Ещё раз - заведи отдельную тему об истории 2123 и там печатай. Кому надо - почитают, поддержат.
Это тема про Тревел, ты её засоряешь.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
@Captain , тоже - харэ про историю.
Еще раз - если тебе это надо, заведи такую тему. Мне - не надо. Если не нравится тут читать - ну так проходи мимо. Специально техпаспорт еще раз посмотрел - там не написано Тревел. Написано 2123

) История- это неотъемлемая часть бытия. При том, что история по разному переписывается в зависимости от заказчиков и обстоятельств, тем не менее это история. Ну а по Ниве Тревел, как оно есть было, ваз в лихую годину делал, потом американцы подключились, затем при французах, потом французы резко сдриснули - это вообще актуально как что было. Потому что автомобиль актуальный, один из лидеров рынка и также, как в момент начала выпуска, у Нивы Тревел не появилось прямых конкурентов (как и Нивы коротыша). У Весты - вполне себе есть. Даже у гранты конкуренты ближе. А у нив - ну нету. И так получается, что не будет.
Про оцинковку много инфы, есть официальные релизы от ВАЗа
https://www.drive2.ru/l/639525716689449168/Основное- оцинкованное. Уход и обдристунг реновцев никак не повлиял. На Тревел всегда делали из рф металла кузова (и штамповка здесь же, вот Ларгус 2.5 года перезапускали, на него из кореи везли много чего по кузовщине).
Металлики - вполне себе есть. Основное и распространенный сейчас - коричневый кориандр. Есть и черный металлик (действительно металлик как раньше). Еще какой то вроде (светлый).
Да, технические подробности вам никто не даст. Читайте то, что в релизах, или по интернетам кто-то что-то скажет (вопрос правда или нет). Действующие заводчане - под подписками о неразглашении (это пошло со времен французов и никуда не делось). Поэтому даже у меня кореша в ркуоводстве там сям - но и им не надо мне рассказывать. Есть блогер KhaDm - его вроде с завода и уволили за выкладывание инфы (или сам ушел в блогерство, не особо уточнял, но какой то ролик был, где он вроде как не заводчанин уже).
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Перед запуском мотора смотрю на колеса. И всё. В движении контроль - дело. Сам одно заднее ушатал. 2 человека спереди ехало.
я вот куда как опытный водила, но разницу в 0.5 атм давления при визуальном осмотре не определю. А даже такая влияет, и меньшая. Тут и спорить нечего - самые удобные системы, это манометры внутри колес, датчики, которые связаны с показометрами (отдельными, на щитке или на мультимедийках). Это удобство и безопасность. И так сейчас делает наверное весь мировой автопром. Батарейки на датчиках вдолгую играют- и хорошо. И ВАЗу такие плюшки внедрять просто необходимо. Как и много чего другого из "фенечек".
А то, что в движении работает, от абс, пост-фактум и относительные замеры - не то пальто

)