Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5651 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 13:37  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
умных учить - только портить :smile_bigsmile:
Осталось только добавить - "при подключении переднего моста на Тревеле"
:smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 15:18  
Старожил
Старожил

535
  •  3862
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Что мешает сделать 4-ю с передаточным числом 1,05
3х вальная кпп, в которой в принципе невозможно сделать 4-ю, с п/ч числом, отличным от 1.
Или у вас есть информация о новой кпп?

Есть. На уровне слухов.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 18:02  
Профи
Профи

15461
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Olegan-TLT писал(а):
С августа этого года продаваться начнут Тревелы с новым гранто-веста-мотором

Свечи от ШНивы к нему подойдут? А то валяется давно новый комплект иридиевых.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 19:16  
Профи
Профи

6843
  •  5178
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блииииииииииин! А где иммобилайзер? :smile_worried:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 20:06  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

По поводу четвертой передачи и передаточного числа :)) Спросил у одного приятеля, у того зуборезка настоящая (станков пять-шесть по этой теме, забуфрезерные, зубодолбежные, у меня то побочка производство зубьев). Он нифига не знает, как и чего по шестеренкам на Ниве на четвертой передаче и на других передачах (у него тоже есть Нива - только Бронто, а не Тревел, но расфуфыренная хлеще чем у меня). Другому приятелю позвонил, тот почти 25 лет в зуборезке на ВАЗе отработал - ну да говорит, передача прямая, и передается вращение без изменения момента и числа оборотов. Посмотрел подробнее схему кпп - как понял на четвертой передаче вращение передается с первичного вала (который с мотором связан) на третичный вал (или выходной, ну который с карданом связан и дальше на раздатку вращение передает). А в это время все прочие шестеренки вращаются в зацеплении вхолостую, не передавая момента. Но подробностей и про муфту нифига не понял. Ну да ладно, муфта так муфта (хотя так то туда зубчатую пару можно поставить).
Может неверную инфу мне дали, и только у пятой передачи число изменят (сделают ее более длинной или более повышающей). Еще одну повышающую (четвертую) даже при модернизированном и более мощном и моментном моторе врядли в Ниву поставят.

Я попробую узнать более подробные подробности по этой части. Хотя в течение месяца-другого и по кпп думаю будет официальный релиз (по мотору уже дали). Ждать недолго.

Во как оказывается -"моя любимая передача" это не то, что вы подумали (не в места лишения свободы, не передача на радио или тв). А оказывается это передача в кпп :)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
С августа этого года продаваться начнут Тревелы с новым гранто-веста-мотором

Свечи от ШНивы к нему подойдут? А то валяется давно новый комплект иридиевых.

От гранты-весты подойдут. Двиг этот - с блоком и шпг от мотора веста-эво 1.8 (последний вариант вестовского мотора 1.8, где устранены проблемы типа масложора). А головка блока и все прочее - от 8 клоп грантовского мотора. Вестовский мотор нынешний 1.8 122 силы не прошел. Мощность большая, и на 8-клоп добились максимума момента на минимально возможных для такого типа мотора оборотах (это то, что нужно Ниве в первую очередь). Короче ничего специфичного уж по свечам то точно не будет.
Иммобилайзер и сигналку родную тоже надеюсь вернут.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 20:43  
Профи
Профи

27991
  •  20329
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

По моменту там даже старый калиновский 1.6 (8 кл.) 81 л.с., который ставили ещё в 2006 году, кроет нивский 1.7 как бык овцу, во всём диапазоне оборотов (если данные из интернета верны). Подобный мотор, только на 87 л.с., собирались на простую Ниву ставить ещё лет десять назад. Там и добиваться от мотора особо ничего не нужно было. Он и так был лучше.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 21:09  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну тот мотор из давно минувших лет :)) У жены была Калина 07-го года выпуска с таким восьмиклапанником. Ну да, тянул хорошо. Но шумный был капец, как трактор работал. Сейчас агрегатируют то, что есть по этой теме.
А в те года ставить другой мотор на шниву - нафига это надо было? Американцы же рулили в джием-вазе. А у них задача - прибыль себе получить. Они вообще по минимуму вложились (в строительство корпуса, и то не точно). Все прочее по Шниве было приобретено и почти отлажено (сварка-штампы-литье пластика и тд). Они поставили свой менеджмент, системы контроля качество по агрегатам и сборке, свой шильд повесили - ну и рубили капусту. Больше им ничего не надо было. Наверное кому-то занесли лаврухи (из высших рф чинов рф и руководителей ваза тех времен). Вошли в проект.
Это типовая их схема работы на внешних территориях. Выжать, отжать так или эдак при минимальных вложениях, войну устроить. Джаст э бизнес. Вон целую страну купили соседнюю (эту бывшую украину, ее руководство). Ну враги чо. И французы те еще друзья (им тоже нафиг не надо было глубоко модернизировать шниву). И китайцы гуси (вариатор тут собирать не будут, вроде мкпп отдали или продали шестиступку, уже на Весты ставят).

Ну а теперь есть так, как есть теперь :)) У ваза многотрудный путь самостоятельного по сути развития.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 22:42  
Профи
Профи

27991
  •  20329
  • 54

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Все прочее по Шниве было приобретено и почти отлажено (сварка-штампы-литье пластика и тд).

А я читал, что у ВАЗа на тот момент не было средств на полноценный запуск 2123. И выпускали, как могли. Я видел те машины — без слёз не взглянешь. И не от хорошей жизни появилась Шевроле вместо 2123. Да, там в основном было всё готово. Но качество американцы подтянули. И ГУР, и тормозной усилитель, и пластик в салоне. Машины тех лет здорово отличались по качеству в лучшую сторону от Тревела и всяких 2110.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 22:48  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Те, которые предсерийные нивы 2123 - их тысячу штук выпустили, продали по своим и по поставщикам, и в большую серию в любом случае было запланировано и подготовлено производство того, что жм стал выпускать. Пример - калина. Она с 05 го года пошла, без американцев и очень ровная (кузова тех лет были лучше нынешних и при французских грант). И 2123 также бы потянули. Но время было мутное, да. А так моя нынешняя тревел 23 го года лучше, чем шнива 04 го года. Тише, комфортней, нет вибраций. А тогда и кондера с завода не было.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2025, 23:21  
Профи
Профи

27991
  •  20329
  • 54

•  Oranienburg

@Olegan-TLT , я разве сказал, что кузов был неровный? Все претензии к салону, пластику, резинкам на окнах, отсутствию ГУР и ВУТ от 2108.
А может потому и смогли Калину запустить, что избавились от 2123 и не стали тратиться на неё?
Тишина и отсутствие вибраций на Тревел — это как в лотерею выиграть. Не всем везёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5651 ]  На страницу Пред.    След.