Хавалы я не продаю и никак с Хавалом не связан по работе. С вазом - связан. Не с самим ВАЗом, а с рядом его поставщиков. Я оснастку им делаю, запчасти и тд. Есть такое дело. С ВАГом когда у него производство тут было был связан (аналогичным образом на его поставщиков делал). Эбершпехер, фауресия, валео -с ними работал (Эберспехер перекрасился, так и работает, валео и фауресия как и бош производственный бизнес в рф свернули). Знаю одного слесаря-инструментальщика, он работал на тульском заводе Хавала. Говорит, противные китаезы.
Но тут дело то не в том, что именно Хавал. Ну есть у меня Хавал Дарго. А у соседа справа одна авто - Хавал Джольон (служебка его). Семейная - Омода С5. У соседа слева - чанганг 35 (вторая Веста сарай). У соседа напротив - Хавал ф7 в новом кузове (есть и старый Поло седан из тех лет). Просто такие тренды. Вы на дорогах в потоке авто тоже самое и увидите

)
Если что - я радею за ВАЗ разумеется. Я же в этом городе живу, родители мои на этом заводе работали, батя мой подвеску шнивы-тревела и спроектировал (да и по передней подвеске короткой Нивы в те годы работал, будучи еще молодым специалистом).
Так что я не имею отношения к пиару китайцев.
У меня и было шесть чтоль нив-шнив до нынешней (я и не сосчитаю все сходу). И Тревел с обновленным мотором, коробкой и диодными передними фарами я жду. Буду посмотреть. Это самое то, что надо (ее модернизация предстоящая).