Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 20:18  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213 писал(а):
была запущена серия Шнива-ФАМ, в которой был номальный двигатель с коробкой.
Которая могла вылится в логическое продолжение Шнивы. Но ВАЗ это похерил, оставив Шниву скажем так в *каменом веке*.

Это все если бы да кабы. Про каменный век ну не надо. Есть достаточно автомобилей в мире, которые выпускаются на суть той же базе, что и 50 и 70 лет назад. И Рубиконы, и Гелендвагены, и некоторые модели Крузаков. Нива не такая уж и старушка против них, а шнива-тревел- тем более.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 20:21  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
И Рубиконы, и Гелендвагены, и некоторые модели Крузаков.
и все они, как Тревел, почти без мотора.

Последний раз редактировалось Griff 04 мар 2025, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 20:21  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

алексей 213 писал(а):
Причины ухода американцев -пошарил побыстрому-
.....вобщем в двух словах на пальцах. Ушлёпки из автоТаза разворовали GM-эмовские лавандосы,которые были выделены на строительство новых цехов для Шнивы-2 и с наглой мордой сказали,маловато будет,дайте ишшо! За такую наглость,американьским языком были посланы чисто руським маршрутом,после чего GM зарекся ....

Кому интересно сам найдет про разворованые и пущеные на другое средства ДжиЭм.(вроде как там замешаны органы власти).

вот фиг знает мужик что у тебя в голове, но что-то не то. Пунктики по поводу ненависти и злобы страны, в которой живешь и к людям, которые тут живут, трудятся, руководят и тд. При всем при этом ты далек от рассматриваемых вопросов и движух. Никогда в них не был. Но мнение имеешь :))
Специально для тебя- кривая рашка, поганые людишки-ушлепки, не такие как добрые и милосердные и великодушные американцы.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
алексей 213 писал(а):
Кому интересно сам найдет про разворованые и пущеные на другое средства ДжиЭм.(вроде как там замешаны органы власти).

Ага, такие типа тебя персонажи найдут непременно инфу, и будут визжать дальше по интернетам. Но я вот несколько ближе чем ты к вазу, тут то брат то сват то друг там сям. Люди говорят. Вот источник обс. Был закупщик (или коммерческий директор на джием ваз, что-то такое) . Поляк ушлый- Мариуш Напиарковски. Его с джиема за взятку тупо выгнали. Они и с европейского завода не по хорошему ушел. На ВАЗе тоже работал и тоже в закупках с поставщиками - так его не стесняясь уволили с формулировкой "несоответствие". Уволил пришедший Бу Андерсен.
https://abreview.ru/ab/news/avtovaz_uvo ... /?mobile=N
Но самое то интересное, что Бу Андерсен тоже вполне себе брал откаты за лоббирование поставщиков. Причем брал наперед. И случилось такое, что он на лыжи встал и с ВАЗа уволился, а вопросы, которые обещал решить, не решил. Последователи его сказали "я не я оппа не моя, с ним договаривались, с него и спрашивайте". А еще моменты были, джием-ваз замарывался в достаточно крупных обнальных схемах. Тоже обс, но это открытая инфа - был крупный обнальный центр через ифнс г. Тольятти. В сми достаточно писали об этом. Несколько человек вдолгую посадили, кто-то даже застрелился. Что можно замять про участие иностранцев- замяли.
А еще самый главный в Рено Ниссане- топ манагер Карлос Гон тоже нормально вопросы решал. Так решал, что под уголовку попал. Подробностей никто не расскажет, что чудил, кому дорогу перешел, недодал и тд. Заказали его или нет. Можно предполагать. Но потом уходил от мусоров японских дав лавэ, будучи под подпиской о невыезде и с браслетом. Что-то в грузовом отсеке самолета улетел в Стамбул, оттуда в Ливан на родину, там вроде и живет. Лаврухи хватило вопросы порешать.

Это все про добрых и милосердных американцев и прочих. Там и более серъезные разборки- вон одному ныне президенту ухо прострелили, а хотели бошку снести. Он сейчас борется с теми врагами, выясняет кто сколько украл. И тоже стрелять будет. Ну добрые американцы безусловно :))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 20:39  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

ну на автовазе все белые и пушистые, честно работают, честная конкурентная борьба за покупателя..... один только утильсбор чего стоит, а сколько всего еще....... невидимого. видимо поэтому вазовские машины все очень любят, которые почти без изменений выпускаются 10-ками лет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 20:50  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

ну на автовазе все белые и пушистые, честно работают, честная конкурентная борьба за покупателя..... один только утильсбор чего стоит, а сколько всего еще....... невидимого. видимо поэтому вазовские машины все очень любят, которые почти без изменений выпускаются 10-ками лет.

Ну нет такоей профессии "хороший человек". И нету справедливости в этой жизни. Но это жизнь. Утильсбор и прочее - элемент поддержки и лоббирования своего производителя. В любой стране так (в развитой стране). В сша взяли - забубенили пошлины в два или сколько там раз на китай электромобили. Санкции ввели против автопрома - ну так китайцы сделали бренды, которые под санкции не попадают. И делают банковские движухи, которые американцы не могут законтролить. Все пытаются налюбить друг друга и сделать делюгу-бизнес несмотря на препоны.
В рф то сейчас на выбор автомобилей жаловаться- это вообще хз что :)) Автомобилей куча.

То, что стоил фам или нива столько то тыс долларов в 08-м году и сейчас столько то - тоже лукавое сравнение. Это доллар подешевел. Я писал же - в 02-м году комплект хорошей музыки покупал в автомобиль, он стоил 1 тыщу долларов. В 23-м году покупал - такого же уровня стоит 2.5 тыщи долларов. Я комп брал в нулевом году - тыщу долларов с монитором и всеми делами. Недавно новый себе покупал - так 140 тыс только ящик, и не самый мощный (я в игры не играю). Посмотрите на цены на квартиры на дома в долларах - тоже самое. В сочи на лыжах кататься летали вдвоем с женой месяц назад. Отлетело наверное 210 тыс, это недорогой отель и 5 дней кататься. Не шиковали, без детей и пять дней катались. В 08-м году на 100 тыс рублей в кучерявый турецкий отель вчетвером на 10 дней можно было поехать. Вчетвером. Сейчас в Турцию в кучерявый отель -800 тыс-лям. И далее далее далее. Так что не надо тут лукавых разговоров. Нивы тут совсем не причем. Они заложники ситуации, и на самом деле подорожали не так ахово, как многое окружающее нас.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:01  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
В рф то сейчас на выбор автомобилей жаловаться- это вообще хз что ) Автомобилей куча.
мне не нужна куча, сами катайтесь на этой куче, мне нужен конкретная машина - RAM TRX, у нас производится аналог этой машины? - нет, а зачем я должен платить утильсбор за эту машину, если у неё тут нет конкурентов? я готов заплатить таможенный сбор, налоги. Я понимаю если б хотел купить солярис - тут можно было понять что защита производителя.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Это доллар подешевел.
куда уж дешевле, 26 против 90

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:09  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

мне не нужна куча, сами катайтесь на этой куче, мне нужен конкретная машина - RAM TRX, у нас производится аналог этой машины? - нет, а зачем я должен платить утильсбор за эту машину, если у неё тут нет конкурентов? я готов заплатить таможенный сбор, налоги.

Пиши протест значит :)) Автомобили сывше 3 или скольки там литров - под роскошь попали. Ну так это и есть роскошь без лукавства. Специфика авторынка рф и сша (где покупают больше додж рамов) разная. Американские автомобили и в те годы без санкций и "дружбы" с сша - тема специфическая. Да и санкции на саомм деле были всегда (я не мог 10 лет назад одну запчасть хитрую к станку ввезти из сша, даже обходными путями не получалось, поправка Веника не отменялась). И если тебе так прицельно хочется додж рам - ну заплати денег. 2.5 или сколько млн - не такая уж сумма при общей цене мероприятия. На малообъемные авто вроде и сейчас льготный утильсбор действует (если для себя ввозить и сам ввозишь). Охота сильно - занимайся, привози, оформляй.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:11  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

утильсбор на RAM TRX
Утилизационный сбор 150000 руб. x 5.57 = 835500 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Автомобили сывше 3 или скольки там литров - под роскошь попали.
Причем здесь роскошь, я отказывался от налогов? и кстати налог на роскошь только первые три года, я машины каждые три года не меняю

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Таможенное оформление 30000 руб. 30000.00 руб.

Пошлина 15% 1338672.00 руб.

Акциз нет 0.00 руб.

НДС 20% 2052630.40 руб.

Итого 3421302.40 руб.

Утилизационный сбор 150000 руб. x 5.57 835500 руб.
Итого с утилизационным сбором 4256802.40 руб.

зачем я должен платить лишнюю строчку, чтоб автоваз мог свое ..... выпускать, то которое мне не нужно

Последний раз редактировалось Griff 04 мар 2025, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:16  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну невеликая сумма на самом деле - 835 тыс же? Там все прочее выйдет ппц как дорого (покупка, доставка). Вот не знаю, сша запрещали или нет свои авто в рф продавать. Страны ес суть запретили (вообще придурки полные, можно еще в ногу себе выстрелить).

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 21:18  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
Ну невеликая сумма на самом деле - 835 тыс же?
не велика, но нахрена мне её платить? чтоб автоваз выживал в честной и конкурентной борьбе? так он не выпускает то, что мне нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Там все прочее выйдет ппц как дорого (покупка, доставка).
без разницы сколько. у меня вопрос только к последней строчке совокупного таможенного платежа

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.