Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 17:46  
Участник
Участник

103
  •  108

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Блог: Просмотр записи (0)
БОРИСПЕТРОВИЧ писал(а):
Соратники на нива тревел, помогите. У кого шестикнопочный переключатель параметров БК на подрулевом? Не сбрасывается кнопкой "ОК" параметры БК за поездку. Машина новая. Разбираюсь в управлении БК на приборной панели.

В мурзилке написано сброс удержанием более 2 секунд или Menu/Exit или OK при индикации любого из параметров маршрута.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 22:29  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  11 янв 2025, 21:00

•  Одинцово

Коллеги, приветствую.

я правильно понял из данной темы, что аудиосистему нужно переделывать?
Так как в базе, если тревел стоит на стоянке больше недели, аудио система штатная высаживает аккумулятор в ноль? :smile_worried:

машина приобретается как машина выходного дня. Т.е. чтобы раз в неделю/ в две выбираться загород.
Это что же получается, каждый раз придется аккумулятор перед поездкой с нуля заряжать?

Добавлено спустя 29 секунд:
немного в шоке честно говоря

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 22:33  
Резидент
Резидент

90
  •  403
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Ну у меня на машине 2013 года майфун тоже выжирал за неделю аккумулятор, пока не поставил тумблер в разрыв желтого (вроде) провода в колодке на магнитолу. Ну и включать-выключать стало проще, не нужно штатную кнопку удерживать, а просто щелкнул и всё.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 22:47  
Старожил
Старожил

399
  •  2005
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

Константин 14 писал(а):
если тревел стоит на стоянке больше недели

если любая машина регулярно простаивает на стоянке неделями ради дня-двух "выбраться на природу", то никакой аккумулятор долго не протянет.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 22:48  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Ничего не должно высаживать. И родная не высаживала, и установленные потом усилки и сабы к родной мультимедийке, и как сейчас все неродное (андроид голова)- не сажает. Ищите утечку. Это косяк.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 23:36  
Участник
Участник

25
  •  141

•  17 май 2016, 12:20

•  Санкт-Петербург

Константин 14 писал(а):
Коллеги, приветствую.

Так как в базе, если тревел стоит на стоянке больше недели, аудио система штатная высаживает аккумулятор в ноль? :smile_worried:

машина приобретается как машина выходного дня. Т.е. чтобы раз в неделю/ в две выбираться загород.
Это что же получается, каждый раз придется аккумулятор перед поездкой с нуля заряжать?

она не высаживает, но может добить. Если напряжение в сети падает ниже критического магнитола зачем-то включается. И это не баг, это фича.

было бы здорово услышать комментарий завода, какая в этом польза.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2025, 23:37  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  Одинцово

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Ничего не должно высаживать. И родная не высаживала, и установленные потом усилки и сабы к родной мультимедийке, и как сейчас все неродное (андроид голова)- не сажает. Ищите утечку. Это косяк.

У меня нет еще пока машины. Жду тепла и ищу место на стоянке. В конце марта буду брать, как потеплеет и дороги растают. Чтобы зимнюю резину у дилера в "два конца" от рынка, ради "двух недель"езды не покупать. Машины то на летней продаются.

Просто читаю тему данную, и где-то резануло глаз, что родная мультимедийная система, аккумулятор в ноль разряжает за неделю простоя на стоянке. Предыдущая нива могла летом по три недели стоять и заводилась с пол оборота. Но там аккумулятор был "мутлу", а не штатное гомно, но тем не менее.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Константин 14 писал(а):
Коллеги, приветствую.

она не высаживает, но может добить. Если напряжение в сети падает ниже критического магнитола зачем-то включается. И это не баг, это фича.

было бы здорово услышать комментарий завода, какая в этом польза.

На мой взгляд это явная инженерная ошибка проектирования электросети авто. Какой двоечник ПТУ и для чего так запроектировал? Интересно тоже было бы послушать завод на эту тему.

Вот все вроде в машине ничего, но кто придумал этот "планшет" вкорячить справа от руля и новый дизайн циферблата спидометра?! Это что-то с чем-то игрушечный дизайн в оранжевых цветах, он настолько ужасен на мой вкус, что аж режет глаз. По-моему стандартной строчки БК, как был на шевиках, более чем за глаза.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 00:14  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

Константин 14 писал(а):
[size=8......
У меня нет еще пока машины. .....

Просто читаю тему данную, и где-то резануло глаз, что родная мультимедийная система, аккумулятор в ноль разряжает за неделю простоя на стоянке. Предыдущая нива могла летом по три недели стоять и заводилась с пол оборота. Но там аккумулятор был "мутлу", а не штатное гомно, но тем не менее.
...
...

Вот все вроде в машине ничего, но кто придумал этот "планшет" вкорячить справа от руля и новый дизайн циферблата спидометра?! Это что-то с чем-то игрушечный дизайн в оранжевых цветах, он настолько ужасен на мой вкус, что аж режет глаз. ....

У меня ОНА уже есть.

аккумулятор-сфигали Мутлу лучше того что ставят с завода?
У меня на предыдущей лет пять отработал аккмулятор куплный на распродаже в Ленте , тыщи три рублей, Веста Ред. И до сих пор живой. При том что машина без автозапуска, и если на улице -30, то завожу в лоб-без преварительного грева. При том что перед тем лет шесть отработал купленый в Светофоре за 1400р ( году в 2013)

Дизайн панели с мультимедия-до того как у меня ее не было, я тоже полагал что дизайн дикость. Но поездив-зашло. Панель мультимедия визуально нарушает полуовал приборного щитка ( всемирный дизайн конца 80х-начала 90х) удлиняет его, и получается нормуль.

ПиСи-осталась предыдущая Шнива, используется как тягач, изредка. Так БЛЯ неснятая клемма недели за три в НОЛЬ высаживает батарею. При том что до того 10 лет ездил на ней и проблем с высадкой батареи не знал. Кончилось тем что в гараже в акб замерз электролит( в лед)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 01:06  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  Одинцово

алексей 213 писал(а):
У меня ОНА уже есть.

аккумулятор-сфигали Мутлу лучше того что ставят с завода?

Алексей,

Так и у меня она будет через три - четыре недели. Машин в наличии полно)).

Не знаю какие сейчас "мутлу". А вот в 2002 в бытность владения 21214 и в 2011, штатные аккумуляторы были откровенное говно и совсем не держали. Мутлу в сравнении с ними держал кратно в разы дольше и легче заводил машину.

Начиная с 2015 года 5 лет ездил на грандвитаре, там родной аккумулятор был нормальный и на "мутлу" его не менял.

Когда в 2017 Отцу на шевик купили "мутлу", то он как то не впечатлил.

Предположу два момента:

1.вполне возможно что на Т0 у дилера мне ушлые мастера поменяли родной новый, на родной изношенный. Это было в начале 2000х, отголски 90х?.

Потому как после ТО - 0, аккумулятор и несколько дней не держал. На шевике уже по инерции, помня опыт с первой нивой(моя первая машина была). Сразу родной заменил на "мутлу" и горя не знал.

2. Когда через интернет магазин покупаешь аккумулятор, дают скидку если им на утилизацию отдаёшь свой старый. Возможно они его "утилизируют" совсем не так как должны?! Обратил на это внимание, когда Отцу купили "мутлу", в 2017. У нас жешь кругом сейчас сплошные так сказать "предприниматели"... И чем дальше тем грустнее

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 05:29  
Профи
Профи

2443
  •  10247
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Константин 14 , C магнитолой завод уже разобрался, беспокоится неочем.

БОРИСПЕТРОВИЧ писал(а):
Странно, у меня в комплектации КХЛ появилось положение АСС. Поищите.

Нашел)) Слишком маленький переход из положения ключа в новое АСС. Опыта нет. Спасибо.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.