А у меня друган детства год назад Субару Аутбек 19-го года расколошматил под Пензой. Сам виноват, вспышку проманал. По вазовским меркам там ниачем - ну лонжероны бы выправить, навесную кузовщину поменять слегка и тд. Но у него сработали все подушки, и разнесло все к едреням. Посчитали сходу на тотал. Выплатили вроде адекватно. Купил новую Субару Форестер (говорит, единственный или почти единственный бренд, который после вроде как официального ухода из рф держит у нас гарантийные обязательства, а еще сказал что стрелочки реально стрелочки на панели, а не вся эта цифровая хрень).
Так то да, можно найти недорого на разборках нужное. Можно и не найти.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:Если кто не в курсе, Хавал недавно исключен из списка автомобилей, по которым есть льготы для россиян
https://dzen.ru/a/Z5ooC6OytCrDxZrKОстался Москвич 3 (жак), электрички Эволют из Елабуги и еще кто-то. Это для поддержки ВАЗа. А Хавал и так продаст (да и есть ему преференции, у него сборки здесь хватает и второй рынок после китайского у Грейт волла - это рф).
Я так то в Тольятти живу, родному автозаводу желаю удачи и развития. Несмотря на то, что и Хавал имеется.
Вроде как во второй половине года обещают Тревел с гранто-вестовским мотором. Нормальная тема, 151 нм момента на невысоких оборотах, более длинные четвертая и пятая передача. Экономичнее на около литра будет. Мотор не такой древний как ныне (тише и мягче работать будет). Дороже в эксплуатации будет не сильно (но по любому дороже). Передний бампер чуть другой и решетка (есть уже в инетах фотки). Ну и фары передние диодные. По модному-сковородному. Симбиоз классики и модерна (относительного). Правда фара уже тыщ 30 то стОить будет. На весту так и стоят насколько знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Ни французы, ни американцы-джием на такую модернизацию как замена двигателя на переднеприводный не пошли. Бабки вкладывать не хотели. Ну пусть при отечественном руководстве-собственниках делают. Я лично такие дела одобряю. Ниве еще продаваться и продаваться. Прямых аналогов у нее и не было, и нет. И среди китайцев не предвидится.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:Да, нерегулируемые подшипники на новомоторном Тревеле обещают. Хотя как по мне - ныне и регулируемые тревеловские проблем не доставляют (раньше меньше ходили несоосность посадочных мест на кулаке была). За 64 ткм мне раза три подтягивали. И поменять недорого. На коротыше прошлом нерегулируемые поменял оба, один на 90 ткм, второй на 120. Но подшипники там дороже тревеловских.