у меня согруппник главный технолог всея ВАЗа
Может уточнишь у него - вот это по его мнению нормально?
https://rutube.ru/video/private/e51ee3b ... GBsSVMPD9gЕсли чё - это коробка с досанкционного Тревела с пробегом 40 000км.
И это только то что сразу видно снаружи.
А что толку то ему это рассказывать? И так знает. Бывают проблемы и по коробкам, и по раздаткам. На санкционных этих проблем увы, но больше. ВАЗу заниматься и бороться с качеством (или за качество, как там правильно).
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
При должном уходе и 300 проедет без амешательстаа в мотор
Как то все мельчает, конторский Прадо 500+ т.км. , грузовичок Хино под 500 т. км. А тут рады что б 300 пробегало...
Это все офигительные истории. По сравнению с обычными среднестатистическими автомобилями у Нивского мотора (и не только мотора) вполне нормальный ресурс. Если нет явного брака, форс мажора, тяжелых условий эксплуатации - то ездит и ездит. В советские годы считалось 100-120 тыс хороший ресурс на классическом моторе до того, как в него нужно хорошо так залезть. Сейчас цифры и пробеги другие. У меня пробег 62 тыщи на Тревеле - так авто как новый.
Тут узнал и удивился. Друган бумевист рассказал. У него сейчс икс пять 20-го года выпуска, дизельный. До этого был 15-го года икс пять в прошлом кузове. Дизели говорит по 400 тыс км ходят. А вот иксы бензиновые- на них поршневые кольца раз в 100 ткм менять. На эмках чуть не раз в 30-40 ткм. Мотор очень нагруженный. Не менять - мотор ушатается. Дорогущий мотор.
На пробеги межремонтные Нивы считаю не стоит жаловаться. Есть на виду Шнива, 780 тыс пробега, 07-го года. В одних руках с момента покупки (вернее купил и ездил отец, последние лет восемь сын). Мотор всего одну капиталку с расточкой пережил, коробка вторая, раздатка тоже вторая и ремонтилась уже, разумеется все что расходное менялось неоднократно. Кузов несмотря на рыжики живой и крепкий.