Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 21:06  
Старожил
Старожил

455
  •  2171
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Olegan-TLT писал(а):
Но особо не переживайте, на иномарки все сильно дороже.

Знакомый сдавал задом, помял заднюю дверь на субаре. Купил в тот же день б.у. за 6 т.р. в цвет в идеальном состоянии.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 21:11  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

А у меня друган детства год назад Субару Аутбек 19-го года расколошматил под Пензой. Сам виноват, вспышку проманал. По вазовским меркам там ниачем - ну лонжероны бы выправить, навесную кузовщину поменять слегка и тд. Но у него сработали все подушки, и разнесло все к едреням. Посчитали сходу на тотал. Выплатили вроде адекватно. Купил новую Субару Форестер (говорит, единственный или почти единственный бренд, который после вроде как официального ухода из рф держит у нас гарантийные обязательства, а еще сказал что стрелочки реально стрелочки на панели, а не вся эта цифровая хрень).
Так то да, можно найти недорого на разборках нужное. Можно и не найти.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Если кто не в курсе, Хавал недавно исключен из списка автомобилей, по которым есть льготы для россиян
https://dzen.ru/a/Z5ooC6OytCrDxZrK
Остался Москвич 3 (жак), электрички Эволют из Елабуги и еще кто-то. Это для поддержки ВАЗа. А Хавал и так продаст (да и есть ему преференции, у него сборки здесь хватает и второй рынок после китайского у Грейт волла - это рф).
Я так то в Тольятти живу, родному автозаводу желаю удачи и развития. Несмотря на то, что и Хавал имеется.

Вроде как во второй половине года обещают Тревел с гранто-вестовским мотором. Нормальная тема, 151 нм момента на невысоких оборотах, более длинные четвертая и пятая передача. Экономичнее на около литра будет. Мотор не такой древний как ныне (тише и мягче работать будет). Дороже в эксплуатации будет не сильно (но по любому дороже). Передний бампер чуть другой и решетка (есть уже в инетах фотки). Ну и фары передние диодные. По модному-сковородному. Симбиоз классики и модерна (относительного). Правда фара уже тыщ 30 то стОить будет. На весту так и стоят насколько знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ни французы, ни американцы-джием на такую модернизацию как замена двигателя на переднеприводный не пошли. Бабки вкладывать не хотели. Ну пусть при отечественном руководстве-собственниках делают. Я лично такие дела одобряю. Ниве еще продаваться и продаваться. Прямых аналогов у нее и не было, и нет. И среди китайцев не предвидится.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Да, нерегулируемые подшипники на новомоторном Тревеле обещают. Хотя как по мне - ныне и регулируемые тревеловские проблем не доставляют (раньше меньше ходили несоосность посадочных мест на кулаке была). За 64 ткм мне раза три подтягивали. И поменять недорого. На коротыше прошлом нерегулируемые поменял оба, один на 90 ткм, второй на 120. Но подшипники там дороже тревеловских.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 21:48  
Профи
Профи

27994
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Набор подшипников для кпп нивы -10-15 тыс рублей (за 8 хреновые). Для раздатки около 25-30.
Olegan-TLT писал(а):
никто не заморачивается по нормальному в картерах посадочные места под подшипники делать

За 20 лет перебрал десятки КПП на Нивах. Максимум менял 3 подшипника — 2 самых больших и двухрядный. В раздатках аналогично. Остальные ходят спокойно сотни тысяч км (пробег и 200, и 300 тыщ был точно). Менять подшипники комплектами, простите — тупость.
А что с корпусами не так? До их замены ни разу не доходило.
Восстановить можно любую КПП в любом состоянии. Я восстанавливал ту, в которой не было масла и слизало шестерни. Ездил потом на ней 60 тысяч км до продажи. Не вижу смысла покупать новую.
Сорри за офтоп.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 22:03  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Труд нынче дорог квалифицированный (а коробку снимать и перебирать к такому разряду относится). Снять поставить кпп думаю 8-10 тыс, перебрать 5+. При таких ценах большинство комплектом поменяет подши за 10 тр. Отдиагностить и замерить и прдшипниковые посадки -размеры и самии подшипники не во всяком сервисе адекватно и правильно получится.
Да я и не спорю, и сэкономить можно, и не все подши менять. Но не ахти какая экономия пр итогу выйдет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А коснется шестерен и их замены - где вы их нормальные брать будете? Это еще хитрей подшипников тема. Только на вазе и смежниках конвейерных делать по нормальному могут. И шестеренку, ее размеры, термичка правильная неправильная по твердости, закалке внутри и цементации снаружи вы в принципе проверить не сможете.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 00:10  
Профи
Профи

27994
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Olegan-TLT , раньше у официалов всё покупал, не было проблем ни разу. Все шестерни заводские. А купить два подшипника за тыщу или комплект за 10 всё-таки есть разница.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 06:01  
Старожил
Старожил

219
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

@Olegan-TLT , раньше у официалов всё покупал, не было проблем ни разу. Все шестерни заводские.....

Испокон века у официалов все было кривое и горбатое.(недавно только сподобились решить проблему с проточкой кулаков-но дефект не признали и отзывную компанию не обьявляли)
Об этом свидетельсвует и моя первая Нива 95 года.
И Шеви 2005 года-для убрать вибрации прошлось балансировку делать прям на машине.
И Шнива 2014 года-вибраций не было, но был вой раздатки-несоблюдении геометрии шестерен.
Ныне Шнива 24 года-воя раздатки нет, но есть вибрация в диапазоне 60-80, небольшая но есть- похоже гдето чтото просрали при расточке раздатки.
Потеплеет полезу под машину-прикручу датчики вибрации-буду по осцилоскопу смотреть-специально под это куплен.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 06:31  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Да не купите вы никаких шестеренок нынче у вазовских официалов. И купить нормальные шестеренки, не восстановленные, не криводельные - та еще задача. Повторюсь - проверить по нормальному шестеренку вы никак не сможете. По косвенным признакам, но не все покажут.
И подшипники которые в коробке меняются - ну не тыщу рублей стоят нынче (может самые дешевые столько и стоят, но не они в первую очередь выходят из строя). Да хоть и тыщу. Но если снять-установить коробку под 10, да перебрать под 5 (фиг с ним заменить подшипник один 2-3 рубля) - все равно ценник такой, что проще все что можно поменять, если уж разобрали.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 07:21  
Старожил
Старожил

620
  •  2318
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , ну куплю у официалов раздотку , все равно дешевле чем то вашего хавала . Обожаю людей которые негатив двигают . Продолжайте работу .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 19:52  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Конечно дешевле чем у Хавала, и раздатка и не только. Можно у дилера, можно не у дилера. На том и держится популярность Нив, что практичнее они и дешевле как сами авто, так и езда на них по сравнению с тойотами, фольцами, или иномарками новыми нынешнего времени (хавалами черями жилями и тд). Я на Ниве больше наматываю, чем на Хавале (на нем в основном жена катается). Ну и честно говоря смысла не вижу гонять так в хвост и в гриву авто за 3.5 и больше лямов, если под мои задачи и Нива очень хорошо подходит.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 22:00  
Старожил
Старожил

620
  •  2318
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , с этого стояло и начинать , на Хавале супруга любимая :smile_drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.