Написал сегодня в Яндекс:
"Добрый день. Прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в работу алгоритма регулятора громкости-микшера. Не устраивает следующее: микшер осуществляет АБСОЛЮТНЫЕ регулировки уровней громкости различных источников, а аппаратный регулятор на панели управления осуществляет регулировку громкости канала "Медиа", при этом возникает следующая, на мой взгляд, не логичная ситуация:
я еду в автомобиле, уровни громкости всех источников в панели управления настроены на , к примеру 20, включена навигация ( при этом громкость Алисы примерно соответствует громкости музыки);
я начинаю беседовать с пассажиром, убавляю громкость с помощью аппаратного регулятора до 10, мы едем и беседуем;
и тут, на перекрестке, Алиса начинает ОРАТЬ!!!!
Считаю это очень некомфортным.
Пожалуйста, пересмотрите реализацию микшера, или, если Вы считаете , что текущая реализация правильная, сделайте возможность пользователю выбирать такой алгоритм, как я описал, т.е. микшер в настройках ММС устанавливает ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ уровни громкости источников, а аппаратный регулятор осуществляет АБСОЛЮТНУЮ (для всех каналов одновременно) регулировку.
Второе пожелание: реализуйте переключение режимов день-ночь не в соответствии с включенными габаритами, а в соответствии с восходом-закатом, как это сделано в телефонах. Потребность в этом функционале обусловлена тем, что вместе с включением габаритов включается подсветка в салоне, у меня выставлен слабый уровень подсветки, который не приводит к срабатыванию переключения день-ночь."
И вот что они ответили:
"Спасибо, что поделились своими мыслями! Мы приняли к сведению ваши пожелания. Обязательно подумаем о возможностях устанавливать общий уровень громкости и менять дневную/ночную темы в соответствии с восходом и заходом при подготовке обновлений системы."
Присоединяйтесь.