Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5650 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 00:18  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Это все если бы да кабы. И резиннки и пластики предсерийное было на тех нивах. И оснастки и пресс формы и штампы вазом были сделаны. И без американцев сделали бы в таком же виде. Десятки - те авто из другого времени. Гур - так завод Рулевые системы покойный Варнавский деал до американцев, и без них запускал. Я то и его, и Прусова и главного конструктора шнивы Даманского знал. А отец мой подвески на шниву сделал. Их всех уже нет в живых. Иностранный автомотив-производители комплектухи так или иначе бы зашел (да и сейчас он тут и никуда не денется). Просто роль американцев в проекте шнивы преуаеличена. Они отщипнули, откуснули нихрена не вкладываясь грубо говоря. И по машине мало что делали (свою компбектуху хотели продавать, был проект фам1, он провалился).
А тише и нет вибраций сейчас не от того что повезет не повезет. Мелкомодульные коробки раздатки, шрус валы и много чего еще - это вазовские темы. Не амеры. До французов почти все внедрили по этой части.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 00:28  
Профи
Профи

27989
  •  20329
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
А тише и нет вибраций сейчас не от того что повезет не повезет

Ты как будто с другой планеты.
Именно что повезёт-не повезёт, спроси у кого хошь. Вон Виктор Глуздовский на новой Ниве промвал менял по этой причине, видео есть. Не повезло. А у кого-то масло жрёт. Или "рыжики" лезут. Многие говорят, что раньше было лучше качество.
Я понимаю, что твой отец делал подвеску для Шнивы, ты уже пять раз писал, но я читал книгу про ВАЗ, "Высокой мысли пламень", её тоже люди с ВАЗа писали, она ж не с Луны взялась.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 00:40  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Да много что пишут. Но это все факты. Производство с оснастками и под резинками и под все было готово без амеров (в пресс формы их шильдики вставили).

Повезет не повезет и сппашивать про вибрации мне - зачем? У меня нвнешняя тревел 23 го года- тихая и без вибраций. Перед ней был коротыш урбан 18 гв - тихий и без вибраций (ну раздатка поджуживает, на всех коротышах так, не сильно). А раньше был шевик 04 г, вибраций дохрена, шевик 07 года - такой же. Коротыш нива 06 года - вибростенд.
Сейчас даже если что вибрирует - ну починят. Тогда нет. Кузова хуже если и стали- то не сильно. Мне вечный не нужен. И прошлый коротыш за 5 лет и 145 ткм в хвост и в гриву - не погнил и рыжиков минимал был (на любом коротыше будут рыжики). На нынешней 65 тыс почти, к лкп неметаллику нет вопросов. Все хорошо. Коррозии нет. На мой век хватит (пойдет с новым мотором, посмотрю, эту продам новую куплю). У меня авто это расходник, регулярно меняемый.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 01:23  
Участник
Участник

30
  •  102

•  24 дек 2011, 14:38

•  Санкт-Петербург

Даже интересно стало по поводу вибраций.
Как-то не довелось на тревелах ездить, но всё собираюсь со знакомым проехать, сравнить шумоизоляцию на его и моей машинах.
Надо будет и на вибрации посмотреть.
У меня машина 2003 года, но вибраций вроде как особо нет. Впрочем, всё по трансмисии изредка перебирается и тюнингуется частями.
Но на других машинах как пассажир много езжу - по вибрации не сказал бы, что у меня как-то хуже.
Вот шум у меня на шниве есть, в основном от двигателя на оборотах.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 01:24  
Профи
Профи

27989
  •  20329
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Производство с оснастками и под резинками и под все было готово без амеров (в пресс формы их шильдики вставили).

Может тебе это неизвестно, но амеры построили сборочный корпус и линию окраски. Они же заставили подтянуть качество деталей от поставщиков, сам ВАЗ не мог решить эту проблему. После их прихода стало невозможным выпускать автомобили с деталями салона, изготовленными по обходной технологии, как было на первых товарных партиях, которые выпускали не на конвейере даже, а в ОПП. Они же настояли на замене ЭУРа ГУРом от ZF.
Это не я придумал, это говорят люди, которые тогда работали на ВАЗе и творили его историю, в том числе и главный конструктор 2123.
И фамилия конструктора Доманский, а Даманский это остров на границе с Китаем.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 01:44  
Профи
Профи

15461
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

А кто разработал новую модель ШНивы, которую так и не стали выпускать?

Повторю вопрос, ибо ответа не получил:

"С августа этого года продаваться начнут Тревелы с новым гранто-веста-мотором"

Свечи от ШНивы к нему подойдут? А то валяется давно новый комплект иридиевых.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 09:45  
Участник
Участник

103
  •  108

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

По-моему, это какое-то говорящее ИИ, а не человек. Комбинации одного и того же набора данных, и фонетическая подача...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 14:06  
Резидент
Резидент

65
  •  516
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Olegan-TLT писал(а):
Просто роль американцев в проекте шнивы преувеличена.

Я тебе уже скидывал видос с коробкой тревела, у которой гайки пооткручивались на 40 000км. пробега + звуковое сопровождение.
При этом по Шниве реальные вопросы начались на 200 000км. пробега.
Поменял-бы не думая новый тревел от говно-сборщиков (до-санкционный!!!!), на новую шниву 2012 под контролем "ничего не делающих американцев".
Особенно понравилась твоя позиция на предложение скинуть видос главному инженеру завода? по гарантии и передать его комментарии на это - "он в курсе, похер, пляшем".
Как по мне - этим #^#&@^@м надо сначала научиться контролировать как гайки закручивают, а потом уже за переделки браться. Какой смысл в "новом" движке, если поршни кувалдой в цилиндры заколотят, а крепление условного стартера только наживят?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 14:55  
Участник
Участник

25
  •  141

•  17 май 2016, 12:20

•  Санкт-Петербург

P}I{ABbIu_TPAKTOP писал(а):
По-моему, это какое-то говорящее ИИ, а не человек. Комбинации одного и того же набора данных, и фонетическая подача...

похож на сммщика на окладе.

наняли связи с общественностью чинить, вместо того чтоб .... длинный список.

про "злобных невкладывающихся америкосов" особенно доставило. Что, раз нивовод - то значит память как у золотой рыбки?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2025, 15:19  
Резидент
Резидент

65
  •  516
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Olegan-TLT писал(а):
даже если что вибрирует - ну починят.

Это, типа, анекдот, да? :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5650 ]  На страницу Пред.    След.