@aspb , ШНивы бывают - такси? Я пока не видел.
видел в саратове прошлым летом с таксисткими шашечками шниву. Видел в оренбуржье (не в самом орене, в райцентре). В самаре вроде есть. У нас в Тольятти - не видел.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:А по поводу проверить агрегаты в салоне - ну проверьте, поклацайте кпп и раздаткой. Это можно. На виду много Тревелов, купленных в последнее время. Чтобы кривые, вибрирующие и гудящие- не слыхал. Ну если что на гарантии же. Но знаю знакомого, тот два раза кпп по гарантии делал. Еще одному раздатку чинили. У ВАЗа сейчас кривая практика - часто чинят агрегаты (раньше в сборе меняли). Хотя и сейчас поменяют, смотря какая причина. А так не парьтесь, я кучу машин покупал новыми, и всплывало что-то и на иномарках (на любой что-то было). Даже на проверенной и типа одной из самых надежных мазде сх5 термостат по гарантии меняли (недогревалась в морозы). И еще доказывать пришлось да бодаться.
Вот когда я покупал летом 23-го года, тогда еще свистоплясь и с прошивками контроллеров и с форсунками и тд. Сейчас устаканили почти все вопросы.
Про то, что много авто из которых выбрать - хз. Они то есть в салонах. но уже предоплачены физиками или юриками. Даже в Тольятти, где много вазо-салонов официальных. Нынешнего Тревела брал - так он еще на заводе был, когда я его оформлял. Нивы коротыши и Тревелы это самые ходовые и распродаваемые вазо-машины сейчас и в последние годы. В салонах пытаются поставить неликвид бывают и прошлогодние, или без подушек, когда есть с подушками и тд).
Допы сейчас не навязывают на вазики. Так, коврики, и то не шибко дорого.