Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 17 фев 2025, 22:20  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Не ну так то и мне хватает чтобы кататься на этом Хавале. Хотя больше жена ездит, а за мне за ТО плати, страховки, бензином с моей безнальной карточки кормится Хавал :) Но я чего хочу сказать.
Во первых, это автомобиль, на котором вполне можно вместо Нивы ездить (для моих условий, и фаркоп прописан-допускается, и по ямкам прыгать условно можно и проходимость реально хорошая). До этого Мазды Сх5 - вот от тех нуль эмоций и хуже Нивы (просто приподнятые легковухи с полным приводом). Скучные. А бывшие иконы стиля ваговские - Тигуаны и Кодьяки как по мне вообще шляпа несусветная костотрясная, китаезы лучше автомобили научились делать.
А во вторых - у меня нет желания вау-вау-хочу-ездить-не могу на вот этом Хавале. Ну просто нет и все. На Ниве очень нравится. Заряжена правда чутка под меня нива (музЫчка на несколько сот тыс рубликов, мотор сразу чуть мощнее сделали, по мелочи все что надо). И я на полном серъезе буду смотреть Тревел с новым силовым агрегатом (и длинными четвертой и пятой передачей).

Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:
Про фаркоп на Тревел. Ну писал сколько то страниц назад. Я переоформлял после лизинга нынешний Тревел, в гаи был. Никто ничего про фаркоп не сказал (про диодные птф сказали, пришлось снять-поставить). Фаркоп Берг под квадрат- рекомендую, не ржавеет и смотрится нормально. Как по мне Тревел вообще несуразно смотрится без фаркопа. Ну и читал тут выше - писали что-то про снимать с квадрата. Фигня как по мне. Фаркоп это элемент безопасности, причал для ротозеев. На всех моих Нивах меня выручал. 20 лет назад в первого шевика на двенашке наркоманы въехали - радиатор даже пробили. Мне хоть бы хны (хотя страховки получил, формальные поводы нашел). А три года назад мне в Ниву коротыша-урбана в городе приехал заснувший маршрутчик-таджик на Фиат Дукато. Было двойное проникновение. Меня на передний старенький Икстрайл кинуло. Если бы не фаркоп - делов ай ай было бы. Но он на себя удар принял (фаркоп был под гбо баллон, которое я так и не поставил, с дугой, и по этой дуге сыграл). По итогу только передний бампер поменял (фаркоп выправили). И по мелочам было.

На грейт волловскую продукцию фаркоп прописан на Дарго, Хавал Н3, Н5, Н7. На все Танки. На Черри на основную массу не прописан (по хорошему оформлять самому, и могут быть проблемы с гарантийкой). Это вообще хреново, теряется один из плюсов.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2025, 03:34  
Профи
Профи

1720
  •  5849
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

алексей 213 писал(а):
Испокон века у официалов все было кривое

У нас есть Западно Сибирский Альянс. Шевроле сервис официальный, у него всё было настоящее. Потом шевик стал ладой и официалы стали ВАЗ и тогда началось что попало.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2025, 03:44  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

shmakich писал(а):
алексей 213 писал(а):
Испокон века у официалов все было кривое

У нас есть Западно Сибирский Альянс. Шевроле сервис официальный, у него всё было настоящее. Потом шевик стал ладой и официалы стали ВАЗ и тогда началось что попало.

Я в более широком смысле -если сам Официальный производитель (ВАЗ) точит кривые шестерни которые гудят( возможно при расточке нарушают растояние между посадочными отверстиями валов-не суть) а узлы вибрируют, то чего хотеть от сервиса?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2025, 19:31  
Старожил
Старожил

352
  •  1519
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Написал сегодня в Яндекс:
"Добрый день. Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в работу алгоритма регулятора громкости-микшера. Не устраивает следующее: микшер осуществляет АБСОЛЮТНЫЕ регулировки уровней громкости различных источников, а аппаратный регулятор на панели управления осуществляет регулировку громкости канала "Медиа", при этом возникает следующая, на мой взгляд, не логичная ситуация:

я еду в автомобиле, уровни громкости всех источников в панели управления настроены на , к примеру 20, включена навигация ( при этом громкость Алисы примерно соответствует громкости музыки);
я начинаю беседовать с пассажиром, убавляю громкость с помощью аппаратного регулятора до 10, мы едем и беседуем;
и тут, на перекрестке, Алиса начинает ОРАТЬ!!!!

Считаю это очень некомфортным.
Пожалуйста, пересмотрите реализацию микшера, или, если Вы считаете , что текущая реализация правильная, сделайте возможность пользователю выбирать такой алгоритм, как я описал, т.е. микшер в настройках ММС устанавливает ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ уровни громкости источников, а аппаратный регулятор осуществляет АБСОЛЮТНУЮ (для всех каналов одновременно) регулировку.
Второе пожелание: реализуйте переключение режимов день-ночь не в соответствии с включенными габаритами, а в соответствии с восходом-закатом, как это сделано в телефонах. Потребность в этом функционале обусловлена тем, что вместе с включением габаритов включается подсветка в салоне, у меня выставлен слабый уровень подсветки, который не приводит к срабатыванию переключения день-ночь."

И вот что они ответили:
"Спасибо, что поделились своими мыслями! Мы приняли к сведению ваши пожелания. Обязательно подумаем о возможностях устанавливать общий уровень громкости и менять дневную/ночную темы в соответствии с восходом и заходом при подготовке обновлений системы."

Присоединяйтесь.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2025, 20:45  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну я не знаю, причем тут яндекс и сильно подробно в нивской лада инжой не копался. Но вот тоже андроид у меня (андроид 13). Настройки выставлены вот так (это настройки магнитолы). Микширование сигнала жпс- на полную. Есть думаю такое в лада инджое.
Изображение
Это сделал я для того, чтобы при голосовом включении треков (а когда такое окно, голосом "алиса включи то-се" яндекс музыка работает через яндекс навигатор) громкость музыки была такой же, как и от других источников (радио, флешка и тд).
Изображение

В настройках же самого яндекс навигатора грокость выставлена на минимал. И предупреждения не орут. Единственное, если музло я громко слушаю (у меня мощная аудиосистема), то в таком случае предупреждалки яндекс-навигатора звучат почти неслышно. Но это лучше, чем если бы резкий голос в треки врывался. Короче как по мне - яндекс все нормально настроил.
Изображение
Ставил в настройках навигатора громкость как "средняя"- тоже по ушам голос не бьет при громком прослушивании треков.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2025, 16:09  
Профи
Профи

15462
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Какого производителя ставят подушки на Тревел? Кто знает?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 фев 2025, 20:34  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Думаю никто этого не скажет, и не знает, да и не надо это. Автопром и автоваз же под прицельными санкциями. Мутят мутки с китайцами, чтобы не видно было кто-чего-откуда зачем. Бош то точно не поставляет (бош подконтролен немецкому правительству, а германия суть воюет с рф). Хотя как не поставляет - у меня в китайце Хавал Дарго прям на виду контроллер Бош, не стесняясь и не скрываясь. И шланги Ниппон и аккум Варта и впуск Мале и тормоза атт или как их. Это то, что я вижу по шильдикам (а еще там редукторы турбины Борг варнер и много всего такого, на что шильдиков не видно). Это джаст э бизнес :))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2025, 21:50  
Профи
Профи

11096
  •  6434
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Да какая тут разница, есть подушки или нет. Они же кетайские! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 фев 2025, 21:58  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

А бош, борг варнер, мале, ниппон, айсин, zf и тд в китайцах - это не китайское что ли? Айфон не китайский? А когда Бош на ВАЗ электронику всю поставлял, он не из китая электронную комплектуху вез?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2025, 07:00  
Старожил
Старожил

620
  •  2318
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Olegan-TLT , да могут быть и не такие и скорее всего другие по качеству и содержанию. На рынок ЕС одна машинка , на третьи страны другие комплектующие . Многие продаваны ищут в Китае заводы , которые на Запад делают , они под стандарты другие могут . Каждое изделие лучше смотреть индивидуально . Признайся торгуешь Хавалами или близок к этому ? Топишь за это супер изделие постоянно .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.