феврале - ушла за 20 минут, первому же покупателю (выставлял 660 на авито, продал за 620, на столько и рассчитывал, новый тогда стОил около 950 с кондеем). Коротыша нормального найти та еще задача. И 145 тыс пробега - но я обслуживал его без всякого кроилова. Проблема покупателей в том, что много Нив-ушатаек. С гудящими коробками и с гуталином в мостах.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 11:15  
Участник
Участник

10
  •  53
  • 63

•  29 окт 2017, 16:00

Купил Шниву в 2017 году -в 2021 году продал с пробегом 99 990 км.
Не делал с ней НИЧЕГО. Машина была в идеальном состоянии -фактически как новая.
В ноябре 2023 года купил Тревел -пробег на сегодняшний день 29 450 км. Все исправно-все работает. Единственный дефект в августе 2024 года застучал катализатор-стучал две недели , а потом перестал -я его снял, а там нет ничего -он просто сгорел-вытряс из из глушителя катышки керамические размером с горошину. Чек не загорелся и не горит по сей день-проехал после этого недоразумения 16 000 км.
Машина только радует. Динамика заметно лучше чем у машин с Евро 5.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 12:48  
Новичок
Новичок

15
  •  42
  • 46
  •   5

•  22 авг 2016, 13:28

•  Пермь

Olegan-TLT

На 90 т.км. начали отваливаться треснутые кусочки ручейков, тогда заменил. Шнива 2017 г.в. ремень Контитеч.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 15:10  
Старожил
Старожил

219
  •  1777

•  18 окт 2005, 07:33

насущный вопрос-как ставим сигналку( дистанционое управление замками).
Я уже два раза откидывал блок предохранителей.
Первый раз открыл-испугался и поставил его на месте.
Второй раз откинул, и оценил диспозицию.
блок ЦЗ там где ему и положено быть-в самой глубине , путь к нему преграждают пучки проводов.
Вроде как не отстегнув их от платы предохранителей к нему не пробраться.
Нельзя ли к нему подлезть сняв ( откинув) панель приборов что на торпедо перед водителем?
Без всего этого гемороя можно было бы зацепиться к сигнальным проводам ЦЗ в самой двери, но в двери нет постояного плюса...( есть плюс на кнопках стеклоподьемника при включ. зажигании)

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 15:47  
Профи
Профи

2445
  •  10249
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@алексей 213 , С приборки не попадешь, там перегородка. А вот блок сигналки там можно разместить, если небольшой, провода в щель пролезут.
Да и блоки внизу какие проблемы поснимать на время, пометив и зафоткав расположение разъемов?

Изображение
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 16:12  
Старожил
Старожил

219
  •  1777

@алексей 213 , С приборки не попадешь, там перегородка. ....
Да и блоки внизу какие проблемы поснимать на время, пометив и зафоткав расположение разъемов?

Не люблю я разьемы-в современых разьемах зачастую фиксаторы стоят, принцип которого понимаешь только тогда когда его сломаешь, причем в разных разьемах фиксаторы разных конструкций..

В свою первую Шниву сигналку ставил без особой мороки.
Ныне на панеле предохранителей снизу висит борода из трех рядов, релюшек. Которые мешают оперировать с блоком предохранителей. Откидываеш панель предохранителей -там в проеме сбоку еще несколько реле вкрячены- прям писец какойто. И гдето в сааамой глубине * пещеры* виднеется блок ЦЗ с которого нужны два провода.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 19:22  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 62

•  19 авг 2023, 21:39

•  Кузнецк

Колодку сдергиваешь и подтягиваешь по ближе, соединяешь два провода, и опять колодку на место.
На сайте старлинк есть карты с фотографиями и схемы точек подсоединения. Сам блок над щитком приборов.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 19:54  
Старожил
Старожил

219
  •  1777

sasha555 писал(а):
Колодку сдергиваешь и подтягиваешь по ближе, соединяешь два провода, и опять колодку на место.
На сайте старлинк есть карты с фотографиями и схемы точек подсоединения. Сам блок над щитком приборов.

На своей первой Шниве я так и делал.
На данный момент Тревел в Люксе-там проводки, релюшек и проч добавлено так что руку не просунуть. ( кан шину не просто так придумали)

Сообщение Добавлено: 22 янв 2025, 21:18  
Старожил
Старожил

993
  •  3707
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

алексей 213 писал(а):
И гдето в сааамой глубине * пещеры* виднеется блок ЦЗ с которого нужны два провода.
а зачем ради двух проводов туда лезть ?
жгут к разъему передней левой двери тебе в помощь ...

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 345.42 КБ | Просмотров: 75 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5659 ]  На страницу Пред.    След.