Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 13:55  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  11 янв 2025, 21:00

•  Одинцово

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин 14 , C магнитолой завод уже разобрался, беспокоится не о чем.

Александр,

Благодарю за информацию. Может быть знаете с какого года и месяца производства машины уже с решенным данным вопросом идут, нет случайно информации? Чтобы не купить "залежалую".

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 15:33  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

Константин 14 писал(а):

...и? Чтобы не купить "залежалую".

Константин-извиниза резкость , но у тебя какоето г...но в голове- какой аккумулятор...не много ли ампер кушает магнитола. Это полная чушь на фоне проблем которые могут вылезти в РОССИЙСКОЙ машине
Попадет тебе ВОЮЩАЯ раздатка или тихая. Попадет тебе раздатка с нормально точеными диференциалами( без эксцентриситета) Или будешь собирать всем телом вибрацию , километрах на 60-70.
Все это ты узнаешь когда проедешь несколько км, но кто тебе даст их проехать перед покупкой?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 16:02  
Резидент
Резидент

65
  •  516
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

@Константин 14 , давно уже.
Сначала переделали на включение от зажигания, а потом уже появился в замке АСС.
И да - этот вопрос на старых машинах решается максимум за 1 час, что на фоне остального (например не затянутых гаек везде так любимыми Олегом "заводчанами" (у меня для саботажников другой термин)) - сущие мелочи не стоящие внимания.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 20:10  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 43

•  11 янв 2025, 21:00

•  Одинцово

алексей 213 писал(а):
Константин 14 писал(а):

...и? Чтобы не купить "залежалую".

Константин-извините за резкость , но у Вас какое-то г...но в голове- какой аккумулятор...не много ли ампер кушает магнитола. Это полная чушь на фоне проблем которые могут вылезти в РОССИЙСКОЙ машине
Попадет тебе ВОЮЩАЯ раздатка или тихая. Попадет тебе раздатка с нормально точеными диференциалами( без эксцентриситета) Или будешь собирать всем телом вибрацию , километрах на 60-70.
Все это ты узнаешь когда проедешь несколько км, но кто тебе даст их проехать перед покупкой?

Алексей,

Так-то я не "пионер возле борделя" и не из кулинарного техникума сюда приехал))) и Тревэл у меня будет третьим "шевиком". До нее была 21214, шевик и грандвитара, + шевик у Отца.
и Именно поэтому, я переживаю за то, что проверить при покупке НЕЛЬЗЯ.

Все что вы описали ( вибрации, вой раздатки, что там еще плохо втыкающиеся передачи и т.д.) проверяется на тест драйве при покупке. Что я непременно сделаю. Как я заметил ранее, машин в наличии много. Выбирай какую хочешь.

А вот магнитолу не проверишь.

По этому вне зависимости от того, сколько лет вы на форуме, этики и воспитания никто не отменял.

и ТЫкать незнакомым людям не принято. Эмоции держите при себе. Если вам все время втюхивали машины с бракованными раздатками, причину нужно искать в себе.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
@Константин 14 , давно уже.
Сначала переделали на включение от зажигания, а потом уже появился в замке АСС.
И да - этот вопрос на старых машинах решается максимум за 1 час, что на фоне остального (например не затянутых гаек везде так любимыми Олегом "заводчанами" (у меня для саботажников другой термин)) - сущие мелочи не стоящие внимания.

Благодарю за ответ.

Я обычно тщательно осматриваю машину, тест драйв делаю, слушаю как едет и только потом беру. А не покупаю первую попавшуюся, в нужной комплектации, которую менеджер дает. Если что-то не нравится,то я просто не беру и жду следующую.

Поэтому за 3 нивы что были в семье ( 21214 и два шевика ни имел проблем ни с коробками, ни с раздатками, ни с моторами).

После покупки я всегда сразу еду на профильный нивовский сервис и под моим надзором проверяют БУКВАЛЬНО каждый болт в подвеске, каждый хомут под капотом и т.д. Сразу меняю высоковольтные провода на импортные и хорошие свечи, и т.д.

С русскими машинами только так.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 07:22  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Константин 14 писал(а):
ТЫкать незнакомым людям не принято
Ремарочка. Старые интернетчики как раз наоборот, "вы" употребляют в негативном смысле. Так что обращение на "ты" на этом форуме норма и обижаться на это не нужно. Это как раз говорит о дружеском обращении. Это правило, кстати, применяется на всех "старых" площадках.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 09:08  
Старожил
Старожил

782
  •  3944
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Константин 14 писал(а):
Я обычно тщательно осматриваю машину, тест драйв делаю, слушаю как едет и только потом беру.

Дважды покупал авто новым из салона. Ни разу не только не предлагали тест драйв покупаемой машины, но даже за руль авто в в движении пускали только после оформления всех документов.
Осмотреть, завести - да. А вот опробовать в движении - нет.
С трудом себе представляю, чтобы менеджер мог позволить на некупленом авто сделать где-то тест драйв с разгоном до 90 км в час, чтобы все вибрации отследить.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И да - магнитола, как ранее сказали, это меньшее из проблем. Там хотя бы повторяемость одинаковая и способы исправления - тоже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 09:25  
Профи
Профи

11095
  •  6433
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Какой продавец позволит проводить тест драйв на ещё не оформленном авто? Мне такие не попадались.
Я даже при пробных поездках при продаже своих беушных авто никого за руль не пускаю. Ещё из ума не выжил!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 09:41  
Старожил
Старожил

455
  •  2171
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

@Pavel_CH , @bvm1954 ,
такие же мысли были. Новое авто, оно же совсем без документов, без страховки и прочего... кто ж позволит на ней ездить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 10:36  
Профи
Профи

27992
  •  20330
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

У дилера есть же автомобили для тест-драйвов. Вряд ли это автомобиль с явными "косяками". Может он их и покупает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 10:38  
Старожил
Старожил

535
  •  3862
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Наверное он до этого только подержанные покупал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5653 ]  На страницу Пред.    След.